お弁当
毎日主人のお弁当を作っていますが、大抵冷凍食品になってしまいます。手を加えるとしたらウインナーを焼いたり玉子焼きくらいしか思いつかないのですが、その他に何かありますか?
新しい回答の受付は終了しました
男からですみません
うらやましですね~家の奥さんは過去にお弁当作ってくれたことありますが、1年くらいで無くなりました。やはりオカズが大変だからだそうです
私的ですみませんが、これから暑くなってくるので、私はちょっと塩がきいてるおにぎりにお新香で十分です!
役に立ってませんね。すみませんm(__)m
ほうれん草とベーコンをバターで炒めたのとか、アスパラのベーコン巻きとか、はんぺんに切目を入れてチーズをはさんで焼くとか、ぉひたしをかたくしぼって水がでなぃょぅにして入れるのもぁりだし、きんぴらごぼうとか色々ぁると思ぃますょ。愛妻弁当頑張って下さぃ☆
おかずではありませんが、ご飯に胡麻油と塩と醤油をかけて混ぜ、ご飯の間に味付け海苔(出来れば韓国海苔がベストです)を挟むと大ヒットでした♪←これをオニギリにも応用出来ますよ♪具が無くてもめっちゃ美味しいですよ♪胡麻油好きなら是非やってみて下さい(o^∀^o)
細切りでまとめて焼いたらデンプンでくっついていい感じになります。バラバラになっちゃうのが心配だったらちょっと片栗粉まぶしたらよくくっつきますよ!あっあと油揚げに鶏ひき肉ときんぴらつめて焼いたのとか好評でしたね!唐揚げとかは前日に味付けしたり、ハンバーグやドライカレー、グラタンはいつも多目に作って冷凍、青菜やブロッコリー、イカは茹でて冷凍、きんぴらなんかも作りおきして冷凍してます。朝あんまり時間かけなくても、結構手のこんだお弁当できますよ!
キャラかまぼこはドラえもんとかミニーちゃんがありますよ。焼かないで切ってそのまま入れます♪ あと、もう一品というときスライスチーズが便利ですよ。私はかいわれやカニカマを巻いて入れてます。型抜きで抜いて飾るのもいいかも(*^_^*)
パプリカをベーコンで巻いて焼いてもおいしいですよ☆
赤パプリカと黄パプリカでは微妙に味が違います(どちらか忘れたけど甘みが増した気がします)
家族全員好きな料理だし、簡単ですよo(^-^)o
あと炭水化物になっちゃうけど、マカロニサラダも私は好きですね☆
⑥です はんぺんもベーコンも小さく切って炒めます あと炒めてるうちにマヨっ気?がなくなって普通の油みたいに透明になってしまったら火を止める直前にもう一度マヨネーズ足して混ぜてもマヨ味が濃くておいしいですよ 主さんも食べてみてください
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧