特に主婦の方に質問
ある夫婦には小学生の子供が居て、借金もあります。だから、子供の学校の物で必要な物があれば言ってくれたら買ってやるからと、男の親が言ってくれて、この何年間か買ってもらったりしてました。ある日、男の親が借金を払ってやるからと、お金を都合してくれました。そのお金を半分借金を払って、半分は生活費に回しました。そのお金も底をついたので、嫁が学校でいる物買うからと、男に親に頼んで出してもらえって言ってます。借金払えって出してもらったにもかかわらず、また、お金出してもらえって言ってる嫁は当然の事言ってると思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
正直、何歳の方か知りませんが、30才越えたら逆だと思います。
借りるぐらいなら嫁の私が働きます。
最低です。
親は金づるじゃない❗
ちなみに私達は、小学2年生と1才の子供いますが、毎月親に少ないですが、1万小遣いあげてます。両方片親です。
このままズルズル親に甘えられないでしょう
いつかばれるだろうしね
それにまだ子供が小学生でこんな調子では これから先どうするのでしょうか?
これから成長と共に出費も多くなります
その度に親に頼むのですか?
私も①番さんと同じで働きますね
借金を自分達で何とかすると、考えないご夫婦なのでしょうか❓
借金の返済に出してもらったお金を、半分生活費に回した時点で、私とは大分ズレた考えの方かなぁ❓って思います。
生活が苦しくても、借金を0にするのが、先ではないでしょうか❓1からやり直す、親に頼らない生活を望んでないようにとれます。
借金のお金を使っておきながら、子供のお金が出ないって、お金の使い方が荒いのか金銭感覚おかしいですよ💧
奥さんにも旦那さんにも問題があるのでは?
その借金はどんな借金なんでしょうか?
例えば、私の場合、一生懸命やりくりしているのに旦那が小遣いだけでは足りなくて作った借金だったり、浮気して貢いだ借金だったりしたら、主さんの奥さんと同じようにすると思います。
子供をだしにして親から金をせびる最低の夫婦です。
嫁をどう思う?なんて聞いてくる時点でなんの自覚もないとわかりましたよ。
主さん、その頭の悪い夫婦に伝えといて下さい。自分達の飯を抜いてでも学校で必要なもの揃えてやるのが親だよって…
嫁さんも旦那も、親も異常だと思います。
嫁さんは旦那のせいで変な知恵がついてしまったかな。
嫁さんはそのうち旦那に、泥棒してこいとか言い出しかねません。
旦那さんは親にまた頭を下げて、借金地獄を抜け出したほうがいいかも。
コメントありがとうございます。
旦那が40半ばで嫁が30後半です。
嫁は一切働く意志はなく、旦那が休みにアルバイト行ってる状態です。
旦那が言うには、嫁が今の時代親が子供に孝行する時代やって言ってるらしく、自分の親には、ご飯とかたまにおごってやるみたいやけど、男には、生活費ないから、借りてきて言ってるらしい
皆さんコメントありがとうございます。
旦那は親に頼らず、自分たちで何とか遣り繰りしたいんやけど、嫁が金銭感覚ないのか遣り繰りしないで、無くなれば親に出してもらったら良いって考えしかもってないらしい
主夫婦の話ですね。本来ある借金は何が原因での借金ですか?別回答者の言うとおり、女に貢いでの借金が発端ならば奥さんと同じスタンスをとります。失礼ですが主の親も甘やかしにも程がある。親が子供夫婦をダメにしているとも感じます。親に借金返済して貰っている主も嫁も同類。一番悪いのは主の親。
借金を全額返済の為に親が出してくれたお金の半分を何故生活費に回したのでしょうか?それって間違ってませんか?親としては借金無くして1からスタートさせたくて💰出してくれたのでしょう~生活費にしたその夫婦の考えが甘い‼親の気持ちを考えると嫁だけじゃなく夫婦揃って悪いと思います。
主さんかご主人のお友達の事ですか?
いつまでもあると思うな親と金。
ですよね。
人として親として情けないですね。
自分の友達がそんな人なら縁は切りたいですね。
いつ自分に火の粉(お金貸して)が掛かってくるか判りませんからね。
40代半ば&30代後半の立派な大人が情けないですね。親がお金を工面しないともの壊して暴れる!?馬鹿ですね…因果応報でいつかはその夫婦に制裁がくだるでしょう。人は痛い目に合わないと周りがなんと言おうが直りません。主さんの知り合い夫婦の話なら巻き込まれないように距離をとるか縁をきる事を勧めます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧