介護職、身体の限界が…💀

回答4 + お礼4 HIT数 4097 あ+ あ-

2008/04/08 01:32(更新日時)

私は今、デイサービスで相談員兼介護士をしています。もともとヘルニア持ちで、最近朝起きれなくなる程腰痛が酷いです😣歩くのもやっとで💣
それにプラスして、手荒れも酷く、水に触れるだけで涙が出てくるくらぃ痛いです😭
スタッフが足りないので、送迎や入浴、トイレ介助から外れることは出来ません⤵
辞めたいといぅことを上司に訴えても、人が足りないから…と言って聞いてもらぇません😠
毎日辞めたいと考えるよぅになり、仕事が苦痛で仕方ありません😢
仕事を簡単に辞めたいと思う私が甘いのでしょうか…😔

タグ

No.628045 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はじめまして…体調は如何ですか⁉退職の理由に体調不良の為って診断書を提出しても受理されないのですか⁉介護職は体が資本ですから…上司に理解してもらえると良いですね…因みに私も同業なんですょ…お体おだいじに…

No.2

診断書提示したら退職できると思います。(ドクターストップがかかったら強みになります)
私も介護してて、体調不良で退職しました。在職中に病気になってしまって…💦💦
まずは診断書を書いてもらいましょう。(検査などウソではないことを証明した方がいいです)

No.3

お悩みの答えにはなりませんがレスしましたm(__)m主さんはヘルニア持ちだそうで、介護職なら余計ヘルニアを悪化させてしまうのでは?病院には行かれてますか?ヘルニアは早めの治療をお勧めしますm(__)m私は仕事辞めれず我慢に我慢を重ねた結果ヘルニアが悪化しすぎて下半身不随になる一歩手前でした(i_i)今も後遺症が残りまともに生活が出来ません。健康な身体があって仕事も出来ると思うので大切にしてくださいm(__)m

No.4

私も腰痛&手荒れが激しいです。
現場できないのでケアマネやってますよ。

No.5

1さん、ありがとぅございます🙇
診断書出したんですが『あらら~』くらいな感じで、何も対処してもらえなかったんです⤵😢
朝、痛くて突然休んでしまったこともあったんですが、辛さが伝わらず…😔
回りの職員にも迷惑かけることが多くて、申し訳ないです🙈

No.6

2さん、ありがとぅございます🙇
病気のほぅは大丈夫ですか…❓😣

診断書は提出したんですが、何もしてもらえませんでした⤵😠
病院の先生も、仕事は辞めるべき❗と、はっきりは言ってくれないんですよね💧
腰に負担かからないよぅに気を付けて✋とか、無理はしないよぅに✋とか…。
介助中、急な激痛で利用者さんにケガをさせそぅになってしまったこともあり、こんな状態で現場にいたら…😨と、恐いです🙈

なので、なるべく重度の方の介助に入らないよぅにしてますが😔

No.7

3さん、回答ありがとぅございます🙇
大変な思いして、頑張ってたんですね😫
体調は大丈夫ですか❓😠

今は、痛み止めの薬をもらって飲んでます💊
3さんみたいになってしまうこともあるなんて、全く考えたこともなく、ただ辛いのを我慢して働いてました😥
私自身が、ヘルニアを甘くみていたのかもしれません🙈
これからのことを考えて、早めに辞めさせてもらえるように、訴え続けてみます💨
やっぱり身体が一番大切ですよね😔

3さんもムリはしないでくださいね😢

No.8

4さん、回答ありがとぅございます🙇
腰痛、手荒れは職業病なんですね⤵😣

介護の仕事続けていくには、ケアマネもいいですね✨
私はまだ、資格なぃんですが…💧

とにかく、今の現状をなんとかして、それから考えてみたいとおもいます💨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧