助けて下さい!!

回答12 + お礼3 HIT数 2459 あ+ あ-

2008/03/31 19:55(更新日時)

先日、会社に行く振りしてパチンコに行っていた事が妻に知られてしまい喧嘩中です。家にはチェーンをかけられているので鍵を開けても入れません(声をかけても、電話しても、メールしても、シカト😢)とりあえず車で15分程、離れた実家に居ます。自分が悪いことは分かっているので謝ったのですが...😥何か良い仲直りの方法を教えて下さい🙏

No.626876 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ひたすら謝るしかないんじゃないですかね😥
あと何故パチンコに行ったのですか❓
ただ単に遊びたかったからですか❓
その理由によって助言も変わります☝

No.2

『慰謝料払うんで離婚しましょう』でいいと思うよクズ

No.3

早速のレスありがとうございます🙇別に理由はパチンコでも遊びたかったのでも無く、ここ数ヶ月の間、無気力で会社に行く気になれなかったからです。やはりひたすら謝るしかないですよね😠

No.4

同じ状況 ありますよ。 まぁ 主さんも パチンコ 大好きなんしょ❓ とりあえず 車や 実家にいるしかないね‼ それと 女房と パチンコについて話した方がえ~で‼ 俺は 女房と話して パチンコ行く時は、必ず言う事にしたからな。 会社の帰りも 携帯で 連絡な。 ただ 借金してまでパチンコに行かんほうがえ~で。女房の心配はそこやった‼

No.5

レスありがとうございます。結婚する前、妻もパチンコしてましたが、結婚する時にギャンブルはやらないと約束しました。確かに約束を破ってしまいましたが小遣いの範囲内ですし、別にパチンコをしたことを怒っているのではなくて会社に行かなかった事を怒っているのだと思います。ちなみに妻は同じ会社で現在、育休中です。私は毎日帰りが遅いのでパチンコと勘違いされない様に会社のパソコンから帰るメールしてます🐸

No.6

とりあえず謝るしかないでしょ

しかしパチンコでねぇ

主さん可哀想

No.7

私も 以前 主さんと全く同じ嘘で旦那がパチンコに行ってました。そういうのって 妻としては 何かわかるんですよね💢
うちの旦那もひたすら誤りましたが 最後には逆ギレ💦
当分 口きいてあげませんでした。

男は 何か嫌な事あるとそうやって 嘘ついて一人自由に動けますが 妻の場合 子供もいれば 一人で簡単にであるけないんですよ!奥さん怒る気持ちわかります。

ひたすら謝って 二度としないと誓ってあげてください。

No.8

同じ職場で 旦那サボリはまずいでしょう😥
奥さんが育休明けても職場復帰しづらいじゃない。
家入れてもらえるまでしばし実家から通ったら?仕事への不信感は仕事して払拭するしかないっしょ
馬車馬のように働きなされ☝

No.9

パチンコで怒られて閉め出し😱おこずかいの範囲でしょ??仕事もちゃんと休み届けてよね?ん~😣うちはこずかい別にあげて送りだしてあげたよ😁たまになら生き抜きさしてあげたいしねパチンコ🎰行ってきますしないでしたから怒られてるんじゃない?考えられないよ閉め出し‥毎日、仕事して頑張ってくれて浮気もしてないなら苦笑で許せる範囲です‥夫婦は色々だしとりあえず許して貰えるよう奥さんの喜ぶ事考えて夫婦仲良くしてください😁なんか、主さん奥さんの事思ってるとこ可愛すぎ😁許してもらえるよう頑張ってね!

No.10

皆さん、ありがとうございます。確かに一人よがりの身勝手な行動だったと反省してます😢ひたすら謝って早く許してもらえる様に頑張ります😥

No.11

うちも喧嘩ばかり続きパチンコなんかやらなかった旦那が行くようになり仕事のふりして行かれてヒステリーにキレました でもいつまでもキレてたら終いには逆ギレされました 主さんは何で仕事のふりしてパチンコ行ったんですか?

No.12

もうパチンコ&ギャンブルを一切しないと約束する事ですね!そしたら、許してくれるかも。

No.13

育休中という事は赤ちゃんいるんですよね。主さん家庭の事する為にも休みとりサボリのパチンコの日くらいは早く帰宅したんですよね?
もし自分の事しか見えてなかったならそれも奥様の怒りをかったのでは。仕事ならしかたないと色々諦めたのは主さんだけじゃないと思いますよ。

因みにうちも似たようなケースありました。でも閉め出さずいます。言ってわかる期待をしてないから。他にもあり夫の信用はかなり失墜し熟年離婚もありえます。主さん奥様怒り表してるならまだ歩み寄る余地あると思いますよ。くれぐれも逆切れだけはしないように。子育て頑張ってくれてるのに自分の悩みまで話せなかったと真剣に向き合うのは通用しないですか?まずはメールで。

No.14

逆の立場で考えたら分かりますよね?
私は基本、リスクがある為ギャンブルは好きではありません。
ですが、お小遣いの範囲内でなら許してます。夕飯の事もあるので遅くなる時は電話をもらいます。
一度、旦那は嘘をついたんです。あまりに遅いから電話したらスロットやってたんです。嘘をつかれた事に腹が立ち、帰ってくる前に🏠を出ました。
主さん…奥さんは育児と家事で疲れてるんでしょう。
主さんも仕事で疲れてるでしょう。
とりあえず許してもらえるまでソッとしておけば…

No.15

たまには息抜きしたいよな😃俺は君の味方するわ✋たかがパチンコされどパチンコ…車の中に寝ちゃってもええ考えでいたらええちゃう✋

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧