子供が出来ない体…

回答9 + お礼5 HIT数 2607 あ+ あ-

2008/04/09 10:34(更新日時)

彼女が子供ができない体だって産婦人科で宣告されました。 過去に二回下ろしたことあるから、そうゆう覚悟はできてるって彼女は言ってましたが、いざ産婦人科でそうゆわれて、彼女がすごく落ちてしまい、なにを言っても耳に入らないような状態です。 彼女とは結婚も考えてます。 子供が出来ない体だからって離れるつもりもありません。 ただ今の状態の彼女にどう接してやれば、なんて言葉をかけてやればいいか悩んでいます。 誰か似たような経験をされた方いたら、アドバイスください…😢

タグ

No.628797 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も子供ができません。
結婚前からわかっていて、主人はそれでも構わないと言ってくれましたが、私は申し訳ない気持ちでいます。
とても辛い時期もありましたが、落ち込む度に主人がこのままで充分幸せだと言ってくれて、ようやく最近になって気持ちを切り替えることができました。私は主人を困らせてばかりだったと思います😠
今は犬を2頭飼って我が子のように可愛がってます😁

No.2

過去の二度の中絶理由は分かりませんが、本当に大切で好きな人の子供を欲しい時にできないことは一番つらいことです。二度も中絶した過去があるなら、こうなることは覚悟の上の中絶だったんですよね。 彼女さんには厳しい言葉かもしれませんが、自分の過去の過ちだと思って諦めるしかないと思います。主さんが支えてあげなきゃいけませんよね☆今はそっとしておいた方がいいと思います。

No.3

アナタの彼女に奇跡は起きる☝

No.4

若い頃に3度中絶をした義理の妹は、なかなか妊娠しませんでしたが、赤ちゃんできました。
なので希望はあるかも知れませんよ⤴
私は中絶はしてませんが妊娠できません⤵

No.5

>> 4 そうですよね。
まだあきらめるのは早いかもしれません。

ありがとうございます。
少し不安がとれたようなきがします…

No.6

>> 1 私も子供ができません。 結婚前からわかっていて、主人はそれでも構わないと言ってくれましたが、私は申し訳ない気持ちでいます。 とても辛い時期も… 今彼女が飼ってるフェレット、大切にしてやろっかなって思います。

ありがとうございます…

みんな同じようなこと、乗り越えていってるんだなって励みになります‼

ありがとうございます😂

No.7

彼女に希望を捨てないように言って上げてください。今は不妊治療もできるんですから、病院の先生に相談してみると良いですよ(^_^)
私も、昔の男にレイプされた時にできた子供を中絶しました。だから不安になって、結婚する前に検査しておこうと思って検査したら排卵日がきちんとあって生理も順調です☆
希望を失わないでください。

No.8

けいの妻さん↗

No.9

けいの妻さん↗

自分の過去のことまで明かしてくれてありがとうございます。

そうですよね、不妊治療ですね… 自分自身頭いっぱいんなってしまって気付きませんでした。

彼女を支えてあげなきゃいけないはずの自分が落ちてばかりいてもなにも始まりませんね。
前向きに考えていかなきゃいけないですね💦

No.10

なんで二回もおろしたことがあるんですか?その辺がちょっと疑問です。2番さんや3番さんにはお礼しないんですか?彼女が彼女なら彼氏も彼氏なんですね。自業自得でしょう。

No.11

10番さん頭おかしいんじゃない?空気読めょなぁ😤人が悩んでるのにそんな言い方しかできないなんて最低だね🔥

No.12

10番最低だわ。

No.13

11、12さんありがとうございます。
10みたいな顔見えないからっていきがってるやつにかぎって実際会うとなんも話せない弱いガキなんだろうな‼😁

No.14

最低なのは彼女ですよ。2回もおろしてるのによく付き合えますね。最低って思うのは普通なんじゃないでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧