一か月無視されてから…

回答9 + お礼4 HIT数 2280 あ+ あ-

2008/04/07 14:00(更新日時)

先月の事デス。ウチの家計が苦しく旦那に今の仕事について考え直して欲しいと相談したら、機嫌悪くなり一か月ほど口聞いてもらえませんでした😫
今までも殻にこもるタイプでそういったことはありましたが長くて五日間ぐらいです😫
こんなに長い間無視されたのは初めてで、とても辛い一か月でした😢毎日話す相手がおらず精神的にもかなりキツく子供にイラッときてしまう事もありました😢子供を抱えて泣いてしまいました⤵ノイローゼ気味になり死にたいとさえ思いました⤵
それで絶え切れず、子供の一歳の誕生日までこの調子なら考えさせてもらうと言いました。そしたら次の日から徐々に優しい旦那に戻り、誕生日には前みたいに話してくれるようになりました😃
それは良かったのですが、あの件以来前みたいな旦那を好きな気持ちがなくなってしまいました⤵
ただ子供のために一緒にいる自分がいます。
離婚したいとかじゃないですが、どうしたら前みたいな気持ちになれるかわからなくなりました。どうしたら戻れますか?
結婚てこんなものでしょうか?

No.626866 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚生活っていいことばかりじゃないですよ。お互いの悪いとこも受け入れる覚悟がなかったのかな。
まだまだこれから大変なこといっぱいあるよ。支え合うのが夫婦の醍醐味。
ダンナさんは、素直になれなかっただけでは。誰だって頑張ってるのに仕事変えろと言われたら悩みますよ。それでもダンナさんは家庭を省みたんだから、主さんもわかってあげないと。先は長いです。思いやりを忘れないで頑張ってください。

No.2

一言で普通に戻ってくれたなら、もう少し旦那さんに主さんの気持ちを話してみては?1ヶ月も無視されて、許した主さんも偉いです👏✨

No.3

結婚して4年目で付き合い含めて9年になりますが、山あり谷ありです💦 うちも旦那は殻にこもるタイプで何考えてんだかわからない時あります😫 うちは無視と言うかまったく会話ない日が続いて… 私が話しかけても冷たくうなずくだけで😔 もう腹がたって私はめちゃめちゃキレてしまいました。 離婚する!なんて言う事何回もあります😠

No.4

はい、そんなもんです。

信頼も愛情も色んな種類あって、入れ替わり立ち替わり通り過ぎていきます。

素敵な気持ちよさが、通り過ぎて過去の歴史になっちゃったなあって時は寂しいですよね😢でもたまに今の自分達じゃなきゃこうはならないよな、っていう楽しい事が起こったりするんですよ😊

No.5

うーん旦那さんちょっと幼いかなあ~
普通1ヶ月も続けられないよね
収入が少ないと言われてプライドが傷ついたのでしょうね😔
家計がきついのなら主さんも働きにでたら?お子さんが幼くて大変でしょうが、やる気になれば、いくらでも職はありますよ😊
ブツブツ言う前に行動しましょう😉ねっ😃

No.6

>> 1 結婚生活っていいことばかりじゃないですよ。お互いの悪いとこも受け入れる覚悟がなかったのかな。 まだまだこれから大変なこといっぱいあるよ。支え… たしかに言い方悪かったと反省してます💦
素直じゃない性格なのは分かってたんですがここまでされたのは初めてでした😫
ありがとうございましたm(_ _)m頑張ってみます😃

No.7

>> 2 一言で普通に戻ってくれたなら、もう少し旦那さんに主さんの気持ちを話してみては?1ヶ月も無視されて、許した主さんも偉いです👏✨ それまでにも何度も色々話しました💦毎日自分から普通に話しかけたりしました😫
けど全部無視か一言返しで最終的にそう言ったら態度改めてくれました😂
ありがとうございますm(_ _)m✨
これ以上状態が悪化する方が嫌だったので許しました💦

No.8

>> 3 結婚して4年目で付き合い含めて9年になりますが、山あり谷ありです💦 うちも旦那は殻にこもるタイプで何考えてんだかわからない時あります😫 う… ⑨年ですか✨長いですね☺それでもわからない時ってあるんですね💦
いつも数日殻にこもると私が普通に接していればすぐ元に戻ってたのに今回は違い戸惑いました😫

No.9

>> 5 うーん旦那さんちょっと幼いかなあ~ 普通1ヶ月も続けられないよね 収入が少ないと言われてプライドが傷ついたのでしょうね😔 家計がきついのなら… 収入も少ないのですが出費も多い仕事でクリーニング代携帯代ガソリン代などで給料の2分の1もっていかれます😫給料遅れ気味で社長もいい加減😫デメリットが多い職場です😫
そのためもう一つ仕事を始めましたが無理してたため体調崩しがちでしたのでデメリットな職場の方をやめないかとの相談でした。
私は車がないですし、近場に保育園代分も働けそうな場所ありません😫今はオークションで地道に稼いでます😂

No.10

えっ1ヶ月も無視されたんですか⁉
主さんよく耐えましたね😭
私も前は夫によく無視されてました。あの重たい空気、ホントきついですよね。
あるとき私は何故無視するのか聞いてみました。すると夫は、「しゃべりたくないんだよ。放っておいてほしいけど言っても分からないから無視する」と言いました。
言わなきゃわかんねーよ💢って思いました。
無視されることが辛いと言っても「無視されるようなことをする方が悪い」と言われ、もういいやと思い、「じゃあ私はもう何も言わない。無視したければすればいいよ。私が我慢すれば済むことなんだから。」と言いました。
夫は少しの間考え、「だめだ。そんな夫婦だめだ、ごめん。もう無視しない」と言ってくれました。
そして私も夫に不快な思いをさせたことを謝りました。
それ以来無視されることはありません。

旦那様は1ヶ月も無視したことを謝ってきましたか?
なんとなく優しくなっただけならまた無視される可能性がありますよ。

「無視されてた1ヶ月間、本当に辛かった…。でも私も言い方悪かった、ごめんなさい」と言ってみてはどうでしょうか。
仕事のことを言われるのは旦那様にとってつらいでしょう。
続きます

No.11

続きです

でも大切なことですからちゃんと話し合いたいですよね。

まずは旦那様が仕事を含め将来のことをどう思ってるのか話してもらい、否定しない言い方で主さんが思ってることを言ったら良いと思います。

明るい未来のために頑張ってください💪

No.12

主さんの気持ちは分かるけど、奥さんから転職の事を言っちゃダメだなぁ~😫

男の人は仕事に対するプライドも高いし 仕事だって我慢してる事沢山あるはずだよ❓
胃に穴が開く程 精神的に来る事もあるだろうしね😠

でも旦那さんはいくつかは知らないけど、主さんの年齢からしたら 転職するなら今が良いかも⁉とは思うけど…
それを主さんから言ってはダメだよ😠

いくら夫婦でも 礼儀がなければ駄目だよ😊

No.13

きつい事を言うようですが

家族の為に身を粉にして頑張ってるのに、水を差す事を言われたご主人の気持ちを少しか考えました?
夫婦のいざこざの八つ当たりで母親にイライラされた、子供の気持ちになって考えました?

挙句の果てには、ご主人が折れる形で収まったのに、今更好きじゃないって…
身勝手すぎると感じました。

前みたいにって思うなら、ご主人が意見を言える環境を作ってあげるべきだと思います。そして思いやりを持って話し合う事だと思います。
意地を張ったら絶対損しますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧