コミケについて…

回答7 + お礼3 HIT数 864 あ+ あ-

2006/01/11 10:36(更新日時)

私は今まで一度もコミケと言うものに行ったことは無いんですが一度行ってみたいんですがいつ、何処で、どうやって入場?するのか分かりません(>_<)
教えて下さいm(_ _)m
あと…回りの友達みんなお姉やBガールばかりでコミケに行ってみたいって言ったら引きそうだし…ちなみに私もお姉です☆
回りの友達みんなコミケ=秋葉系のキモい奴(すいません)が行く場所でしょ?って感じかコミケって何?って感じで…
私って変ですか?
私はマンガが好きなだけなんですが…

タグ

No.6310 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すみません、コミケとは何でしょうか?

No.2

コミケですか~!別に姿形は関係なしだよ。ちなみに、わたしは水商売系です。笑

アニメ、マンガ好きだから、行くのです♪

コミケの情報は、ネットで調べれるよ。あと情報誌。

No.3

1さんへ…
コミケとは一般の人が(プロでは無い人達)が自分達が書いたマンガを売ったり買ったりする場所です。
確実な回答でなければすいませんm(_ _)m
あとはコスプレをした人がいたりするみたいです…

No.4

2さんへ…
書き込みありがとうございますm(_ _)m
ネットですか~携帯しか無いのですが調べられますかね?
私は大阪に住んでいるのですがチケットとかは前売りとかなんですか?
情報誌とはどんな情報誌ですか?
良かったら教えて下さいm(_ _)m

No.5

全然変じゃないよー!ネットカフェで調べるといいと思うよ♪

No.6

大阪の方なら、南港のATCご存知ですよね?あそこで年に一、二回かなり大規模なコミケをやるらしいですよ~(o^_^o)
他にはファンロードという雑誌に色々情報が載ってたと思います。まんだらけとかアニメイトに置いてある情報誌にも小さいコミケの情報載ってたりするので、一応ご参考程度に☆

私も一時期友達にコミケ連れて行かれた上に半強制的にコスプレさせられ投票の結果入賞してしまった笑えない経験が…(-。-;)

No.7

コミケとは同人誌即売会のうちのひとつですかね。小さな規模でもいいなら、近くのアニメイトなど行くと様々な即売会の宣伝してますよ!でも大阪にアニメイトあるのかな?同人誌売ってるような店でも多分宣伝してると思います。あとは、確かにネットで調べるといいかもです。

ちなみに当日会場に行って、受付に入場料金を支払います。チケットかパンフレットが貰えるはずなので、それが入場の証となります。料金はピンからキリまでですね。
あと最後にですが、ただマンガ好きなだけで、同人誌とか知らないのですかね??

No.8

7です(^_^;)同人誌ってわかってましたね!ちゃんと読んでなくてごめんなさい。
ちなみにプロの方でも同人誌出してる人もいますよ(^-^)同人上がりのプロも居ますから!

No.9

コミックマーケット(コミケ)は春夏冬に開催される同人誌即売会のことです。コミケは固有名詞ですので、その他の同人誌即売会は地方のイベントになります。それぞれのイベントにちゃんと名前がありますよ。コミケに行きたいなら次は春ですね。同人誌を扱っているお店で地方イベントの情報が得られますので、行ってみてくださいね。

No.10

みなさん本当色々と書き込みして頂いてありがとうございます!
本当感謝感謝ですo(^-^)o
次に開かれるコミケ、ネットなどで探して勇気を出して頑張って行ってみます!
ありがとうございますm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧