一度は見ておかなければいけない映画
映画は人々に良い事も悪い事も多大な影響力を及ぼします。
歴史や文化、人の生き様等映画は多くを知り学ぶ事があります。(中には真実を描かず嘘や偽りばかりのも有るが)
どんなジャンルやテーマでもいいので(ハッピーになれるものから重たいものまで)皆さんが一度は見て欲しいと思う映画やこんなのは駄目だろ!(悪影響)と思う映画を教えて下さい。
私が世界中の人に見て貰いたい映画NO.1は『はだしのゲン』です。それから『ルワンダの涙』『アフガン零年』です。目を背けたくなるグロいのも有りますがそれぞれ過去に実際に有った出来事で考えさせられる作品だからです。
駄目だと思うのは無論『パールハーバー』
それではよろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ニコラスケイジ主演の『ロード・オブ・ウォー』とディカプリオ主演の『ブラッド・ダイアモンド』
ニコラスケイジのを見てからディカプリオのを観ると戦争と内乱と武器との繋がりの深さがよく分かります。
初めまして。スレッド『映画学校🏫』の主です。
私は『シンドラーのリスト』です。
第2次世界大戦の悲惨と現実を知るのにはいい映画だと思います。
主さんに質問なんですが『ルワンダの涙』『ホテルルワンダ』同じ内紛の映画私は両方観ましたが、主さんは両方観ましたか❓
『グッド・ウィル・ハンティング旅立ち』
『ラストエンペラー』
『ショーシャンクの空に』
『オーロラの彼方に』
『生きてこそ』
『ニューシネマ・パラダイス』
『生きる』
人生・希望・心に訴える作品です‼是非‼
>> 13
初めまして。スレッド『映画学校🏫』の主です。
私は『シンドラーのリスト』です。
第2次世界大戦の悲惨と現実を知るのにはいい映画だと思いま…
レスありがとうございます。
今夜が山田さん初めまして。
スレッドを立てていらっしゃるのですね?覗いて見ます。
『シンドラーのリスト』
私はまだ観てないですが観てみたいと思っていた映画です。
ドイツ軍に侵攻された第二次世界大戦下でユダヤ虐殺から救った実在した人物の姿を描いた作品ですよね。興味深いです。
『ホテルルワンダ』の作品が有る事は知っていたのですがまだ観て無いです。こちらは同じ出来事を『ルワンダの涙』と違う視点から描いていると思うのですが。どうでした?
こんばんは『映画学校』の主です。ご質問があったので再レスします。
私も『ルワンダの涙』が一押しだったのですが、主さんの本文に載ってたので…
個人的意見として『ルワンダの涙』と『ホテルルワンダ』一作品として見ると『ルワンダの涙』のほうが心に訴えるメッセージが強い様に思えました。
ただ現実こういう『悲劇』があったという事を映画によって『知る』事が重要で、それをどう捉えるかは自分次第ではないかと…
映画に関して全国の人々と意見・情報交換が出来て私も嬉しく思う一人です❗
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧