他人から見てどう思う❓

回答7 + お礼4 HIT数 1661 あ+ あ-

2008/04/07 11:29(更新日時)

客観的にみて感想教えてください🙇

彼の・・・

好きなところ

・仕事がまじめ
・友達、親を大事にする
・ケンカをしても謝ってくれる(私が意地っぱりなので💧)
・かわいい(母性本能をくすぐられる)

嫌なところ

・家事をあまり手伝わない(同棲中です)
・休みの前の日はほとんど飲みにいく&帰ってこない(もしくは飲み行った人を家に連れてくる)
・あまり「好き」とか言わないしイベントごと(ホワイトデーや付き合った日など)記念日を無視する。

↑↑ 以上を見て、結婚してうまくいくと思いますか❓❓
すごく抽象的だと思いますが、彼と結婚を意識しだしてから「ここが嫌だと将来きついかな・・」とか変に敏感に考えすぎて気にしてなかったことまで気になってきて💧
『普通』がわからなくなってしまいました😭😭

どうか、第三者の立場として考えすぎなのかどうかアドバイス下さい⤵
よろしくお願いします🙇

No.627496 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私ならうまく行かない相手ですね。
家庭を1番に考えてくれるタイプではないと思います。家事を手伝ってくれないとなると、育児も?という感じですし。
因みに熟年離婚の理由第1位は家事をしない(旦那が)らしいですよ✋

No.2

記念日は結婚記念日と誕生日に何かしてくれたらいいかな…😊
でも休みの前の日に帰って来ないのは無理だなぁ~寂しくて嫌ですね😱
子供が産まれても休みの前に帰って来なかったら…❓そこだけは譲れない😠
後はどこまで主さんが受け入れるか…ですね😊

No.3

人付き合いなどが上手で 社交的な様なので、多分会社でも要領よくやって出世するタイプで 生活面の心配はなさそうですが、家事を手伝わない育児も妻任せってタイプで、家を空けることも多く、淋しい思いをするかもしれませんね😥

ただ 帰って来たら奥さんの機嫌を上手にとるので つい許してしまう みたいな…

主さんも社交的で外に友人が沢山いて、適当に発散出来るタイプなら うまくいくと思いますが。

No.4

早速レスありがとぅございます💡
私もどちらかと言えば友達と飲み行くのが好きなんですが、彼のようにここまで頻繁には行かないです💧
私が誰と飲んでるか心配してたら家に連れてくるようななりました😱

相手も結婚を意識してくれていて「結婚するまでは自分で稼いだお金は自分のもの❗休みの前日くらい好きにさせて❗」
と言います。

かと言って本当に結婚したところで変わるかわからないし。

記念日は誕生日しか何もやってくれません。

私は大事にされてないんですかね❓❓
この関係を見て第三者のみなさんはどう思われますか❓

No.5

誕生日も何もしてくれないのは…😥

うちの旦那は いらんって言っても🎂買って来ます。

正直🎂はいらないんですが、気持ちは嬉しいです。

No.6

わかりずらくてすみません💦
誕生日はプレゼントくれます。その他のホワイトデー、付き合った記念日、クリスマスは何もありません。(まぁ私も何もしてませんが💧)

今はお互い働いているので家事は分担しようと言ったら「自分は洗濯係だ❗」と言って洗濯はせっせとしますがその他はゴミ出しもお願いしないとしてくれません。

彼は基本優しいし穏やかですが、思いやりには少しかけると思います。

結婚には向かないですかね💧💧

No.7

どうせ三十すぎたら彼氏の周りの友達も結婚するし、気をつかって誘わなくなると思います。心配することないですよ。家事も洗濯してくれるだけでも偉いです。ゴミもお願いしたら捨ててくれるんでしょ。いいじゃないですか。記念日は二人でお互いを感謝する日だと個人的には思います。何かしてほしかったらまず主さんが見返りなしでするべきです。
生意気いってすいません。応援してます

No.8

ありがとうございます。洗濯だけでもすればマシですかね。子供が出来たら育児とか手伝ってくれなそうで不安ですが💧

見返り求めないのは理想ですが、それでは私納得いきません。好きとか言葉にしてこない限り態度で示してほしいんですが。
贅沢ですかね😥

彼が友達と飲み行ってる時に女の子を呼んでるのも知ってます。(携帯見ました)
浮気できる度胸はないのでそんなに心配してませんが、ウソをついてるのも放っておいてます。
これも結婚すれば直りますか❓

No.9

結婚生活に大事なのは許す心です😁完璧な自分になれないように完璧な男性もいません。
主さんが好きな所で嫌な所を許せるなら上手くいきます😊
記念日はハッキリ言えば解決出来ます🌟私の旦那も記念日に無頓着な人でしたが「記念日楽しめない恋人なんていらん🔥」と熱弁してからは記念日マニアです😚今は私の方が忘れてます😂
言いたい事はストレートに言葉で伝えて答えをもらう、素直に許す事に慣れる、これさえあれば一生いられると思います。
義父母にお金使いに女癖☝これを冷静に見極めるほうが大切です。
お給料と交際費の割合、お金の話はできるか、友達にお金貸してないかなどのほうが第三者からは気になります。

No.10

なるほど。勉強になります🙇

お金は飲み代で結構使いますが、食費も入れてくれるし家賃も多く出してくれるので💨貯金をしたい私からすれば多少不満ですが、まぁまだ結婚もしてないし他人といえば他人なのであまり気にしてません。
相手の親はとてもいい人でうちの親も彼を気に入ってます。

ただ💧男友達と飲み行くときに「誰か女友達連れてきて」とメールしてるの見ました。
今のところ『浮気』はしてませんが、結婚してから行動されても困るので💧 ただ女の子と一緒に飲みたいだけならいいんですけどね。
前に一度注意したら「嫌な気持ちにさせてごめん」と謝ってましたがまたやってます。

彼は情深い人なんで将来浮気は本気になりそうで・・・別に浮気されたわけじゃなくても『不倫とか浮気』のスレばかり見てしまいます⤵⤵
考えすぎですかね😔⁉

No.11

私は同棲で共働きなのに家事しない人は嫌ですね💧
頼んでやるっていったって…頼まないとやらないのでしょ❓
女子含む飲み会もやらないといいながらまたやるなんて…💧
実は私の父がまさにそういうタイプで、離婚はしていないものの母親のグチが私にふってきます😱
反面教師にしちゃってます💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧