悩みではないんですけど
昨日子供を連れて公園で遊んでたのですが結構親子連れが多くその中で若いお父さん(20代前半位)がタバコを吸いながら子供とサッカーしてたんですけどそのタバコがすれ違う子供の顔にあたりかけて何度かヒャッとする場面を目撃し辛抱出来ずに注意しに行きましたが理解してもらえず「チッ」と言って子供と帰ってしまいました。子供の多い公園で平然とタバコ吸うのも問題ですが私は態度に腹が立ちました。皆さんもよく似た経験あると思いますが若いお父さんの態度は許せません。【全ての若いお父さんではないですが】
長文失礼しました
新しい回答の受付は終了しました
私は、すれ違い煙草が当たり火傷してしまいました。でもすれ違った誰の火か分からず、文句も言えなかったです(-_-メ)火も危ないですが、灰も飛んで目や鼻・口に入ります。歩き煙草や人が大勢いる中で吸う人達は、何を考えてるのか…。時々無性に気絶するまで殴り倒したい時があります。過激な妄想ですが、殺したい程に憎いです。
私は独身ですが、主さんの意見に大いに頷けたのでレスしました。大人の手が子供の目の位置と同じ高さなので、くわえ煙草も危険でマナー違反だと思います。そのお父さんはアダルトチルドレンですね。しかも反省の色がない…正しい事を言ってるのに逆恨みするなんて(`ε´)!!
私は煙草すわないんですが…前に歩き煙草の火が子供の目にあたって失明した話を聞いて それがもし自分の子供だったらと思うと怖くなりました。 旦那は煙草すうんですが、歩きながらや小さな子供がたくさんいる場所や灰皿がない場所では吸わないように注意してます。 若いお父さんに限らず 煙草吸う方みんなが気を付けてくれたらいいなと思います。
私は喫煙します。
しかし、場所はわきまえています。子供も居ますから家でも場所決めて…。
くわえたばこ…腹立ちますね。そんだけの距離我慢できないんか!って。
公衆の場ならせめて、人の少ない所・止まって・携帯灰皿くらい用意してほしいです。
私の友達のパパさんは、子供の前では吸わない…って言ってましたが、結局禁煙してましたね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧