初お見合いパーティー
板違いだったらスミマセン💦
今度友人と初めてお見合いパーティーに行くんですが、服装など気を付けることがあれば教えてください!
ワンピースで行く予定ですが、バッグや時計などの小物はブランドは避けるべきでしょうか?
初めてなので何もわかりません。真剣ですので、アドバイス、宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
お見合いパーティーもピンキリですから、主さんがどのレベルのパーティーに行くかによると思います。
それとブランドをあえて避けるより、ありのままの主さんを選んでもらえるように、主さんなりのドレスアップで行く方がいいのでは❓
私は安いパーティーで、つまらない思いをしたのでありのままがいいなと思いました。
そうですね…ブランドで身を固めてるような女性はちょっとですが時計やバックなんかはワンポイントのお洒落として見ていますね。
服装はパーティーの種類にもよりますが、あまりカジュアルすぎる格好はNG。友人と行くならその友人と相談して決めてみては?
ワンピースで行くならいいと思いますよ
再レスです。
女性の服の事はよく分からないけど、時間や場所によっても服装は変わってくるんじゃないですか?
夜と昼、一流ホテルとカジュアルレストランみたいな感じで…男で言うジャケットみたいな感じでワンピースの上に一枚着れるような服があった方がいいかもしれませんね。
ほんとなら女性のアドバイスがいいんでしょうが…いいパーティーになるといいですね
ある程度、地位のある男性が多いなら、背伸びするとばれちゃいますよ!その様なパーティーなら飢えてる男性も多いだろうから、ちょっとのおしゃれで十分ですよ!女性らしさを出した方がよいと個人的には思いますけど!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧