出産祝いについて…

回答2 + お礼2 HIT数 627 あ+ あ-

2008/03/31 19:31(更新日時)

今日、従兄弟夫婦に子供が産まれました☆
そこで出産祝いについて教えて頂きたくて投稿しました。
私は独身で年齢も年齢なので、今までお祝いに何かをするってゆう経験がまだありませんでした。
でも、従兄弟なのに何もしないのは変ですよね?💦
もちろん私の親はお祝いを渡しますが、私もやはり何かプレゼントするべきなんでしょうか?(>_<)
ちなみに従兄弟とは年に1回ぐらい会う程度で、あまり話したりはしません😣
無知な事は承知なのでアドバイス頂けると嬉しいです💡

No.628766 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

従兄弟で会うのは年1回程度の付き合いですよね❓私はしてませんよ👋
私の母は甥・姪にあたるので、一万円程度包んで送っています。
主さん律儀ですネ😊
一度お母さんに聞いてみては❓

No.2

私は従兄弟夫婦と付き合いがないので、出産祝いは渡してません。
仲がよかったらプレゼントしてたと思います😃

ご両親がお祝いされるのなら主さんはしなくてよいのでは⁉

気になるようなら1さんの仰るとおりご両親に相談して決めたらいいと思います😊

No.3

>> 1 従兄弟で会うのは年1回程度の付き合いですよね❓私はしてませんよ👋 私の母は甥・姪にあたるので、一万円程度包んで送っています。 主さん律儀です… 1さん、レスありがとうございます☆
母親に聞いてみたんですが、母も「しないよりはした方が良いかもしれないけど、どっちでも良いんじゃない?」みたいに言われてしまって💦
従兄弟と会うのは1回ぐらいなんですが、結婚式も招待してもらったり、家もそんなに遠い訳でもないので一応した方がいいのかと…😥
現金じゃなくて三千円ぐらいの品物で、親のお祝いのお金と一緒に渡そうと思ってるんですが…悩むところです😔

No.4

>> 2 私は従兄弟夫婦と付き合いがないので、出産祝いは渡してません。 仲がよかったらプレゼントしてたと思います😃 ご両親がお祝いされるのなら主さん… 2さん、レスありがとうございます☆
従兄弟とは個人的に連絡取ったりとかはないんですが、結婚式にも招待してもらったり、家もそんなに離れてる訳でもないので、一応した方がいいのかと思ったり💦
母親に聞いたんですけど、母も曖昧でよく分からないみたいで…😥(苦笑)
現金じゃなくて品物にしようと思うんですが…悩むところです😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧