恍惚の調査
とあるスレッドで、考えさせられました😃
喩え合法的であろうが、恍惚感をえる為に、アルコールやその他ドラッグを使う事はいけない事ですか?
悩みでは有りません😃何がいけないのかわからないのです☺
新しい回答の受付は終了しました
47さんファン…😩
ファンならファンで良いけど、実際に不快に思う人がいるのは事実なんだからそれはファンとして受け止めましょうよ
主さん、最初のスレ内容からだんだん脱線してる感は否めませんね😥
ドラッグはドラッグ駄目なもんは駄目です
合法って言葉は法をうまいことすりすりっとすり抜けている物だと思います
ベキさんのスレッドや、レスを読んでいるといつも冷静で、客観的に物事を捉えていて、物知りでとても頭のいい人なんだろうな、という印象を受けます。
でも物事の本質からはちょっとずれている感じも受けます。
人当たりがいいようですごく物事を冷たい目でみている、文章に血が通っていない気がします・・ 。
あのスレッドにおいて大事だった事は薬の種類ですか?
合法かそうでないかという事だったのですか?
もっと他に考えなきゃいけない事があったような・・。
うまく書けませんがあのスレッドの中でのベキさんの存在には違和感を感じました。
ベキさんの聞きたい事にはうまく答えられないので、私にもお礼はいりません。
長文失礼しました。
皆様❗
私的意見ですみませんが…🙇
主様は合法ドラッグを認めろと仰ってるのでは無く、寧ろ、合法ドラッグ以前に、今の薬事法をとっても、矛盾だらけの点に付いて、どう思われますか?と、意見を求めているのでは、ないでしょうか。
確かに、そもそも『スレ』を立てた時点で、説明不足を感じますし、誤解を招き兼ねない書き込み方をしていると思います。
でも、『レス』をする側も、間違ってませんか?キチンと理解した上に置いて、意見を述べる❗
ルール以前の問題だと思いますが❗
主様も人間です❗
鬼の首とったように中傷するのは如何なものかと思います…
間違いを訂正される方々はともかく、一方的に中傷は、どなたに対してでもですが、辞めましょう
理性を無くす振る舞いをする者=愚者
であり
昔から知恵と教養を持つ人間を指導者としてきた人間ですから、ベキさんのおっしゃることは人道に反するからではないですか?人は、後ろ暗く無い…全うな人生を送ることが美徳だと思われます。だから理性的な行い以外は、嫌悪や羞恥として忌み嫌われる要因だからではないですか?
例として
(あの人は酒もタバコもギャンブルもやらない人☺)
(あの人は酒もタバコもギャンブル三昧😱)
どちらが良いイメージを与えるか考えてみたらわかるはずでは?
>> 47
44番さん 嫌ならスルーするのがマシな大人なのでは?
確かにワンパターン(ベキさん 🙏)な😃かもしれませんがベキさんはどんな中傷レスにもき…
横レス歓迎ですよ😃
依存性になる😃
う~んよくわかる
毎日、酒を飲む人はだんだんと量が増える場合もあり、依存性になる場合も😃
軽い依存性の場合、結構多いでしょうね☺
薬物の場合、少しの量で死ぬ事はあまりありませんが、依存状態になると、😲ビックリする位の量を欲します。
自分の意思で判断出来なくなります☺
禁断症状が出て来て、妄想から、異常行動を起こします😃
恐ろしい😱
覚醒剤止めますか?人間止めますか?
↑こんなキャッチコピーありますが、😃的を得た素晴らしいコピーだと思います☺
ありがとうございました☺
>> 53
ベキさんのスレッドや、レスを読んでいるといつも冷静で、客観的に物事を捉えていて、物知りでとても頭のいい人なんだろうな、という印象を受けます。…
御礼と取らずに、返答と取って下さいね😃
あのスレってあのスレですか?
たぶんそうだと仮定して、ここでも同じ意見は述べています😃
確か、ある薬味の中に麻の実が入っていますので、大量に摂取すれば、トビますよ😃 と レスしました。
その薬味とは、七味唐辛子です😃
麻の実は加熱処理している為、ほとんどの恍惚を覚える成分は、失われています😃発芽もしないでしょう。
だけど、植物には種を残そうとする力が自然と備わっています😃
極僅かですが、有効成分は残っています😃
では、七味唐辛子を一本うどんに入れたら、ラリるか?
答えは否です😃
ここで言う大量とは、バケツに一杯だとか二杯とかの量です😃
それ位摂取すれば、合法的に麻の実でトベますよの意味です😃
試した事はありませんが、違う意味でもぶっ飛ぶ事確実です😃
なんかレベルの低い質問ですね💧
小学生でもダメなものはダメって理解してるのに…
法律で規制されてるから‼
…って事では納得いかないんであれば、有志を募って国に訴えてみたら❓
ここで議論するよりも遥かに意義があると思う。
ただ単に、自分の知識をフル活用しているだけで、決して頭の良い人とは思えないのは私だけでしょうか。
レス返すのは常識であり、偉いとかの問題ではない。
実際に、何人かの指摘に対しての回答はなく無視し続けている。
人の意見を訊けない、頭の堅いオジサンって感じがします。
あと、ランナーズハイについてですが、ベキさんちょっと違いますよ。
ランナーズハイは誰でも体験できるものではないし、むしろ体験できない人のほうが多いです。
ちなみに、「空気がおいしいなぁ」などの軽い爽快感や達成感はランナーズハイとは呼びませんのでね。
ランナーズハイになる人は、苦痛を快感に変える回路が発達しすぎてる場合が多いと主張してる医師もいます。
それゆえ、マイナス要素も多いんですよ。
例えば、パチンコをしすぎたら人生破滅しますよね?
それは分かってても、その苦痛を紛らすためにさらにパチンコをし、そのパチンコが快感に変わりやすいんです。
アルコール・薬物・買い物依存性なども然りです。
ただ、パチンコ依存性の人がみんなランナーズハイになるわけじゃないし、ランナーズハイになる人がみんな他の依存性に移行するわけではありません。
だけど、ランナーズハイを味わいたいがためにマラソンをするという行為は少なからず危険ですよ。
ベキさんの言葉、私にはとても軽率な発言に思えました。
人間、そんなにトバなくても生きていけるものです。
ベキさん、返答ありがとうございます。
しかし、私そんな事は聞いてないです😥
唐辛子の事詳しく教えてくださいなんていっていません💦
違う人へのレスだったのかな?
それともバカにされているのかしら・・。
>> 92
バカになんてしていませんよ😃
あのスレの事聞かれいたので、誤解が無いように説明したつもりでしたが、読解力がなく申し訳ありません😃
あのスレに於いて、大切な点を聞かれておられるのですか?
主様が少ししか、レスされていなかったので、背景があまり見えませんでした😃
ただ、私は私の目線でレスしただけですよ😃
あくまで、本人達の自由意思で構わないと思いましたよ😃
セックスで恍惚を得ようとする事が悪い事だとは思えなかったからです😃
ただ母体や胎児に影響があったらダメです😃
ピルも勧めました。
それで、疑問に思いこのスレ立てました😃
恍惚を得ようとする事はいけない事か?
頭が硬いなんて意見もありましたが、いけないと言う意見で、説得力のある意見が私には感じられなかったのですよ😃
ただそれだけですよ😃
恍惚を得ようとするならセックスするだけで良いし、わざわざ『合法』とは言えドラッグを利用する必要はないと思います
違いますか?
ドラッグを利用して得る恍惚より単純な快楽のみを得るセックスだけしたら良いのではないですか?
人間はお互いに干渉し合って生きています。
ドラッグを認めれば、社会にどの様な影響を及ぼすか考えなければいけないと思います。
アルコールも煙草もそうですし、売春、AV、有害とされるアニメやゲーム等、何を規制するか、これらは個人の問題で無く社会の問題、皆で考えなければならない社会の責任だと思います。
>> 97
人間はお互いに干渉し合って生きています。
ドラッグを認めれば、社会にどの様な影響を及ぼすか考えなければいけないと思います。
アルコールも煙草…
ありがとうございます😃
社会で規制するかどうか考える😃その通りですね!
嗜好品としての、酒、タバコ
依存性のある、ギャンブルやパチンコ
健康や社会生活を送るに害のある、麻薬・覚醒剤
国によっては、嗜好品として認められている大麻草
議論するとなるとデータも必要ですね😃
酒・タバコはデータも豊富に揃っています
大麻については、良く麻薬と間違われますが、取り締まる法律も違います😃
まずは、健康に及ぼす害と依存性の有無、臨床データを厚生省はとるべきかもしれません😃
臨床データも無しに、害があると言われても、説得力はありませんね😃
吸いたいとは思いませんので、私に取ってはどうでもいいのですが…
ギャンブルについては、多重債務の温床となっている、パチンコなどは如何なものか?娯楽の範囲と言えるのか?
逆に、麻雀などは、低レートでも、お金を賭けている時点で違法行為です😃
麻雀をするという点では、常に法律を違反している私ですね😃
こりゃヤバい、通報される😃
ありがとうございました!
ゆっくり考えてみます😃
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…21レス 519HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 310HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 168HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 205HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 135HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧