お弁当

回答12 + お礼7 HIT数 1403 あ+ あ-

2006/05/25 23:03(更新日時)

毎日主人のお弁当を作っていますが、大抵冷凍食品になってしまいます。手を加えるとしたらウインナーを焼いたり玉子焼きくらいしか思いつかないのですが、その他に何かありますか?

タグ

No.63259 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男からですみません
うらやましですね~家の奥さんは過去にお弁当作ってくれたことありますが、1年くらいで無くなりました。やはりオカズが大変だからだそうです

私的ですみませんが、これから暑くなってくるので、私はちょっと塩がきいてるおにぎりにお新香で十分です!
役に立ってませんね。すみませんm(__)m

No.2

ほうれん草とベーコンをバターで炒めたのとか、アスパラのベーコン巻きとか、はんぺんに切目を入れてチーズをはさんで焼くとか、ぉひたしをかたくしぼって水がでなぃょぅにして入れるのもぁりだし、きんぴらごぼうとか色々ぁると思ぃますょ。愛妻弁当頑張って下さぃ☆

No.3

おかずではありませんが、ご飯に胡麻油と塩と醤油をかけて混ぜ、ご飯の間に味付け海苔(出来れば韓国海苔がベストです)を挟むと大ヒットでした♪←これをオニギリにも応用出来ますよ♪具が無くてもめっちゃ美味しいですよ♪胡麻油好きなら是非やってみて下さい(o^∀^o)

No.4

私は色にプチトマトや甘いお豆、キャラもののかまぼこを入れますよ。もう入れてたらスイマセン(^_^;)

No.5

キンピラとか煮物がお弁当に入ってると嬉しいです☆

No.6

はんぺんとベーコンを マヨネーズを油のかわりにして炒めて塩胡椒はオススメ

No.7

家で好評なのは、ピーマンハンバーグ、チクワの磯部揚げ、ジャガイモのカリカリ焼き(細切りにして、一口大くらいにまとめて焼く。塩味、カレー味、ハーブ)ゲソの唐揚げ、サケのハーブ焼きなどです!

No.8

>> 1 男からですみません うらやましですね~家の奥さんは過去にお弁当作ってくれたことありますが、1年くらいで無くなりました。やはりオカズが大変だか… ありがとうございます!うちの主人はお弁当作って当たり前になっているので、①さんのように思ってくれたらいいな…と思います。

No.9

>> 2 ほうれん草とベーコンをバターで炒めたのとか、アスパラのベーコン巻きとか、はんぺんに切目を入れてチーズをはさんで焼くとか、ぉひたしをかたくしぼ… たくさんありがとうございました☆ベーコン、色々使えそうですね!あまり買わないけどベーコンあれば色々出来そうですね。バターで炒めたら美味しそう。どうしても野菜不足になるので、参考にさせていただきます!

No.10

ごま油大好きです!醤油と塩とごま油ですね☆量は味見しながらで良いでしょうか?とても経済的な気もします。うちにあるもので出来ますね!マネさせていただきますね、ありがとうございました。

No.11

プチトマトは時々いれてます♪彩りが綺麗になりますよね!キャラのカマボコですか?入れたら可愛いかも!昔はキティちゃんとかあったけど今もあるのかな?焼いて入れるのでしょうか?

No.12

>> 5 キンピラとか煮物がお弁当に入ってると嬉しいです☆ 煮物、はいってたら嬉しいんですね☆私はどうしても冷凍の揚げ物ばかりいれてしまっていたので…。野菜不足ですよね。ご意見ありがとうございました☆

No.13

>> 6 はんぺんとベーコンを マヨネーズを油のかわりにして炒めて塩胡椒はオススメ とっても美味しそうです!小さく切っていためるのでしょうか?自分でも食べたいです。でもやはり、お弁当にベーコン、はんぺんはかかせないようですね。

No.14

>> 7 家で好評なのは、ピーマンハンバーグ、チクワの磯部揚げ、ジャガイモのカリカリ焼き(細切りにして、一口大くらいにまとめて焼く。塩味、カレー味、ハ… たくさんありがとうございました!どれもお弁当屋さんのお弁当に入っていそうな感じです。じゃがいもは細切りでしょうか?⑦さんの作るお弁当はご家族も喜びそうですね。参考にさせていただきます!

No.15

細切りでまとめて焼いたらデンプンでくっついていい感じになります。バラバラになっちゃうのが心配だったらちょっと片栗粉まぶしたらよくくっつきますよ!あっあと油揚げに鶏ひき肉ときんぴらつめて焼いたのとか好評でしたね!唐揚げとかは前日に味付けしたり、ハンバーグやドライカレー、グラタンはいつも多目に作って冷凍、青菜やブロッコリー、イカは茹でて冷凍、きんぴらなんかも作りおきして冷凍してます。朝あんまり時間かけなくても、結構手のこんだお弁当できますよ!

No.16

キャラかまぼこはドラえもんとかミニーちゃんがありますよ。焼かないで切ってそのまま入れます♪ あと、もう一品というときスライスチーズが便利ですよ。私はかいわれやカニカマを巻いて入れてます。型抜きで抜いて飾るのもいいかも(*^_^*)

No.17

パプリカをベーコンで巻いて焼いてもおいしいですよ☆
赤パプリカと黄パプリカでは微妙に味が違います(どちらか忘れたけど甘みが増した気がします)
家族全員好きな料理だし、簡単ですよo(^-^)o

あと炭水化物になっちゃうけど、マカロニサラダも私は好きですね☆

No.18

アスパラのベーコン巻好きです☆

No.19

⑥です はんぺんもベーコンも小さく切って炒めます あと炒めてるうちにマヨっ気?がなくなって普通の油みたいに透明になってしまったら火を止める直前にもう一度マヨネーズ足して混ぜてもマヨ味が濃くておいしいですよ 主さんも食べてみてください

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧