旦那への愚痴。。。不満

回答3 + お礼2 HIT数 1298 あ+ あ-

2008/03/31 08:33(更新日時)

29日に、旦那が高校の担任だった先生が定年退職するから、お疲れ様&同窓会があるから、午前中は病院に行き、同窓会の予定が入る前から旦那の実家へ行くことになってたので一緒に行きました!
先週も飲み会で二次会まで行き、同窓会は面倒くさいから一次会で帰るから、一緒に帰るため二次会に行かない口実に、私と子供は実家で留守番してました!

いざ夕方旦那が出掛けたら、普段も酷いんですが、ジィジ・バァバがいるからか、子供が全く言うことを聞かず暴れ奇声を発しまくっていました。私は日頃のストレスの蓄積からか、途中でイライラが押さえられず、号泣してしまいました。

そのことを、旦那に話したところ、『何で泣くの?ってか、今日は辞めてくれよな。』みたいに言われました。
もとわと言えば、一緒に帰るために私達はついていったのに、連絡を待った挙げ句、11時近くに二次会に行くことにし連絡をよこし、予定を大幅変更させた旦那が悪いんじゃないって?って思ってしまいます。
子供の状況も把握しており、日々大変なのは知ってるんだし。私が話したことは悪い態度だったんですかね?

なんか今日は疲れました。

No.627787 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さんがどうかというより、お子さんのことがネックでは…。
お子さんは今何歳ですか❓お母さんが泣くぐらいに暴れて奇声を発するのはふだんもですか❓周りの同年代の子と比べて、うちの子は違う…と感じることはありますか❓言語の面や行動の面などで。
もしかしたら自閉症の可能性もありますので、病院に相談されたほうがいいかもしれません。
ご主人の実家には無理に行くことないと思います。行く方が辛いなら行かないほうがいい。
飲み会で早く帰る帰らないはあまり信用しないほうが…男はそんなもんです💧

代わりにご主人がお休みの時には子供を預けて大変さをわかってもらい、1人で出かけてストレス軽減させてくださいね❗

No.2

①さんレスありがとうございます!

子供は今3歳7ヶ月です!
2歳くらいの時、児相で多動と言われ、それから引越をし、現在りょう育で心理診断を定期的に受けてる状態です。

外に出たり、家族(パパ・ママ)以外の人がいると普段以上に酷くなります。

私も毎回号泣するわけでなく、約一年振りに、号泣と形になってしまいました。

旦那もまだ非協力的なところがあり、ここ半年で私(持病)の月1の通院の時休みを取って、みてくれるようにはなりましたが、休日は子供が増えるような状態です。

病院から、子供がうるさいと注意を受け、それを話したところ、上記のようにしてくれました。

No.3

再です。
お子さんのこと…大変ですね。そりゃ苦しくて泣きたいこともありますよね…。
ご主人からいたわりの言葉でもあればまた違うんでしょうけれど💧
お若いのに持病も真あるなんてよけい大変ですよね…主さんが通院の時だけじゃなく、もう1日ぐらいは主さんのお休みもらっていいのでは❓
ご主人も飲み会あるんだから、たまには主さんも夜でかけるとか…。
息を詰めないようになるべくストレス発散できること見つけてださいね。

No.4

再レスありがとうございます!

旦那いわく、乳児の時は見れないから、って言われ誘いも断ってき。
最近は行ってもいいと言うわりに、いざ誘いがくれば、自分のご飯は?とかいろいろ言われ、結局行けません。

通院の日も、ゆっくりお茶する時間もなく、急いで帰る状況です。

ストレスの発散方が見つけられない状態です。

No.5

無理矢理にでも、子どもを旦那に押し付けて、主さんは実家でのんびりしたり、買い物したりしてもバチは当たりませんよ😊旦那にも、育児の大変さを分からせてやれ😁自分の子どもだもん。面倒みれない、他人事のように捉えるようなら……金稼ぎマシーンと諦めるしかないかも💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧