マリッジブルー
今年 結婚する婚約者がいるのですが、最近なんだか気分が浮かず、マリッジブルーみたいな日々が続いてます⤵彼のことが嫌なわけでもないし、一緒にいてもすごく楽しいです✨
ちなみに近々、新しい町で同棲はじめます
新しい町での同棲なので、誰も知ってる人はいないしそのへんが少し不安要素になってるのかなぁとは思います
こんな気持ちのまま、同棲してもいいんですかね~?アドバイスお願いします💡
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も今年結婚します。
主さんの気持ちわかります。
私もちょっと前に同じように気分が落ち込み気味でした。新しい生活に新しく仕事を変えたから、いろいろ不安で心に余裕がなくて・・・。新居の買い物や引っ越しもちょっとしたことで喧嘩をしたり。
不安要素があるからそう思ってしまうんですよね、きっと。
彼とよく話をしてみて下さい😃主さんが思っていることも素直に話してみたらどうですか??
新しい生活に不安はありますが、その環境に慣れれば不安はなくなると思いますよ。
私の経験上結婚するまでは実家にいた方がいい。
あえて結婚が決まっていて同棲する必要はない。
同棲したらマリッジブルーを隠し続ける苦痛を味わうよ。マリッジブルーな女に対して“俺と結婚したくないわけ?”って思う男…案外多いです。
マリッジブルーは男に理解されないと思った方がいい。
私は結婚して知り合いのいない土地に旦那の仕事の都合で引っ越しましたが…正直かなり寂しくて孤独です。逃げ出さないのは“嫁いだ”という意識からかな。同棲ならきっと逃げ出したと思います…
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧