貴女はどうしましたか?(経験者の方々)
以前のスレを少し読まさせてもらいました。
稽留流産を経験した方が多くて、びっくりしています。
私も、今週手術をすることが決まっています。今は現実とお腹の中と私の心と、手術することを理解できるようになってきています。
私が迷っていることは、会社のことです。私は仕事を持っています。妊娠していることを会社には言っていませんでした。手術は日帰りで終わりますが、2・3日休むつもりでいます。
同じ経験をした方で仕事を持っている方は、会社へ手術のことを報告して休む理由を言いましたか?それとも、別の理由をつけて休みましたか?
また、その後の会社の上司や同僚の態度等の変化はありましたか?
申し訳ありませんが、流産のことについて誹謗のレスならば、ご遠慮ください。
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは。
私は3月頭にけいりゅう流産しました。
出血した日に病院に行ったら、安静にするしかない。と言われ、診断書を出してくれました。
しかし、その晩に流れてしまい、翌日病院で処置してもらいました。
次の日には仕事に行き、職場の直接の上司、次長(私の勤務先で一番上の人)、本社の上の人だけに、その診断書のコピーを渡し、2日間休んだ理由を告げました。
事務所のおばば達には、体調不良と告げました。
おばば達は噂と悪口が好きな人達なので、あること無いこと、言いふらされるのが嫌だったからです。
再です。
お身体は大丈夫でしょうか?
そうですね。
嘘をつくのは嫌ですよね。
私の場合は、上の人と、派遣の担当さんだけにでしたが、それは上の人の判断でもありました。
おばば達の性格、普段の態度を見ての判断だと思います。
おばば達は、私も普段から見ていて、信頼出来る人達では無かったので、これで良かったと思っているんです。
どうするか決めるのは、勿論主さんですが、経験者としては、上司以外は、信頼出来る人に話す。です。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧