恍惚の調査

回答51 + お礼50 HIT数 5967 あ+ あ-

2008/04/01 20:28(更新日時)

とあるスレッドで、考えさせられました😃

喩え合法的であろうが、恍惚感をえる為に、アルコールやその他ドラッグを使う事はいけない事ですか?

悩みでは有りません😃何がいけないのかわからないのです☺

No.629016 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

おまえの携帯には😃と☺しかないのかっ😃

😂

No.52

47さんファン…😩

ファンならファンで良いけど、実際に不快に思う人がいるのは事実なんだからそれはファンとして受け止めましょうよ

主さん、最初のスレ内容からだんだん脱線してる感は否めませんね😥
ドラッグはドラッグ駄目なもんは駄目です

合法って言葉は法をうまいことすりすりっとすり抜けている物だと思います

No.53

ベキさんのスレッドや、レスを読んでいるといつも冷静で、客観的に物事を捉えていて、物知りでとても頭のいい人なんだろうな、という印象を受けます。

でも物事の本質からはちょっとずれている感じも受けます。
人当たりがいいようですごく物事を冷たい目でみている、文章に血が通っていない気がします・・ 。
あのスレッドにおいて大事だった事は薬の種類ですか?
合法かそうでないかという事だったのですか?

もっと他に考えなきゃいけない事があったような・・。

うまく書けませんがあのスレッドの中でのベキさんの存在には違和感を感じました。

ベキさんの聞きたい事にはうまく答えられないので、私にもお礼はいりません。
長文失礼しました。

No.54

実は私もベキさんの隠れファン
です✨どんな中傷レスでも返す
ベキさんは大人だと思います👍

けど他の方も言ってましたが
マジメなスレで😃や☺を、
多様に使うのはどうかと少し
疑問に思います…💧

No.55

皆様❗

私的意見ですみませんが…🙇

主様は合法ドラッグを認めろと仰ってるのでは無く、寧ろ、合法ドラッグ以前に、今の薬事法をとっても、矛盾だらけの点に付いて、どう思われますか?と、意見を求めているのでは、ないでしょうか。

確かに、そもそも『スレ』を立てた時点で、説明不足を感じますし、誤解を招き兼ねない書き込み方をしていると思います。
でも、『レス』をする側も、間違ってませんか?キチンと理解した上に置いて、意見を述べる❗
ルール以前の問題だと思いますが❗

主様も人間です❗
鬼の首とったように中傷するのは如何なものかと思います…

間違いを訂正される方々はともかく、一方的に中傷は、どなたに対してでもですが、辞めましょう

No.56

他のスレ見てても思うけど、この人サブカルに影響受けすぎて多少歪んでるよな。

No.57

理性を無くす振る舞いをする者=愚者
であり

昔から知恵と教養を持つ人間を指導者としてきた人間ですから、ベキさんのおっしゃることは人道に反するからではないですか?人は、後ろ暗く無い…全うな人生を送ることが美徳だと思われます。だから理性的な行い以外は、嫌悪や羞恥として忌み嫌われる要因だからではないですか?

例として
(あの人は酒もタバコもギャンブルもやらない人☺)
(あの人は酒もタバコもギャンブル三昧😱)

どちらが良いイメージを与えるか考えてみたらわかるはずでは?

No.58

肝臓に悪い

No.59

>> 44 あなたに苛つきます。どんなに責めても『そうですか😃よくわかりません☺』みたいな感じですよね。 揚げ足とりとはあなたのことを言うんです。人間臭… 横レスも、オッケーですよ😃

苛ついたのなら、御無礼しました🙏

そんな意見もある と 受け止めますね😃

ありがとうございました😃

No.60

>> 45 合法でもドラッグはドラッグですよね? 合法だから体に支障がないと言う保証もないわけですから、使うのは好ましくないと思います。 あと… おっしゃる通りですよ😃

アルコールだって取り過ぎは、障害があります😃

説明しなくても、皆様御存知ですね☺

酒飲んで、いい気分になる、恍惚感を得る!😃

いけない事ですか?
リスクは当然、理解しての上ですよ😃

ありがとうございました☺

No.61

>> 46 合法であれ違法であれ薬はあまりいいものではないですね。 たとえ風邪薬でもとらずに済むならそれにこしたことはないですよね。 難しいもんで… みどり姫さま
ありがとうございます😃

作用と副作用ですね😃

風邪引いたら、薬飲みます😃 何らかの副作用はありますね😃

だけど、風邪をこじらせて、大病になるリスクよりも、小さい

私は風邪引いたら、ガンガン薬飲みますよ😃

プラスみかん食べたり😃

No.62

>> 47 44番さん 嫌ならスルーするのがマシな大人なのでは? 確かにワンパターン(ベキさん 🙏)な😃かもしれませんがベキさんはどんな中傷レスにもき… 横レス歓迎ですよ😃
依存性になる😃

う~んよくわかる

毎日、酒を飲む人はだんだんと量が増える場合もあり、依存性になる場合も😃

軽い依存性の場合、結構多いでしょうね☺

薬物の場合、少しの量で死ぬ事はあまりありませんが、依存状態になると、😲ビックリする位の量を欲します。

自分の意思で判断出来なくなります☺

禁断症状が出て来て、妄想から、異常行動を起こします😃

恐ろしい😱

覚醒剤止めますか?人間止めますか?

↑こんなキャッチコピーありますが、😃的を得た素晴らしいコピーだと思います☺

ありがとうございました☺

No.63

>> 48 44さんに同意!! この主、自分のスレなら許せるけど、人のスレでふざけるのが許せない。 はい😃そのような意見も承ります😃

これは、自分のスレですが?

ふざけてはいませんよ😃

意見の相違は、仕方ない けど ふざけてるのか?と言われたら、違います と答えます😃

ありがとうございました😃

No.64

>> 49 う~ん。。 いろいろ考えたけどいいかどうかは「個人の自由」としか答えられないです。 う~ん 私も色々考え中😃

違法ドラッグは絶対にいけないし、マリファナ解禁を叫ぶつもりもありません😃
ですが、渡航先で合法的に吸う事は出来ます。やりたい人は行けばいいです。😃

個人の自由ですし、リスクも個人に返ってきます😃

解禁している国も、より依存性の高い薬の利用を避ける為、毒で毒を征する☺

そんな面もあるのかなぁ なんて思ったりします😃

No.65

>> 50 44さんに同意。 それこそ薬打ってんじゃないの?みたいな返答😃←マネ😁 あちこちで不快に思われてるみたい☺ 薬打つですか😃

してないですよ☺

酒は飲みますよ😃

キライと言う意見も、最近良く聞きます😃

なんでだろう?

わかった!😃

クローンがいたら、たぶん私も大嫌いですよ😃

ありがとうございました!

No.66

>> 51 おまえの携帯には😃と☺しかないのかっ😃 😂 3番様😃何度もありがとうございます😃
そんな携帯あったらすごい☺

嫌いな絵文字は、できる限り、使いたくありません😃

No.67

>> 52 47さんファン…😩 ファンならファンで良いけど、実際に不快に思う人がいるのは事実なんだからそれはファンとして受け止めましょうよ 主さ… ありがとうございます😃

アルコールはオッケーですね😃

飲めない人はどうすれば?😃

そうだ‼いい方法あります‼
ランナーズハイですよ😃

ある苦しさから、抜けたら、そこは恍惚の世界だった😃

ドーパミンがその正体だそうです😃アドレナリンだったけ?

分子構造は、ヘロインとそっくりだそうです😃

合法的にトビたい人は、マラソンすればいいんだやったね!😃

体内から造り出すメカニズムが、まだ私には良くわかりません😃

No.68

セックスは気持ちからいい。恍惚を求めて死んでいくのも面白い

No.69

>> 53 ベキさんのスレッドや、レスを読んでいるといつも冷静で、客観的に物事を捉えていて、物知りでとても頭のいい人なんだろうな、という印象を受けます。… 御礼と取らずに、返答と取って下さいね😃

あのスレってあのスレですか?

たぶんそうだと仮定して、ここでも同じ意見は述べています😃

確か、ある薬味の中に麻の実が入っていますので、大量に摂取すれば、トビますよ😃 と レスしました。

その薬味とは、七味唐辛子です😃

麻の実は加熱処理している為、ほとんどの恍惚を覚える成分は、失われています😃発芽もしないでしょう。

だけど、植物には種を残そうとする力が自然と備わっています😃

極僅かですが、有効成分は残っています😃

では、七味唐辛子を一本うどんに入れたら、ラリるか?

答えは否です😃

ここで言う大量とは、バケツに一杯だとか二杯とかの量です😃

それ位摂取すれば、合法的に麻の実でトベますよの意味です😃

試した事はありませんが、違う意味でもぶっ飛ぶ事確実です😃

No.70

なんかレベルの低い質問ですね💧

小学生でもダメなものはダメって理解してるのに…

法律で規制されてるから‼

…って事では納得いかないんであれば、有志を募って国に訴えてみたら❓

ここで議論するよりも遥かに意義があると思う。

ただ単に、自分の知識をフル活用しているだけで、決して頭の良い人とは思えないのは私だけでしょうか。

レス返すのは常識であり、偉いとかの問題ではない。

実際に、何人かの指摘に対しての回答はなく無視し続けている。

人の意見を訊けない、頭の堅いオジサンって感じがします。

No.71

七味唐辛子に入ってる、まるいヤツですね😃

あれだけを集めて(牛乳瓶一本位)
食べたけど、なんとなく、なんとなくでした。

〇グを自分で調理して食べたときの感覚です。

わかりますか?

No.72

はい✋

シンナー中毒~アル中~ハッパ中毒~シャブ中を経て

アル中に戻りました😃🌠
もう生きていけましぇ~ん💫💫

てか、ベキさん毎日暇そうですね😚プーでアル中ですか?👍😁

No.73

あと、ランナーズハイについてですが、ベキさんちょっと違いますよ。
ランナーズハイは誰でも体験できるものではないし、むしろ体験できない人のほうが多いです。
ちなみに、「空気がおいしいなぁ」などの軽い爽快感や達成感はランナーズハイとは呼びませんのでね。

ランナーズハイになる人は、苦痛を快感に変える回路が発達しすぎてる場合が多いと主張してる医師もいます。
それゆえ、マイナス要素も多いんですよ。
例えば、パチンコをしすぎたら人生破滅しますよね?
それは分かってても、その苦痛を紛らすためにさらにパチンコをし、そのパチンコが快感に変わりやすいんです。
アルコール・薬物・買い物依存性なども然りです。

ただ、パチンコ依存性の人がみんなランナーズハイになるわけじゃないし、ランナーズハイになる人がみんな他の依存性に移行するわけではありません。
だけど、ランナーズハイを味わいたいがためにマラソンをするという行為は少なからず危険ですよ。
ベキさんの言葉、私にはとても軽率な発言に思えました。
人間、そんなにトバなくても生きていけるものです。

No.74

>> 54 実は私もベキさんの隠れファン です✨どんな中傷レスでも返す ベキさんは大人だと思います👍 けど他の方も言ってましたが マジメなスレで😃や☺… ありがとうございます😃

絵文字よく言われます。真剣なスレの時はどんな絵文字がいいのだろう?ミクルのシスオペ様の問い合わせ板は、絵文字禁止ですね!😃

御礼は出来る状態の時しか、スレ立てませんので、投禁以外は返しますね。☺

色んな時がありますよ😃

No.75

>> 55 皆様❗ 私的意見ですみませんが…🙇 主様は合法ドラッグを認めろと仰ってるのでは無く、寧ろ、合法ドラッグ以前に、今の薬事法をとっても、矛盾… ありがとうございます😃

麻薬取り締まり法を改正し合法化して欲しいとは思いません😃危険過ぎますよ。
廃人が沢山出来ますよ😃絶対ダメです。
アルコールにも同じ事が言えるのですが…

世の中の矛盾点ではありますね😃

No.76

>> 56 他のスレ見てても思うけど、この人サブカルに影響受けすぎて多少歪んでるよな。 ありがとうございます😃

サブカル ん…わかりません😃

No.77

ベキさん今回も🈵レスいきそうですね😃

良かったですね☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺

No.78

>> 57 理性を無くす振る舞いをする者=愚者 であり 昔から知恵と教養を持つ人間を指導者としてきた人間ですから、ベキさんのおっしゃることは人道に反す… 私は酒も、ギャンブルもします😃
タバコは嫌いです😃
😃人は、後ろめたくなく、生きなければなりません。

正々堂々と酒もギャンブルもしますと誓えるよう努力しますね😃

大変参考になる、御意見ありがとうございました。

No.79

>> 58 肝臓に悪い そうですよね😢お酒は肝臓に負担を掛けますね。

No.80

>> 68 セックスは気持ちからいい。恍惚を求めて死んでいくのも面白い 吉行淳之介の小説ですね😃

そんな恍惚もありかな☺

ありがとうございました。

No.81

>> 70 なんかレベルの低い質問ですね💧 小学生でもダメなものはダメって理解してるのに… 法律で規制されてるから‼ …って事では納得いかないんで… レベルの高い低いはわかりません😃

やりたくもない、麻薬覚醒剤を合法化する為に、国会に働きかけるなんて事するはずありませんよ😃
そんな私がなぜ、有志を募る?

それこそ、愚の骨頂ですよ☺

No.82

何このスレにレス。
そんな事自慢げに話してて気持ちが悪い。

No.83

>> 71 七味唐辛子に入ってる、まるいヤツですね😃 あれだけを集めて(牛乳瓶一本位) 食べたけど、なんとなく、なんとなくでした。 〇グを自分で調理… 牛乳瓶一本ですか😃
本当に試した人がいた😃フッあんた背中が煤けているぜ‼

フグの調理もしますが、ピリピリの経験はありませんよ😃

楽しい人ですね☺ありがとうございました!

No.84

>> 72 はい✋ シンナー中毒~アル中~ハッパ中毒~シャブ中を経て アル中に戻りました😃🌠 もう生きていけましぇ~ん💫💫 てか、ベキさん毎… シンナーは絶対にダメですよ😃

アルコール中毒のプーさんではありませんよ😃

結構忙しいこの身なんですよ😃

握手ありがとうございます。

No.85

再レスです。とあるスレッドは『キメセク』ですね。

スレッドを見てきました。

言葉を失いました・・・・

やはり、教育は必要ですね。

無知はやはり罪です。

No.86

夢は時間を裏切らない
時間も夢を決して
裏切ってはならない

No.87

>> 73 あと、ランナーズハイについてですが、ベキさんちょっと違いますよ。 ランナーズハイは誰でも体験できるものではないし、むしろ体験できない人のほう… ありがとうございます😃

ランナーズハイ為になりました😃

確かに、ハイにならずとも、生きて行けます。😃

もし、酒の無い国にいったらどうか?

考えられません😃

生きていけません。
魚の無い生活も然りです😃

再レスありがとうございました!

No.88

>> 77 ベキさん今回も🈵レスいきそうですね😃 良かったですね☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺ うわっ☺がいっぱいだ😃

😃別にそんな事は気に掛けていません。
0/0が好きだったりします😃

でも、ありがとうございました😃

No.89

>> 82 何このスレにレス。 そんな事自慢げに話してて気持ちが悪い。 自慢と云うのとは違いますね😃

☺ある人の言葉を借りれば…気持ち悪いのは、負のオーラを感じているのでは?

ありがとうございました😉

No.90

>> 85 再レスです。とあるスレッドは『キメセク』ですね。 スレッドを見てきました。 言葉を失いました・・・・ やはり、教育は必要ですね。 … 断定は避けますね☺
そうなんですよね😃

無知は罪です😃

再レスありがとうございました!

No.91

>> 86 夢は時間を裏切らない 時間も夢を決して 裏切ってはならない 意味深い、一節ですね😃

ありがとうございました!😃

No.92

ベキさん、返答ありがとうございます。
しかし、私そんな事は聞いてないです😥
唐辛子の事詳しく教えてくださいなんていっていません💦

違う人へのレスだったのかな?

それともバカにされているのかしら・・。

No.93

>> 92 バカになんてしていませんよ😃

あのスレの事聞かれいたので、誤解が無いように説明したつもりでしたが、読解力がなく申し訳ありません😃

あのスレに於いて、大切な点を聞かれておられるのですか?
主様が少ししか、レスされていなかったので、背景があまり見えませんでした😃
ただ、私は私の目線でレスしただけですよ😃

あくまで、本人達の自由意思で構わないと思いましたよ😃

セックスで恍惚を得ようとする事が悪い事だとは思えなかったからです😃

ただ母体や胎児に影響があったらダメです😃

ピルも勧めました。
それで、疑問に思いこのスレ立てました😃

恍惚を得ようとする事はいけない事か?
頭が硬いなんて意見もありましたが、いけないと言う意見で、説得力のある意見が私には感じられなかったのですよ😃

ただそれだけですよ😃

No.94

恍惚を得ようとするならセックスするだけで良いし、わざわざ『合法』とは言えドラッグを利用する必要はないと思います
違いますか?

ドラッグを利用して得る恍惚より単純な快楽のみを得るセックスだけしたら良いのではないですか?

No.95

>> 17 薬は合法だろうと非合法だろうとやって得になるのかな? 合法で依存性もなく害がないなんて誰が決めたんかな? 薬を使用しだすと歯止めがきかなくな… 御礼が飛んでいました🙏

アルコールはグラスに注いだり、おごったりします😃

確かに、身体への影響あります😃

反省します😃

No.96

>> 94 恍惚を得ようとするならセックスするだけで良いし、わざわざ『合法』とは言えドラッグを利用する必要はないと思います 違いますか? ドラッグを利… 確かにそうですよ😃
自己責任に於いてはどうかです😃

空港のイルグミネーションで、麻薬犬にピッタリマークされても、疚しい事がなければ、堂々とすればよいことです。😃

酒は皆様、自己責任で飲んでいると理解しています😃

やってはいけない事はいけない😃

やってもいい事は、自己責任で楽しめばよい😃

酒飲んで、山奥で踊って、男女がセックスしようが、私なら好きにしろと言いますよ😃

ただし、川に落ちてもしりません😃

No.97

人間はお互いに干渉し合って生きています。
ドラッグを認めれば、社会にどの様な影響を及ぼすか考えなければいけないと思います。
アルコールも煙草もそうですし、売春、AV、有害とされるアニメやゲーム等、何を規制するか、これらは個人の問題で無く社会の問題、皆で考えなければならない社会の責任だと思います。

No.98

🈵レスおめでとうございます☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺

No.99

主はいい歳なんだからもう少し考えた方がいいよ💧
答えものらりくらりで絵文字使ってバカにしてるのかい?
呆れました

No.100

>> 97 人間はお互いに干渉し合って生きています。 ドラッグを認めれば、社会にどの様な影響を及ぼすか考えなければいけないと思います。 アルコールも煙草… ありがとうございます😃

社会で規制するかどうか考える😃その通りですね!

嗜好品としての、酒、タバコ
依存性のある、ギャンブルやパチンコ
健康や社会生活を送るに害のある、麻薬・覚醒剤
国によっては、嗜好品として認められている大麻草

議論するとなるとデータも必要ですね😃
酒・タバコはデータも豊富に揃っています

大麻については、良く麻薬と間違われますが、取り締まる法律も違います😃

まずは、健康に及ぼす害と依存性の有無、臨床データを厚生省はとるべきかもしれません😃

臨床データも無しに、害があると言われても、説得力はありませんね😃

吸いたいとは思いませんので、私に取ってはどうでもいいのですが…

ギャンブルについては、多重債務の温床となっている、パチンコなどは如何なものか?娯楽の範囲と言えるのか?
逆に、麻雀などは、低レートでも、お金を賭けている時点で違法行為です😃

麻雀をするという点では、常に法律を違反している私ですね😃

こりゃヤバい、通報される😃

ありがとうございました!

ゆっくり考えてみます😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する