パナソニック乾電池「エボルタ」🔋✨
パナソニックの乾電池の新製品「エボルタ」。これはオキシライド乾電池より高性能なんでしょうか?エボルタの位置付けがよく分かりません。
新しい回答の受付は終了しました
主さん、長らくお待たせ致しました(笑)寂しかった事と存じます。え-とですね、エボルタは単なるアルカリ乾電池と言う位置づけだと思いますよ、じゃあ何が違うかと言うと、ズバリ、「業界初、有効期限が10年間!いざ!と言う時の買い置きに最適!」ですね。今迄は5年間が最長だったので、一気に二倍に増えた事がエボルタの最大にして唯一の特徴です。
>> 1
お助け人1さん、レスありがとうございます。🙇
さすがに、今度ばかりは回答ゼロかも知れないとあきらめておりましたが、どんな質問にも答えてくれる人が必ず現れるのが『お悩み掲示板』。スゴイです。
いつも助けてもらっています。今回はお助け人1さんに。このご恩は、ほかのスレへのレスでお返ししたいと思います。
さて、やはりエボルタは通常のアルカリ乾電池の性能なんですね。ただし、これまでの2倍の使用期限がある。
買ってから10年先まで性能維持している乾電池なんて、たしかにこれまで無かったです。スゴイスゴイ。
私がエボルタの位置付けで悩むことになったのは、店頭で見た販売価格がオキシライドより高かったからなんです。
オキシライドより高いのなら、より高性能なの?? って。
しかし、オキシライドの使用推奨期限は5年。この差が値段の差だったとは!
消費電力が高い、一眼レフカメラの外付けストロボとバッテリーパックに適した乾電池を探していたので、オキシライドが最適と判断できました。
ありがとうございました。
m(__)m
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧