女として自信なくなりました⤵のスレ主です。
今日、思い切って主人に私の気持ちをすべて話しました。
もうプライドも意地も捨てて…
主人は「じゃあ今日、子供が寝たら、しようか…」って言ってくれてすごく嬉しかった。
それで子供を寝かしつけて、主人に、する?ってドキドキしながら聞いたら…
「ゴメン、やっぱり疲れてるから今日はもう寝たい」って…
もう、惨めで悔しくて涙が止まりません。
それから主人と喧嘩…離婚の話まで出ました。
私があまりに泣いていたので、最終的には、「じゃあ、来週の土曜日にやってやるから!もう寝かせてくれよ」って言って寝てしまいました。
やってやるから…私は、そこまでして必死に頼まないと駄目なんでしょうか…多分、何だかんだ言って来週もしないと思います。…もう悲しくて涙が止まりません。
離婚はしたくありません。
涙が止まりません…
子供の為に、このまま冷めた夫婦を続けていきます…。
同居人と思うようにします。
前回、レス下さった皆様ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
酷いですね…💧
女性から、Sexの事で話を切り出すのがどんなに勇気がいるか⤵女性に恥をかかすような男性は最低❗
いつもいつもねだってるわけじゃないんだし、月に何回かでも旦那さんから来て欲しいですよね⤵
結局、思いやりがないんだと思います💧
SexLessは立派な離婚原因になる位ですからね、重要だと私も思います。
お互いしたくないならいいけど。
我慢の限界がくれば主さん自らが離婚を決意するだろうし、まだ、別れたくないと思ううちは別れなくていいと思う。他に楽しみがみつかるかもしれないしね⤴
私なら❓
SexLessを我慢しているうちに、私も笑顔でいられなくなって苛々して、夫婦仲は険悪になり、お互いが離婚を望むようになると思います。
前回のを見てなくてすいませんが、以前の私によく似ています。
私もよくレスについて泣いていました。明るい性格ですが、誰にも相談できず。
今でもレスですが、毎週ネタのように「今日する?」と聞いています。
一度きちんと話したら、なんだか少しずつ言いやすくなり今ではこんな状態になりました。元々が楽観的なので。
今日4月末までにしなかったらゴルフ行かせないと条件を言いました😃
ゴルフに行きたいからエッチするのもどうかと思いますが、私も理由なんでどうでもよくなってきて。意地みたいな。
何か変ですが、一度再開したら何か変わるかと思いまして。
楽観的な私はしばらくはゴルフを餌にします😃
>> 1
酷いですね…💧
女性から、Sexの事で話を切り出すのがどんなに勇気がいるか⤵女性に恥をかかすような男性は最低❗
いつもいつもねだってるわけ…
勇気を出して誘いました…一生懸命に甘えて優しく誘いました。私が今まで思ってたことも包み隠さず話しました。
もう、惨めすぎて…情けないです。
でも、子供が成人するまでは離婚したくないんです。
主人は離婚するなら子供は絶対に連れて行かせない、って言ってます。
前にも書きましたが、セックスレスの話が出なければ、家庭は平和なんです。
主人は仕事で疲れていて性欲もないみたいです。
疲れてるのに無理に誘って、断られて勝手に怒ってる私も悪いですよね…
何か、熱中できる趣味を見つけようと思います。
もう、当分はセックスレスの話はしないで、笑顔で主人に接しようと思います。
離婚はいつでも出来るし、頑張れるまで頑張って、最終的に離婚も視野に入れたいと思います。
レスありがとうございました。
前回、旦那を3人目の子供と思うことにした とレスした者です。
頼むから寝かせてくれ 泣きじゃくるあたしに、旦那が放ったセリフです。同じです。気持ちが解りすぎて、閉じ込めていた感情が溢れてきました。
なんで?
それしか浮かばない。
子供はあたしを求める。可愛い。あたしは無償の愛情を注ぐ。
じゃあ、あたしは?
ただの同居人は労れない。でも、あたしは旦那を愛してるから、やっぱり気遣ってしまう。
旦那にも求めてしまう。その度に惨めになる。その繰り返し…
子供だったら、一方通行でもいい。笑ってくれるだけで。
旦那も子供だと思おう。愛してるあたしの負けだから。
自分のことばっかりになっちゃつて、ごめんなさい。
主さん。
あたしもどうしたらいいのか解らない。
ただ、あたしは主さんの痛みが解る。
何をしてても、心臓を掴まれてるみたいな。
いつまで続くんだろうね…
>> 2
前回のを見てなくてすいませんが、以前の私によく似ています。
私もよくレスについて泣いていました。明るい性格ですが、誰にも相談できず。
今…
私も、元は明るくお喋りなタイプです。
セックスレスの悩みなんて誰にも相談できませんよね💧
今までは、女のプライド?が邪魔して素直な気持ちも言えなかったし誘えませんでした。
今日、勇気を出したのに見事惨敗(笑)
さっきまで、すごく暗い気持ちで落ち込んでたけど、2さんのスレ読んだから何か元気になりました(笑)
セックスレス解消に向けて明るく頑張ってる2さんは偉いです!
私、暗くなりすぎてたかも…主人も私があんまり重いと引きますよね💧
2さん明るくて良いです(笑)
さっき号泣したのもあって、スッキリしてきました😁
(絵文字まで使える余裕が出てきました(笑))
当分はセックスレスの話はしないで、私も次に誘うときは2さんみたいに明るいノリで誘ってみます。
あと、1さんのお礼にも書いたように、熱中できる趣味も見つけます!
もうウジウジしてても仕方ないですよね!
泣いて暮らしても1日、笑って暮らしても1日😃同じ1日なら笑って暮らします! 母親がウジウジしてたら子供も可愛そうだし!母は強し!
さっきまで死にそうだったけど、だんだん気分が明るくなってきました!
>> 4
前回、旦那を3人目の子供と思うことにした とレスした者です。
頼むから寝かせてくれ 泣きじゃくるあたしに、旦那が放ったセリフです。同じで…
前回も今回も本当にありがとうございます。
本当に惨めですよね…💧
本当に自分が哀れに感じました…😔
でも、何か吹っ切れました!言いたいこと全部言ってすっきりしたし、主人のことは嫌いじゃないから別れたくないし。
さっきまで死にそうだったけど…離婚も一瞬だけかすめたけど、取りあえず私の気持ちすべてを主人に話したし、今まで悩んでたことを言って大泣きして、セックスレス解消ぜんぜん出来てないけど、一歩進んだかなって…(私の気持ちを知ってもらった分)
もう暗く悩まないで前向きに考えます!
今は、気分が明るくなってきたけど、きっとまた暗くなる日が来ると思います。
また暗い気分になったら主人に気持ちをぶちまけて、ここ(掲示板)に来ます!
その時は、また相談に乗って下さい😃
4さんとは、気持ちや状況が似てるので本当に会って愚痴言いながら飲み明かしたいくらいです(笑)
※最後に、私のスレで4さんの辛い気持ちを思い出させてしまってごめんなさい😔
主が可哀想で私も泣けて来ます
うちも最近してくれません
旦那様の事 大好きだから かなり凹みます
釣った魚に餌やらないって感じなのでしょうか
私の旦那様は そんな人じゃないと思っていましたが…
あんまり 辛いから 大好きでいるの やめようと思ってしまいます
このままだったら 浮気してしまうかも
また好きな人作るしかないかな…とか考えてしまいます
旦那様は運命の人だと思ってたのに(;_;)
旦那様は どういう気持ちなんでしょうね
本当に酷いですね…
>> 7
気持ちを理解していただきありがとうございます。
私も、主人とこんな関係になるなんて想像もしてなかったし、もっと優しい人だと思ってました💧
(でも普段は子煩悩だし働き者だし、理想なんです。きっと、本当に疲れきってるんだと思います。💧)
浮気したくなる気持ち分かります。でも、浮気したら絶対に後悔すると思うし、主人と子供と離れるようなことはしたくないんです。
私の性格的に嘘が付けないんで💧浮気したら絶対にバレると思うし(笑)💧
そうなったら今より惨めな気持ちになるし、もっと自分が哀れになりそうで…。
当分はセックスレスの話はしないで明るく笑顔で主人に接したいと思います。
本当は辛いけど、なるべく考えないようにして…どうしても耐えられなくなったら、また主人に気持ちをぶつけます!
この先どうなるか不安ですが…💧
今は気持ちを切り替えて明るく過ごしたいと思います。
再レスです🙇
全然そんなことないです。いつも無理に押し込めてるだけだから、簡単に溢れてきちゃうんです。あたしもまだまだです😔
こちらこそ、主さんのお礼レスとかぶっちゃつて、前向きな気持ちに水を差しちゃいましたね。ごめんなさい🙏💦
あたしも誘わず責めず、笑顔で接すること、続けてます。
最後と思い訴えて玉砕⤵ 今は子供の為に笑ってます。
前スレにも書きましたが、そのことでの話し合いは、逆効果だと思います。旦那さんの反応、うちの旦那と同じですし😥
主さんの前向きな決心、続けてみてください。あたしみたいに何度もして、こじれまくってほしくないです😭
旦那さんに、あれ?って思わせたいですね!
あたしは4月から働きます。
お互い、視野を広げましょう💪
あたしも一緒に飲みたいです😊
ありがとう❤
家も、そんな時期ありました😔家は、私が2人目欲しくてエッチを今日してみたいな感じなった時から、主人は、したがらなくなりました。私は、子供欲しくて焦り、旦那は、2人目は無理にいらない(私が、何度も流産したので可哀想て…。)だから、レスで喧嘩から離婚の話も出ました。諦めて働きました😊そして、セックスもほぼ無いまま数年たちました😔すると、主人が子供欲しいんかぁって、私が「もう今更いい」に対して、主人がまた、エッチをしたがって来ました。理由は、分かりません。私が、何も言わなくなったからと言われました⁉でも、私は、エッチに対して冷めてましたね。でも、2人目を出産した日に、「俺の子産んでくれてありがとう・もう一度頑張ろう」と言ってくれました。それから、エッチは無くても仲良くやってます😊元々エッチは、好きじゃ無いみたいです。仕方ないかぁって思える様になりました。
前回も読ませて頂きました。
うちも同じようなもので、泣きながら私の気持ちを言いましたが、主人はずっと風俗に行ってました。
主さんはまだ30歳とお若いから、今は性欲あまりないのかな?私は子育ても落ち着いた30代後半から性欲がすごくなってきて、どうしようもなくなり、男友達に「女としている為にセックスは必要」「ストレス発散したい」と悩みを相談して、それから月一位で会っています。
主さんもご主人の事はお父さん、同居人と腹をくくって生きていく決意は素晴らしいですが、女性はいつかは性欲が強くなる時、歳と共に女である時を確認したくなる時期がきます。
その時、うまくボーイフレンドが出来るかご主人とレス解消出来たらいいですね。まずは、今は趣味で発散させて下さい。
頑張って(^-^)/!
>> 15
前回も読ませて頂きました。
うちも同じようなもので、泣きながら私の気持ちを言いましたが、主人はずっと風俗に行ってました。
主さんはまだ30…
今は頑張ろうって思ってるけど、この気持ちをずっと保っていける自信はありません💧
私も、やっぱり性欲は少しはあります💦
主人は性欲もあまりないみたいで、たまに一人で処理してるらしいです…💧
きっとセックスするなら寝たいんだと思います😔
この先、ずっと仲良くやっていけるのか心配だけど…取りあえず今は気にしないようにします😃
また、どうしようもない気持ちになったら主人に気持ちを話します。もし、それで主人に拒まれたら、その時は…どうなるかな…先のことを考えると不安ばかりです…😔
今はまだ、主人に対して愛情があるので、愛情が残ってるうちは頑張ろうって思います。
それはほんとに腹が立ちますね😠
もう旦那さんには期待せずしなくていいやって思い自分の楽しいと思うコトを楽しんで下さい✨
意外にそうしてると急に誘ってきます💡
うちがそうでした💧
まぁうちは誘えば喜んでしますが誘ってはたまにしかなかったので💧
私も最初はあまりないから話し合ったりしてましたが性欲もなくなりました😱
なのでごくたまに誘われたらするくらいでいいし気持ちのもちようで平気になります😉
男女反対ですが同じ状態です。
結婚して10年目ですが、できちゃった結婚だったため、妊娠、出産が続き、結婚してからずっと拒まれています。
妻は、私との関係を壊したくないのか、時々受け入れてくれますが、眉間にシワを寄せて、「早く終わって欲しい」と我慢しているのがひしひしと伝わり、後には虚しさしか残りません。
キスや愛撫は頑なに拒み、ただするだけです。
妻を愛しているが故に辛いです。
離婚を考える気持ちはよく分かります。
悩みに悩みで答えてすみません。
でも、私もどうしたらいいのか分からないです。
>> 20
男女反対ですが同じ状態です。
結婚して10年目ですが、できちゃった結婚だったため、妊娠、出産が続き、結婚してからずっと拒まれています。
妻は…
逆の立場も辛いですよね😔
キスを拒まれるのは悲しいですね…
うちはキスはしてくれますが(私からするんですが…本当にチュッって一瞬です💧主人からはしてくれません。)
しんさんの虚しい気持ちよく分かります。
セックスって愛情を確かめ合うものなのに…😔嫌々相手されると余計に悲しくなりますよね💧
私は、取りあえずは自分の趣味や楽しみを増やして、主人に執着するのはやめます。
私も主人が好きだから離婚したくないです。
子供の為にも笑顔で頑張ります!
しんさんも、奥様を誘うのを少しの間やめたら、アレッ?って思って奥様から誘ってくるかもしれませんよ❤
でも、結婚して子供もいて10年たっても奥様を愛してるしんさんは素敵な旦那様だと思います☺
奥様が羨ましいです😚
反対に励ましの返事いただきましてありがとうございます。
実は数年前から、妻とは別の部屋で寝ています。
その時、妻は、セックスは拒むのに別々の部屋で寝るのは猛反対されました。
拒む妻と一緒に寝ることに苦悩していた私にとって、一番いい解決方法だと思ったのです。
実際に、妻と離れて寝るとセックスレスの苦悩は楽になります。
元々、二人でデートしたり、子どもが寝てからお酒を飲んだりしている仲のよい夫婦ですから、性生活の揉め事がなくなり、妻も別々に寝ることは二人にとって、いい方法だと思うようになりました。
しかし、その代償は、「もう二度と妻との性生活は無い」ということです。
妻は私の部屋に来ることはありません。
これからもないでしょう。
主さん、もしまだ、良好な性生活を望んでいるなら、別室は絶対ダメです。今の苦悩に耐えていき、希望を持つしかありません。
旦那さんを同居人として、性生活を諦めるなら、別室で寝ることをお勧めします。
究極の選択かもしれませんが、私は別室にしたことを後悔しています。
以前ほどの苦悩はなくなりましたが、望みも無くなったからです。
しんさんのお話しを聞いて、変な事を思い出しました。
結婚直前にベットを購入しにお店へ主人と行ったのですが、姑もついてきました。その時のアドバイスが、「いづれ別々に寝るから」…と、ダブルでなく、シングル2台を奨められました。経験上なのかもしれませんが、今考えれば余計なお世話。
お蔭様でシングルベットは別々の部屋になり、夫婦別々に寝ています。
ちなみに韓国人の友達は喧嘩してもダブルベットで寝ると言ってました。
酷い!というか、うちもセックスレスなんです。しかもうちはまだ結婚2年目くらいですが、結婚してから1度もしてません。私が誘っても、いつも「今日はダメ。もう(本やインターネットで)出しちゃった。」などと言われます。「じゃあ今度ね」と言われつつも、その「今度」の時はやってきません。私からダイレクトに「しようよ」と誘ったこともありましたが、「なんでそんなデリカシーのないこというんだ!そういうこと言うならやらない!」と全く理不尽な言い訳を返されました。
うちも離婚は考えていませんが、まだ子供がひとりも居ないのでカナリ深刻です。自分が本当に惨めに思えて泣けてきます。
スレ主さんのお気持ち本当によくわかります。
>> 23
反対に励ましの返事いただきましてありがとうございます。
実は数年前から、妻とは別の部屋で寝ています。
その時、妻は、セックスは拒むのに別々の…
再レスありがとうございます。
別室で寝てるんですね。主さんが奥さんの部屋を訪ねることは無いんですか?
うちは今の所は一緒のベッドで寝てますが、2人の間に子供が寝てるので主人と2人きりじゃないからまだ良いんだと思います💧
もし2人だけだと気持ち的に辛いかもしれません…。
子供が成長して1人で別室で寝るようになって、また主人と2人だけで寝るようになったらどうなるか不安です😔
とにかく当分はセックスレスの話には触れないで、私から誘うのも控えようと思います。
うちも、セックスレス以外は仲良し家族なので、しんさんと同じです😃
この先、子供が別室で寝るようになっても頑張って、同じベッドで寝るようにします。
アドバイスありがとうございます。
しんさん夫婦も、また一緒に寝る日が来ると良いですね☺
お互い頑張りましょう😃
>> 25
酷い!というか、うちもセックスレスなんです。しかもうちはまだ結婚2年目くらいですが、結婚してから1度もしてません。私が誘っても、いつも「今日…
25さんの旦那さんも酷いですね!本やインターネットで出したって😠
まだ結婚、2年目なのに…結婚してから1度もないのは酷いです!
25さんが勇気を出して誘ったのに断られた気持ち分かります😠
旦那様は子供の話はしますか?
このまま、ずっとレスだと寂しいですよね😢
やっぱり結婚して妻になると、そうなる男性って多いんですよね…😔
25さんも、一度旦那様に寂しくて辛い気持ちを吐き出してみてはどうですか?
それでも拒まれたら、少し距離をあけて…妻から誘わなくなったら、逆に誘ってくる旦那様もいるみたいですよ😃
お返事ありがとうございます。
そしたら主さんも私と同じような気持ちなんですか?
別室状態でレスを解決するのは難しいですね。
うちの場合は、私が妻の部屋へ訪れたら、妻は受け入れてくれます。(多分今も)
しかし、それは私への配慮で、我慢して受け入れてくれるだけなのです。
そして、後に残るのは、「やっぱり来なければ良かった」という虚しさだけです。
再度のお返事ありがとうございます。
前レスでも書きましたが、うちの場合は、私が妻の部屋へ訪れたら、妻は我慢して受け入れてくれます。
しかし、気持ちの通わないセックスは、お互いに嫌な思いが残るだけですので、問題解決とは言えません。
主さんも、きっと、お互いに気持ちの通う性生活を実現したいのだと思います。
ご主人がどういう理由でレスになっているのかは分かりませんが、私のように逃げてしまっては絶対に解決することはできません。
離れて、解決するという可能性もあるかもしれませんが、私の経験から、相手の心境の変化を期待して待つというのは、地図を持たずに目的地に向かうようなもので、偶然に到着することを期待しているに過ぎません。
やはり、間違ってる道かも知れないが、自分で選んだ道を進むべきだと思います。
間違っていたら戻ればいいし、遠回りをしてもいい。
必ずいつかは到着するという思いを、捨てないことだと思います。
私が書き込みをしたのも、同じ思いの人と共にもう一度歩いて行こうと思ったからです。
今日からでも一歩でもいいから前へ進もうと思います。
>> 32
お返事が遅くなりすみません。
何度もありがとうございます!
気持ちの通わないセックスは悲しいですよね、私も、主人とレス解消出来たら良いなと望むけれど無理にやってもらっても嬉しくありません💧
主人がまた自然にしたくなるのを待っても、いつになるか分かりませんよね😔
私は、セックスレスの話はなるべくしないですが主人には優しく笑顔で接するつもりです😃
今は子供も小さいし夫婦の時間も殆どなくて、お互いに毎日の生活にゆとりもあまりありません…💧
昔は、手を繋いで歩くのが自然だったけれど、今は間に子供が入ったみんなで手を繋ぐ形です😃
これも幸せなことですよね。
今は家族みんなが笑顔で明るく生活できるように努めていこうと思います。
何度も本当にありがとうございました。
しんさんも頑張って下さい😃
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…18レス 750HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 512HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 266HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 217HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…16レス 449HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 216HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧