精神的な事かな❓

回答2 + お礼2 HIT数 808 あ+ あ-

2008/04/11 03:31(更新日時)

かなり前にスレ立てた事があるのですが、飲食後に喉の調子が悪く、痰が絡み、しばらくすると治まるが、たまに長引く時があるという内容だと思います💧アレルギーが原因かもって事でずっと近くの内科に1ヶ月通院してたのですが、良くならないって事でこれ以上は無理と言われました😭また、その前に耳鼻咽喉科にも行きましたが、喉の異常はなくしばらく様子を見るって事でずっと行ってません💧もしかしたら精神的な事から来てるのかなって思ったりもします😥心療内科へ行くべきか、また耳鼻咽喉科へ行くか、あるいは専門の内科でもう少し詳しく調べてもらうか、どうしたら良いでしょうか❓

タグ

No.633514 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一度、大学病院への紹介状を書いてもらい、大学病院での診察をお願いしてみてください

大学病院のほうでなら診断つく事もありますからね

No.2

>> 1 やはり専門の方が良いのですね❓ずっと通っていた所では、他を当たって下さい‼としか言われなかったので…💧治療しても良くならないと、結局はそうなるんですよね😥レスありがとうございました🙇

No.3

少し症状は違いますが、私も約3ヶ月喉が不調です。右側だけ違和感というか異物感があります。痰は少しだけ、痛みとかはありません。内科と耳鼻咽喉科で診てもらい血液検査やレントゲンでも異常はなく、肩こりが原因ではないかと言われ医者の勧めてマッサージへ通っています。まさか!?と思ったけど当たりかな?少し楽になってきました。主さんも、検査で異常がなければ一度試してみてください。

No.4

>> 3 肩こりからでもなるですね…😲私も早く原因が分かるといいです。レスありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧