見る目ないのかな?(-"-;)

回答3 + お礼2 HIT数 891 あ+ あ-

2006/05/25 09:46(更新日時)

今まで2人の男性と付き合いました。
2人とも自己中なんですが、初めは頼れる人に見えたんです。
私が言いなりになって疲れて別れるパターンでした。
同じ失敗をしない為には何に気をつければいいのでしょうか?
いい人と出会いたいんですけど…(;_;)

タグ

No.63182 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

次ゎ優しぃ方と付き合ってみたらどーですか??(^-^*)

No.2

それ!私も悩んだなぁ…。。。
何故か毎度、亭主関白っぽい人に当たるんだよねぇ…優しい人を選んだつもりなのに(>_<)…
でも、本当に好きな人と出会って、またまたその人が同じタイプでも、何故か愛おしく思える自分が今なんだよねぇ(^o^;)
こればっかりは…付き合ってみないと、本性が見えないからね…
付き合う前に、今までどんな恋愛してきたか聞いちゃうとか…?

No.3

>> 1 次ゎ優しぃ方と付き合ってみたらどーですか??(^-^*) ①番さんありがとうございます(^-^)
それがいいですよね。頑張ります☆

No.4

>> 2 それ!私も悩んだなぁ…。。。 何故か毎度、亭主関白っぽい人に当たるんだよねぇ…優しい人を選んだつもりなのに(>_<)… でも、本当に好きな人… ②番さんありがとうございますm(_ _)m
一応付き合う前に必ず聞くんですが、正直に「自分のここが悪かった」とか言ってくれないんですよf^_^;
本人から話聞いて、自分の目で見て、周りの人からの評判も聞いて判断したのに…結局は自己中な人に当たってしまいました(-.-;)
(ここまで来ると回避不可能かもι)
長文ですみません(>_<)

No.5

同じパターンになっていくのって相乗効果もありますよね!私は付き合う人みんなだらしなく、頼りなくなっていくってことがありました。結局甘やかしちゃったり、相手を待てずに自分で全部やってしまうんですよね…。友達はいつも気の多い調子のいい男を好きになると言ってましたが、やっぱりそういう男性にしか興味がわかないそうです。私は、今は彼に頼るようにしてます。いい感じです。付き合い方を変えるのも良いと思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧