東京で一人暮らし

回答4 + お礼0 HIT数 489 あ+ あ-

2008/04/10 17:40(更新日時)

東京23区内でバイトをしながら一人暮らしは無理でしょうか❓

No.633878 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

大丈夫だよ✨フリーターでも週に5、6フルタイムで働けば😃ただ23区内でも家賃はピンキリだから家賃高いトコだと生活いっぱいいっぱいになります😣 部屋もたくさんあるから、面倒でもたくさん不動産行って物件見て納得するまで見た方がイイです😃 あと東京付近の埼玉は家賃が結構下がるので参考までに見てみるといいと思います✨😃

No.2

はじめまして、地方に住んでいるので回答できないのですが、私も今年東京に出ようと思っています。貯金は70万あるのですがもう少し貯めたほうがいいでしょうか?
横から勝手に質問してスミマセンm(_ _)m

No.3

こんにちは😃70万だと最初の敷金礼金前家賃、家電、家具、給料日までの生活費考えると大丈夫だと思います😃一概には言えませんが💦派手に遊んで使わなければ😃
不安ならもう少し貯めてみては?損はないですしね✨
部屋を借りるのも高いトコも安いトコもあるし……敷金礼金も交渉で頑張って安くしましょう✨😃

主サンすみません🙏

No.4

正社員のほうがいいと思います。
アルバイトでもし大病したら一人暮らし維持難しいかも。失業保険等あるとこ探したほうがいいと思います。

アルバイトでも暮らし自体は出来ますけど、しっかり計画たてないといけないと思います。

繁華街に電車で数分とかだとやっぱり遊びたくなるし、生活費以上の遊興費や交際費も考えたほうがいいかな~…。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧