掲示板…曲❓

回答3 + お礼3 HIT数 868 あ+ あ-

2008/03/31 19:25(更新日時)

いろいろな掲示板で、歌手の名前と曲が貼り付けてあるものを見ます。
著作権もなく、ダウンロードすることができます。
「作りました」などと書いてありますが、あれは本物なんですか?
偽者だとしても、あまりによくできています……
お金で曲を買うサイトがあるのに、なぜ勝手にダウンロードできてしまうのでしょうか?
仕組みがさっぱり分かりません。

気になって仕方がないので、なにか分かる方教えていただけませんか?

No.629580 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

著作権法違反ですね。
PC使えば個人でも着うた作るの可能なのでそれを貼ってるんでしょ

No.2

>> 1 ありゃりゃ、やっぱり違法なものなんですか💦

PCを使うということは、歌の使いたいところだけカットして、着うたにするんですね。
それをペタペタと掲示板に貼るわけで(>_<)

そんなことされたら、着うたサイトは商売上がったりですよね(T_T)

No.3

①再です✋
部分カットでもフルでも両方作れますよ
個人で運営してる違法サイトはメルマガなど鍵付きが多いでしょ❓
mmfやAACなど携帯の着うた形式が変わってもそういう違法で個人で作る人間とのイタチゴッコになってますしね

No.4

>> 3 確かに鍵付きが多かったです😲
でも鍵が付いてないのもあって「〇〇の曲貼っていきましょう」などのタイトルで、ペタペタと貼られてました😱

鍵付いてても特定の人しか見られなくなるだけで、違法には変わりないですよね…😔

あんなにたくさん流れてしまえば、とても取り締まれませんしね。

No.5

①です✋
作る側はもちろんですけど、無料だからと利用する側にも問題アリですよね
利用しないようにしましょう😃
取り締まりといってもサイト自体潰れるだけで、管理人はまた違うレンタル掲示板使ってやるからキリがない状況でしょ👿
取り締まり恐れて、避難掲示板別に持ってたり、メルマガからだけのURLでアクセスできる掲示板だったり手が込んでるし
職人とか作る人間偉い感じに呼ばれてるけど、ただの犯罪者だからね

No.6

>> 5 そうですね、
私も知らずに使ってしまいましたが、違法だったなんて(>_<)
ネットの世界では、普通では規制されているものが普通にあって怖いです💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧