子供が出来ない体…
彼女が子供ができない体だって産婦人科で宣告されました。 過去に二回下ろしたことあるから、そうゆう覚悟はできてるって彼女は言ってましたが、いざ産婦人科でそうゆわれて、彼女がすごく落ちてしまい、なにを言っても耳に入らないような状態です。 彼女とは結婚も考えてます。 子供が出来ない体だからって離れるつもりもありません。 ただ今の状態の彼女にどう接してやれば、なんて言葉をかけてやればいいか悩んでいます。 誰か似たような経験をされた方いたら、アドバイスください…😢
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も子供ができません。
結婚前からわかっていて、主人はそれでも構わないと言ってくれましたが、私は申し訳ない気持ちでいます。
とても辛い時期もありましたが、落ち込む度に主人がこのままで充分幸せだと言ってくれて、ようやく最近になって気持ちを切り替えることができました。私は主人を困らせてばかりだったと思います😠
今は犬を2頭飼って我が子のように可愛がってます😁
過去の二度の中絶理由は分かりませんが、本当に大切で好きな人の子供を欲しい時にできないことは一番つらいことです。二度も中絶した過去があるなら、こうなることは覚悟の上の中絶だったんですよね。 彼女さんには厳しい言葉かもしれませんが、自分の過去の過ちだと思って諦めるしかないと思います。主さんが支えてあげなきゃいけませんよね☆今はそっとしておいた方がいいと思います。
彼女に希望を捨てないように言って上げてください。今は不妊治療もできるんですから、病院の先生に相談してみると良いですよ(^_^)
私も、昔の男にレイプされた時にできた子供を中絶しました。だから不安になって、結婚する前に検査しておこうと思って検査したら排卵日がきちんとあって生理も順調です☆
希望を失わないでください。
けいの妻さん↗
自分の過去のことまで明かしてくれてありがとうございます。
そうですよね、不妊治療ですね… 自分自身頭いっぱいんなってしまって気付きませんでした。
彼女を支えてあげなきゃいけないはずの自分が落ちてばかりいてもなにも始まりませんね。
前向きに考えていかなきゃいけないですね💦
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
こまちゃんの希望とおりにスレ立てさせて下さい。職業病が家庭で自然に出て…43レス 585HIT ちかこ (50代 女性 )
-
40すぎ女性です。 泣けてくる、、今日誕生日だったけど、普段の仕事の…13レス 185HIT 匿名さん
-
付き合う前に子供はなしでいこうと話あってたのですが…婚約後子供がほしい…9レス 185HIT 匿名さん
-
男性はみんな私に優しいんですが、 女性からは冷たくされます。 私は…6レス 123HIT 匿名さん ( 女性 )
-
私が長女だからなのか、女性に甘えられるのを嫌う男性に好かれやすいです。…8レス 123HIT 匿名さん
-
爺さんいってた 一生かかったって他人を100%理解するなんて 不可…9レス 147HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧
©2025 秋山孝