初お見合いパーティー

回答4 + お礼3 HIT数 1369 あ+ あ-

2008/05/04 00:19(更新日時)

板違いだったらスミマセン💦

今度友人と初めてお見合いパーティーに行くんですが、服装など気を付けることがあれば教えてください!

ワンピースで行く予定ですが、バッグや時計などの小物はブランドは避けるべきでしょうか?

初めてなので何もわかりません。真剣ですので、アドバイス、宜しくお願いします。

No.633515 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お見合いパーティーもピンキリですから、主さんがどのレベルのパーティーに行くかによると思います。

それとブランドをあえて避けるより、ありのままの主さんを選んでもらえるように、主さんなりのドレスアップで行く方がいいのでは❓

私は安いパーティーで、つまらない思いをしたのでありのままがいいなと思いました。

No.2

そうですね…ブランドで身を固めてるような女性はちょっとですが時計やバックなんかはワンポイントのお洒落として見ていますね。
服装はパーティーの種類にもよりますが、あまりカジュアルすぎる格好はNG。友人と行くならその友人と相談して決めてみては?
ワンピースで行くならいいと思いますよ

No.3

>> 1 お見合いパーティーもピンキリですから、主さんがどのレベルのパーティーに行くかによると思います。 それとブランドをあえて避けるより、ありのま… ありがとうございます。
日にちの都合で、なんだかレベルの高そうなパーティーしかなくて💦

年収が多い男性がメインのパーティーみたいです。
お金持ちが良いワケじゃないのですが、たまたまそれが自分達の都合に合っていたので…

バックぐらいはブランドでも平気でしょうか?
でもブランド品持ってると、金目当てとか思われちゃいますか?
考えすぎですか??

No.4

>> 2 そうですね…ブランドで身を固めてるような女性はちょっとですが時計やバックなんかはワンポイントのお洒落として見ていますね。 服装はパーティーの… ありがとうございます。
私はいつも年齢より若い格好しか出来なくて、こういう時の常識がよくわからなくて💦
アドバイスかなり助かります。
一応あまり派手じゃないワンピースにしました。
地味かもしれません💦

友達はたぶんカッチリ系のかっこいい服装だと思います。

No.5

再レスです。
女性の服の事はよく分からないけど、時間や場所によっても服装は変わってくるんじゃないですか?
夜と昼、一流ホテルとカジュアルレストランみたいな感じで…男で言うジャケットみたいな感じでワンピースの上に一枚着れるような服があった方がいいかもしれませんね。
ほんとなら女性のアドバイスがいいんでしょうが…いいパーティーになるといいですね

No.6

>> 5 ありがとうございます。
いえいえ、ものすごく参考になります。

夕方四時頃からのパーティーなので、少しカジュアルめにするつもりです😄

楽しんできます✨

No.7

ある程度、地位のある男性が多いなら、背伸びするとばれちゃいますよ!その様なパーティーなら飢えてる男性も多いだろうから、ちょっとのおしゃれで十分ですよ!女性らしさを出した方がよいと個人的には思いますけど!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧