未来が怖い。不安。

回答3 + お礼0 HIT数 1211 あ+ あ-

2008/04/07 23:21(更新日時)

こんにちは。私の悩みを聞いてください。
私は今動物関係の学校へ通ってます。2年間は別の学校でトリマーの勉強をしてたもののアレルギーが悪化する可能性があるとのことで医者からやめたほうが良いと言われ動物看護なら毛が舞わないのでオッケーがでました。
1年勉強してきましたが動物看護師が本当にしたい仕事なのかわからなくなってきてすごく悩んでます。親には2年で済む学費を4年も払ってもらい申し訳ないし、私なんていないほうがよかったかなぁって思ったり。
ただ時間だけが過ぎてもう21歳。年をとるのも怖いです。

本当にしたいことが見つからなくなんのために生きてるんだろうと泣きたくなります。
このままずっと学生ならいいけど社会人になれるかなとか本当に動物看護なんてなれるのか、病気やケガをした犬を目の前にしてうまく動けるのかなどいっぱい考えてしまいます。
不安に押し潰されそうですごく怖いです。

タグ

No.627773 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんは今とても不安な状態なんですね。それにとても真面目な方だと思いました。今は学生として勉強されてるようですが、せっかく勉強しているのですから先の事を不安がらずに今できる事をしてみては❓例えアレルギーに苦しんだとしても他に選択肢はたくさんありますから。あまりにも不安がおさまらないようなら精神科やカウンセリングを受けるなどもあります。まだ21歳。これから先に今までよりもっとたくさん楽しい事が必ず待っていますょ😊

No.2

誰でも最初は素人、はじめからできる人はいない、最初から仕事全べて成功しないといけない考えはやめて、じゃないと精神的にガチガチになる、
官僚、政治家だって失敗するのだから、しかも責任とらない、
若いうちにたくさん挑戦して、そして経験つめばいい。

No.3

主さん まだまだ若いですよ!私は、昨年長年勤めて来たところを辞めて新しいところに勤め始めました。一年近くになりやっと転職して良かったと思っています。不安に思ったりしますが経験してみないとわからないものですよ。大丈夫です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧