マスオさんの家庭
さっき夫婦喧嘩やっちゃいました😢
私は妹とその子供が泊まりに来てて 2階に布団をひいてくるから 下の子(1才)を見てて!って頼んでおいたのに ちびが階段の上の方まできてて 祖母(88才)が発見して 助けてくれたけど 旦那は何も言わずに、お風呂に入ってしまって💧 出てきて怒鳴り合い🔥 自分の部屋に入って 1人にしてくれ! 俺はどうせ1人ぼっちだ!と。 私の親と同居なのですが 寂しい想いがあるんでしょうか。 マスオさんの家庭の方 どんな感じですか?
育児は何をしてくれますか?
新しい回答の受付は終了しました
うちは子供がいないので、答えにならないかも知れないけど😥
うちもマスオサンですが、両親がかなり気を遣ってます😔 途中、旦那も当たり前になってましたが、ある事から私が離婚を望んで、色々気が付いたみたいです😱 今は、お互い気を遣いあってます⤴ 母は、嫁いで來てかなり苦労したので「何があっても【出て行け】は禁句」と言われているので、気を付けて、旦那が孤独を感じない樣に気を付けてるつもりです😔
姉夫婦が母と住んでて義兄がマスオさんです。子供が大きくなって同居したので育児については意見が言えませんが義兄も「俺はいつも一人」と始めは言ってましたよ。それと姉と母が仲良くするとヤキモチやいてました。単に子供っていつも思ってました。主さんも子供の面倒とかでかまってもらえないから旦那さんは寂しいんですかね❓子供が一人増えるって皆言いますもんね💦「〇〇さんがご主人は子供さんも見てくれてるんでしょ😃いいご主人で羨ましい」みたいに他の人が褒めてたみたいにチラッと優しく言ってみたらどうでしょうか❓少し変わるかな❓こんな意見ですみません
もしこれが同居嫁に関するスレなら、どうなのかしら?
私は主人の両親と同居ですが、主人の妹が子連れで来たら多分嫌ですね。あからさまに嫌がらないにしても、旦那には分かって貰いたくなるでしょう。
ちょっと旦那さんが気の毒です。
親御さんや主さんが気を遣う事と、義理親と暮らす孤独感・疎外感は別問題なんですよね。
🏠も旦那はお婿さんてす✨
今は、私達親子4人と私の母親と住んでます❤
🏠は、私の母親と旦那は凄く仲良しです😊
🏠は、母親がいつも旦那の味方をします😚子供達もお婆ちゃんが大好きで、私達両親といるよりお婆ちゃんといる方が楽しいみたいです😂そのおかげか、母親も凄く子育てに協力してくれてるのでそういう事もあり上手くいってるのかな~なんて思います😁
うちもマスオさんですが、なるべく主人に気を使ってますよ。よっぽどな喧嘩をしない限り、親より主人の側にいます。頑張って稼いできてくれて、しかも親と住んで気を使い・・・見ていて可哀相になるときがあるので子育てのストレスまで押し付けたら、逃げちゃうかも・・・
旦那さんが可哀相。孤独感があるのは原因があります。主さんが義理親と同居だったら安らげますか?育児の相談とかも旦那さんにしてますか?親の方が頼りになるからと何でも親に話してたら旦那さんは孤独になりますよ。主さんがキチンとホローをしないと。旦那さんは家を出て行きますよ。私も義理親と同居なんて嫌。
うちもマスオさん✋両親はパパに気を使ってとてもやさしくて何か言われる時は私が言われますね😠
フルで仕事してるので両親が子供の面倒見てくれます😁
旦那は私がいなければ家事育児何でもするし、とても穏やかであまり怒ったりしないので、逆に私が両親にパパさんにやらせるな😤あなたがやりなさい☝って怒られます😂
私が仕事で旦那が休みの日は帰宅すると居間にみんな居てご飯食べて、パパと父が一緒にお酒飲んで仕事の話とかしてます😽
孤独かぁ😥主さんの旦那さんはマスオさん状態が嫌なのかも知れませんよね😠まぁ家族だけで暮らすのが気使わないし一番いいですよね✋
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧