先生が好きです。

回答8 + お礼3 HIT数 1056 あ+ あ-

2008/04/06 15:40(更新日時)

ごめんなさい。本当は17歳で高3になります。
高2のときの担任の先生を好きになり、卒業したら付き合ってほしいと告白しました。先生は独身で40歳です。
先生には週1ペースで進路や家庭のことなどを相談していました。その際、二人きりのときに「いい女だよ。」「こんなことは付き合ってないと言わないことだし、こんなに年が離れているけど、先生はおまえがいないと困る」と言われ、先生のことを男とみるようになりました。
先生は私の告白の返事は、立場上あんまり言えないけど、今までの面接(相談)のときに言ってたと思うし、思いがあれば遠距離もできるし、出張のときも会いにいけるから」
と言われました。
先生は私のことを好きなのでしょうか?私は先生と結婚したいです。どうしたらいいのでしょうか?

タグ

No.627377 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚したらいいじゃないですか!ただし両親の説得が問題ですが…

No.2

どうもこうも相思相愛で卒業したら結婚したらいいと思うけど❓

No.3

私が短大時代にお世話になった男性の先生は結構教え子と結婚してます。気持ちが通じあっているならばきっと一緒になれますよ。ただ、教え子と教師という関係が終わるまではくれぐれも慎重にしないと大好きな先生の人生が壊れてしまいますから、気を付けてね!

No.4

レスありがとうございます。
私、田舎にすんでるのですが、進学校で、東京のほうに行きたくて、先生もそれでいいよと言ってくれてるのですが…
先生の年齢も考えて、結婚できるなら、4年間大学に通う意味があまりないと思うんです。結婚するなら、子どももほしいなぁと。
でも、付き合ってもないのに、こういう話までしにくく、進路についても悩んでるんです。

No.5

確かに先生の年齢を考えると四年間大学へ行ったらキツいかも😣
それも先生に相談したら❓

私はお嫁さんと大学どちらを選ぶべきかと…

No.6

付き合ってもなくて、好きだとも言われてないのに、そのように聞いて自意識過剰だと思われないでしょうか?
気難しい人なんです…💦

No.7

先生の事本当に好きなのですか❓
憧れとか尊敬の様な気がしますけど💦

進路を決める大事な時期です。先生にその気がない事がわかったら勉強に集中出来るではないですか‼
先生に引かれようとはっきりさせた方がいいよ😊

No.8

先生に 自分の気持ちを伝えて先生の気持ちも確認して下さい。独身とは言え、人生経験は豊富な訳だし都合のいい女にはならないようにね。

No.9

先生は私にとって、一番尊敬していて、信頼している相手です。両親以上に私のことを理解してくださっていると思います。
もちろん、そのような気持ちもありますが、一人の男性としての先生とひとつになりたいんです。生徒としてそのような感情をもつことは汚らわしいことかもしれませんが、先生の優しい言葉や対応で男性としてみてしまうんです。

No.10

主さんが真剣に先生の事愛しているなら、告白してハッキリさせてみては?
今迄より具体的に進路の相談のってくれるのでは?

もし相思相愛でも、互いの立場を考えて、高校生の内は、体の関係は持ったら駄目ですよ…。

No.11

気持ちを伝えるのって大変ですよね💦告白するなら、卒業の時に言ってはどうですか❓卒業と同時に、先生と生徒と言う関係は無くなる(それでも頑固な人はいるけど😥)はずですし❗
主さん頑張って❗応援してます😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧