auオークション

回答4 + お礼4 HIT数 917 あ+ あ-

2008/04/09 00:38(更新日時)

auオークションをしてる方ご質問したい事があります。
私は落札を二年ほどしてきたのでそろそろ出品をしたくていろいろ自分なりに勉強いたしました。少し不安な点があるのでよれしければ知っている方教えて下さい。
⭐モバペイ取引の場合、振込み先は普通の銀行口座で大丈夫でしょうか❓振込み手数料は落札者様が負担ですか❓
⭐ゆうパックの箱は先に買っておくのでしょうか❓
⭐モバペイは落札で使っていたのですが、出品者として、順序よくモバペイ対応できそうですか❓(素人は無理でしょうか…)
おはずかしい内容で申し訳ございません。
宜しくお願いいたします。

No.629884 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

①モバペイの口座は郵便局になります。

②ゆうパックの箱は事前購入の必要無し、専用の箱じゃなくても使用可能。(伝票が専用になります)

③モバペイで落札者が振り込むとペイジェントから通知が来ます、その後指定された発送法で発送し取引画面の『発送通知』をクリックすれば落札者に発送通知が行きます。

No.2

モバペイは銀行でもOKでしたよ😺
オークションのサイトから登録できます😸

No.3

>> 1 ①モバペイの口座は郵便局になります。 ②ゆうパックの箱は事前購入の必要無し、専用の箱じゃなくても使用可能。(伝票が専用になります) ③モ… 凄くご丁寧にありがとうございます。銀行口座は無理なんですか…😠ぱ・る・る作らないと行けないです😢
ご丁寧な説明ありがとうございました🙇

No.4

>> 2 モバペイは銀行でもOKでしたよ😺 オークションのサイトから登録できます😸 モバペイで銀行口座OKなんですか❓‼‼
手数料はモバペイ手数料だけでしょうか❓
おじかんあればお返事お願いいたします。

No.5

できたら郵便局の口座もあった方が良いですよ

No.6

モバペイは、銀行口座で大丈夫ですよ😊落札者の受取通知後、口座に入金されるのが郵便局の口座より早くて良いです✨😺✨
あと、モバペイの手数料を負担するのは落札者様のみで、出品者側にはちゃんと、代金送料の合計金額が入金されますよ😃

そんなに落札をやってきたなら、全然大丈夫だと思います🌠私も最初は不安でしたが、しばらく落札ばかりしてから最近やっと出品するようになりました✨今まで取引した中で、良かったと思う出品者様をお手本にすれば良いですよ☺

No.7

>> 5 できたら郵便局の口座もあった方が良いですよ 遅くなり申し訳ございません。郵便局もあった方がいいのですか😊一回整理してみて考えます😍貴重な御意見ありがとうございました。

No.8

>> 6 モバペイは、銀行口座で大丈夫ですよ😊落札者の受取通知後、口座に入金されるのが郵便局の口座より早くて良いです✨😺✨ あと、モバペイの手数料を負… 遅くなり申し訳ございません。出品をして落札して頂いた方にご迷惑かけないようにとおもうと完ぺきにマスターしたくて…😂とても勉強になりました。貴重な御意見ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧