アパートの騒音

回答15 + お礼3 HIT数 2671 あ+ あ-

2008/05/02 21:42(更新日時)

最近、私のアパートの上の部屋にひとがきました。今までいなかったので解らなかったのですが、凄いうるさいんです。歩く音、キッチンで何かしてる音、トイレの水や風呂、洗濯すると、下に水が流れてくる音💧一番気になるのは、歩く音です。隣の話し声なども聞こえるのですが、上の音が凄いストレスになる程気になります。私達の音も聞こえてるのかもしれないですが、アパートの作り、かなり適当に作ってるんだなーって思います。上の歩く音ってこんなに凄いもんですか?

No.630020 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういうものです。

No.2

うちもすごいけどアパートだから仕方ないかもね。うちの上は朝4時から洗濯したり自分のうるささはわかってないみたいですよ。なのでこちらも気にしないでやってますね。足音も歩き方だと思うしすごい迷惑です

No.3

私も前住んでたとこがそうでした。

ホントに凄かったですよ💦
木造だったのでかなり響きました💦
もう、絶えきれなくなって引っ越しました😃

No.4

アパートはそんなもんですね💧

私は以前二階に住んでた側なんですが、実は下の家の声やドアの音なんかも聞こえるんですよ!

今は、子供もいるので、メゾネットを借りてますが、隣の音も良く聞こえますね。

No.5

そのぶん、ハイツやアパートは安いから…

仕方ない。

戸建、マンションしか住んだことないから
判んないや…

No.6

うちは実家木造一戸建て犬を飼ってるよ、一戸建てだから。でもうるさいって言われるの。隣の人が朝、洗濯する騒音が目覚まし時計です。会話も聞かれてしまい私とは関係ないけど事情をよく知っているみたいでプライバシーはないです。建て売り住宅で隣の家とひっついてるよ。自立後は、鉄筋コンクリート住宅に住む。考えられないほどうるさい。エッチもできない。

No.7

みなさん言われる通り、アパートはそんな物じゃない⁉
頑張ってお金貯めてマンションに引っ越しましょ🏢

No.8

うちも😔ですよ マンション型アパート⁉で上の住人😣象かって思うくらい😫
ドアとかバンって閉めたり😠

別の事で二度と注意したから嫌がらせかな~😠非常識な事多い方なんで

幸い下の階に住んでないので多少の音は気楽です。

言われたくないから、常に音や声など気を付けて生活してます。早く出たいわ💨

No.9

私も騒音被害の一人です。四六時中 仲間を連れて来て まるで 居酒屋 状態 ドアの開け閉め 歩く音 等 下の奴でしたから 余程 うるさかったです。逆ギレされ 怒鳴り込んで来るし… 管理会社 警察 弁護士に相談しても相手にしてくれませんでした。 毎日 何の為に頑張っているのか分からず 気が狂いそうだったので引っ越しました。其の方が賢いですよ 間違いを犯し 人生を狂わすよりかは… そうゆう奴って 必ず 何らかで酷い目に遭います そう 祈念しましょう ところで 主さん みなさんに 返事 無いのですか?

No.10

ウチの隣人もうるさいです😠大家さんの孫で学生らしいのですが、朝3時~4時くらいに階段をわざわざ走って音を立てて昇ってきて玄関、ドアも勢いつけて閉めたり、夜中や朝5時からゲーム、友達と大騒ぎ…その友達らもみんな階段を走って昇ったり降りたり💧←一度に何往復かする時も💢一体なんなのか…すごい迷惑⤵⤵朝方、あまりの騒音に目が覚めてしまうことも…😞大家さんから注意してもらおうと思って言ったけど対応してくれなかったです💧管理会社も同じ…もうすぐ赤ちゃんが産まれるんですが、こんな環境で育てたくありません💧…が、引っ越す余裕もないので我慢です😱部屋選びって難しいですよね😖実際、住んでみないと隣人の騒音までは分からないですから⤵⤵

No.11

うちは転勤族でアパートは何回か住んだ事があります。上の音も気になるし下の音も気になります。余程の騒音でないかぎりお互い様なのかな~って思いますよ。

No.12

10 番さん 9 ですが 借金してでも引っ越した方がいいです。なぜならば 出産を目前に そんな環境じゃいけないからです。出産後もそうです。母体は 身体 弱ってるし… 赤ちゃんにも良くない 旦那さんもストレスを抱え 一家で身体壊しますよ 私も経験者ですから 先が分かります 私のようにならないでください 主さん すいませんね

No.13

10です😄9さん、アドバイスありがとうございます。(主さん、横レスすみません💧)
もう予定日過ぎてて今は引っ越し無理なんです😞急な転勤でやむをえなく入った部屋で他にもいろいろ問題があるのですが、また半年か一年くらいで転勤があるのであと少しの辛抱かなって思ってます💧でも大家の身内だから何してもいいと思ってるのか、ただ非常識なだけなのか…本当ムカつく💢💢けど、赤ちゃんが産まれたらお互い様になっちゃうのかな😄💧
心配してくださってありがとうございます😌主さん、失礼しました💦💦

No.14

みなさん、ありがとうございます。アパートってそんなもんなんですね💧今日も、足音うるさくて目が覚めて、時計みたら、夜中の二時…
私達の音も上の方に聞こえてると思うし、お互い様と思ってるので苦情言わないけど…早く別な所に引っ越ししたいです😣結構ストレスたまるもんですね💧

No.15

1階の人、ごめんなさい😨そして、もしかして主さん、私の住んでいるアパートの1階の人なのでは⁉と冷や汗が出ました💧

最近アパートの2階に引越した者です。
出来ることは気をつけていますが、旦那の帰りが遅いので、晩ご飯やお風呂も遅くなり、水の音がうるさいだろうと思います😔
旦那は癖でドシドシ歩くし😢しょっちゅう言ってますし、本人も気をつけているのですが、ついドシドシしてしまうようで…。
そして私は、妊婦なので頻尿で夜中にお手洗いに行くことも…今日も2時頃に行きました…すみません。
子供が産まれたら、もっと騒々しくなるし…。

1階の奥さん、しょっちゅうお子さんに怒鳴ってるの聞こえてきますが、2階からの音のほうが響くでしょうし、嫌な思いさせていないか、ストレスになっていないか不安です。

やっぱりアパートはアパートですもんね😔
今のアパート、かなり気に入っていますが、お金に余裕が出来たら引っ越すつもりでいます。
ずっと戸建てに住んでいたので、気をつかうのもしんどいし…。
それまで、1階の人、ごめんなさい。これからもっとうるさくなります😱👶

No.16

私の二回の方💧?
ちょっと聞いていいですか?車一台ですか?何乗ってますか?
違うと思いますが…

No.17

それは無いだろうけど、もしかして…と思いましたが、やっぱり違ったみたいです😊
自動車は無く、自転車2台です🚲

よく考えてみると、そりゃあ同じ時期にアパートの2階に引越す人、沢山いますよね😂しかも3月4月は引越しシーズンですし。
1階の人、うるさくないかなぁ。と思っていたところだったので、焦りました💦

でも、このスレを見て、もっと気をつけようと思ったのと、ある程度はお互い様なのかもと思えて、少し気が楽になりました。
ありがとうございました🙇
子供産まれた後が不安ですが💧

No.18

赤ちゃんは、家の隣最近赤ちゃん産まれたみたいでいますが、まだそんな泣き声など、気になるほどではないですね💧うるさいのはもうちょっと大きくなってからかな😅まぁ、アパートにすんでると、お互い様ではありますよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧