連れ子の事を…

回答12 + お礼4 HIT数 4472 あ+ あ-

2008/04/08 23:26(更新日時)

旦那とはお互い×1同士の再婚2年目夫婦です。

悩みは…最近旦那のパソコンの検索履歴を見たらアダルトサイトなど見ていたようでそれはまだ許せるのですが、「近親相姦」と検索されていた事が連れ子と一緒に再婚した私を悩ませています。

子供は連れ子娘6才と旦那との間に生まれた娘1才がいます。

普段は自己主張のあまりない大人しい感じで、子供の扱いがあまり上手くなく、会話といったら注意する位の言葉少なめの人です。

普段の態度からみると自分から子供に寄っていくタイプじゃないので気にもしていなかったのですが、もしかしてそういう目で見てるのカナ?と気になってきました。

仕事が忙しい人なのでまだ子供と2人っきりになったり、娘から変な話しは聞いたりしていません。
でも、娘が成長したら…と考えると心配になってきます。

男性って子供がいてもこういったサイトを興味をもったりたりするものでしょうか?

タグ

No.630533 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

父親が自分の娘には…っていうのは聞いたことはありませんが、義父が…ということは、良く話を聞きますね。

主さんは、そういう事も考えた上で再婚されたのではないですか?

お子さん、もし被害にあってもお母さんには言えない場合もありますからね💧

私の友人の場合をレスしました。ちなみにその子は、今両親から離れて暮らしています。トラウマだそうです。

No.2

娘さんがいるシングルマザーの再婚は娘さんが家を出るまではすべきじゃないように感じます。
皆が皆そうじゃないけど、娘と父親は血の繋がりのない他人なんだから母親の主さんがシッカリ守ってやらなきゃダメなんですよね、本来は。
一度結婚に失敗してるんだからなぜ慎重になれないんでしょうか…。旦那にどういう事なのかちゃんと聞いて不安だという気持ちも言ってしばらく離れたほうが良いよ。
私ならそんなの発見したら、娘の体には絶対触らせたくないです。

No.3

実父でも義父でも、ロリコンと呼ばれる幼児に興味が有る男なら
理性で抑えられてる内は良いですがいつ豹変するか分からないと思います💣

実際はそんな人では無いとしても
そんな履歴を見てしまって、このまま何も知らない顔して
一緒になんて生活出来ないと思います💣

離婚も覚悟で履歴が残ってる内に話し合った方が良いと思います❗

No.4

私もシングルで3歳の娘がいます。
やっぱりそう言う事が無いとは言い切れないので再婚は考えてません。
そう言う事は、再婚する前にシッカリ考えるべきだったと思いますよ。
再婚相手に話しても、本当にしないかなんて分からないんじゃないですか?

No.5

私が高校生の時に、義父の子を妊娠した子が居ます。

しかも、高校を中退して産みました。

母親にも誰にも言えず、ずっと一人で悩んでいたみたいです。
気付いたのは、同じクラスの私達と担任。
授業中につわりみたいな事もあったし、お腹が出てきた事から、担任が母親を呼んで話し合いしたみたいです。

実の親ではなく、回りが気付くなんて悲しいですね。
今、思えば、母親は娘の事を見てなかったのかな⤵

主さんも、早めに解決した方がいいですよ‼
ほっておけない問題です😥

No.6

まとめてのお礼ですみません。

一応いろいろな場合を想定しての再婚ではありましたが、全然そういう人に見えないだけにショックでした。
まだ事が起きてないのですが旦那を見る目が変わってきてます。

疑うようで悪いのですがやはりきちんと聞いてみた方がいいのですね。

アドバイスありがとうございました。

No.7

何も知らない人間が「近親相姦」というキーワードでサイトを検索していたと聞いたら、皆が皆心配するでしょう。でも主さんは旦那さんをずっと見てきて「この人なら自分と娘の生活を任せられる」と思って結婚したのではないのですか❓何故、その旦那さんを信用出来ずにいきなり犯罪者扱いするのですか❓
AVの種類なんて山のようにあります。強姦物を見た人が強姦するわけではありません。近親相姦物を見た人が近親相姦をするわけではありません。現実と想像の世界の区別が付かない人が犯罪を犯すのです。
私も強姦物や近親相姦物を見た事がありますが、現実に移そうと思った事は一度もありません。現実の世界ではやってはいけない…背徳感のあるような話が想像の世界では刺激があって楽しめると思いますが。
何事も短絡的な発想からは良い解決策は見つからないと思います。心配される気持ちはわかりますが、ストレートに話を聞いて夫婦に修復不可能な溝が出来ませんように。

No.8

旦那サンは割と若い子が多いアダルトサイトを見てないですか?
近親相姦のアダルトサイトだと妹系(若い子)が多ぃので見る人多ぃと思います。
うちの旦那もロリ好きで(嫌ですが😭)近親相姦などのサイトをよく見てます⤵
でも実際に近親相姦したいわけじゃないのは私も理解しています。
7番サンが言っていることに同意です。
見ただけで旦那のことそんなに信用できなくなってしまうほどの仲なのですか?😢

No.9

でも検索してまで見るって事は興味があるって事だし、自分のすぐ近くには実娘と義娘がいて、そういう事を起こしやすい環境にいるわけですよ。
10年して義娘が思春期になって魅了ある女性になったら…。絶対ないとも言い切れないと思いますが…。
義娘の下着や制服に興味を示したり…。
犯罪者の周りの人は『気さくで良い人だった』『まさかあの人が』『うちの人に限って…』と口を揃えて言うんですよ。
なにかあってからでは遅いから、私達は心配してるんですよ。
仮に彼と離婚しても辛い思いするのは自分だけ。でももし娘さんが義父に襲われでもしたら…取り返しがつかなくなります。

No.10

私は正に当事者、義父に保育所に通ってる頃から高校出るまで虐待受けてました。幼いなりにも母には言えず、あの人の隣に寝たくないとかお風呂に入ってこられないようにあの人の後に入ったり...そんな私を母はただ叱り、常にいい娘でいるよう育てられました。娘さんを守る為にも小さなサインをどうか見逃さないであげてください。

No.11

2さんのNo.9の意見に同意です。

No.12

まとめてのお礼ですみません。
いろいろなご意見があり、正直旦那に対して半信半疑の気持ちでいます。

全く悪意がなく見ているのか、娘をそういう目で見ているのか…。あまり大きな声で言えない事なので悩んでしまいます。
ただ、義父に…って方も結構いるみたいだし、やはり連れ子再婚でそういう言葉は特に慎重になりますよね。
私の家族にも相談した方がいいのか悩んでいます。

ちなみに旦那の好みはロリ好きな感じで私とは15才年の差夫婦です。

No.13

私も義父に犯されました。
小学校~高校まで、ずっと性的虐待を受けていました。
母にはもちろん言えませんでした。義父に犯されても、実際に、母親に言える人は少ないそうです。

私は、うちの母も含めて、世の中のシングルマザーたちが再婚をすることに疑問を抱きます。

女でいるより、母として生きてほしいですね。
子供が再婚を応援するのは、親の顔色をうかがっているからですよ。
子供は我慢してるんです。

No.14

>> 13 辛い事を思い出させてしまいすみません。
当事者からのアドバイスは重く受け止めたいとおもいます。
再婚する母親達は子供の為にも良かれとした事だと思いますがやはり他人、何を考えているかわかりませんね。

私も自分のお腹を痛めて産んだ子供は正直旦那よりとても大事です。絶対に守っていく気でいます。

ただ…旦那にはこの件以外不満はないし、そういう素行も見られないので悩む所ではあります…

No.15

高校生の義娘がいます。小学生の頃はなんとも思わなかったのですが、実際、高校生になって風呂あがりに下着姿で出てきたりするとドキッとします。確かに実娘に対してとは、多少違った意識をしてしまっているかもしれませんが、だからって手を出そうとは思いません。法律上は義理の親子ですが、実質的には他人ですから大人のカラダになった時に意識してしまうのは当然と言えば当然ですし、不謹慎と言えば不謹慎ですね。これは道徳心や理性、モラルに委ねるしかないような気がします。一番の解決策は再婚しないことではないですかね。私みたいに、ドキッとしたりするのが非難の対象となるのなら、連れ子がいる人の再婚は認めない法律でも作らなければいけませんね。

No.16

>> 15 義父の方からの正直なお気持ちお聞かせ頂きありがとうございます。

そうですね…こういう事で法規制ができてしまうと人間嘆かわしいですね。

やはり長らく生活をしていても他人を感じ異性を意識してしまうものなんですね。
逆に質問ですみませんが、もし奥様にそういう事を疑われた場合どう感じますか?

私の旦那も私から見てですが理性はある人だと思っています。
また、ある人でいて欲しいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧