パワーストーンに詳しい方

回答6 + お礼3 HIT数 849 あ+ あ-

2008/04/07 22:47(更新日時)

友達からパワーストーンを頂きました。親指位第一関節位の大きさです 全くの初心者でどうやって使えば良いか教えて下さい🙇肌身離さず大事にするばよいですか❓

No.629481 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

詳しくはないですが、パワーストーンが好きです。

石単体ですか?ブレスとかなら持ち歩くのも便利ですが、そうでなければ、何か袋に入れて持ち歩くのも良いと思うし、部屋に飾っていても良いと思いますよ😊

No.2

ありがとうございます😊単体です。パワーストーン持ってる方は皆さん持ち歩く他に何か話しかけたりしてるのかなと思いまして普通のお守りみたいに普段身に付けるだけでいいんですかね❓正しい使い方とかありますか❓

No.3

身につけるだけで良いと思いますが、石も縁あって主さんを守りにきたかもしれませんね😃😃
感謝の気持ちを忘れずにいればいいんじゃないかなと思います。

あと調べたのですが、パワーストーンも浄化が必要だそうです。パワーストーンも疲労で効力が落ちるそうです。

浄化の方法は、
⭐お香の煙をくぐらせる(ホワイトセージ、白檀が良いとされている)
⭐月光浴
⭐水晶チップ、クリスタルの上に置く

そこまではしなくてよいと思いますが参考までに...。

No.4

ストーン別に浄化の方法があるので、まず浄化をしたら良いですね。ストーンによってはいけないのもありますが、キレイな流水にさらしたり、月の光に1晩あてたり、自然塩に埋めておいたり、(一つです🍀)書店にもパワーストーンの本がありますよ😃

No.5

再レスです。ラピスラズリの浄化方法は太陽光、月光、クラスター、お香とありました。水や直接の塩は🙅な様です。

No.6

一括御礼ですみません‼浄化の方法まで教えて頂きありがとうございます🙇日光や月光はベランダに出して光を浴びる状態にすればいいんですかね😊早速夜月の光にあててみます

No.7

月光は一晩あてて朝からもう使えますよ😊🍀

No.8

ラピスは水でも大丈夫だそうです。パキスタンの友達が言ってました。ラピスはアフガニスタンで採れるので詳しいです。しかしラピスはパワー落ちると白く死んでしまうので日々変化に気を付けて下さい。

No.9

またまた一括御礼で失礼します🙇今ベランダに箱に入れて月光浴させてますがベランダからは月全く見えないです💧こんなんでいいんでしょうか😨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧