法律に詳しい方に…教えて下さい
三年前から知り合いの年配の男性から月々お金(月六万)を貰っていました。それは男性との同意の元で私がその男性の通帳を預かって給料日にお金引き出して六万だけ戴いて残りの給料をその男性に渡してました。その男性が先日入院をして📱知らない着信があり、出たらその男性の身内(弟)でした、弟さんは「給料半分兄貴から貰ってたんでしょ?通帳まで預かってたんだから内縁の妻同然のくせに入院費位出すのが普通だろ?」と言われました。弟さんは入院費を払いたくないのか私に要求してきて裁判所に相談するとまで言われて💦訴えるとまで言われてませんが訴えられそうで💧法律上では知り合いの男性から通帳を預かってたら私は「内縁の妻」の立場になるのでしょうか?入院費を払ってあげないと訴えられて私は負けて慰謝料要求されますか?毎日恐いです💧
新しい回答の受付は終了しました
>> 1 悪い言葉を使えば毎月6万貢いでるってことだから法律上なんにもないと思いますが… ただ一つ男性の同意を証明する手段を確保しておかないと後々マズ… ありがとうございます。最初弟さんが私に「兄貴から給料を脅して受け取っていたんじゃない?」みたいな言い方されたので「いいえ、本人から給料の内の六万は自分の家賃の足しとして受け取っていいと承諾を得て貰ってました」と正直言ったのですが弟さんはそんなに男性(兄貴)の入院費を払いたくないのかどうにか私を悪者にしようと 私から銭を取ろうとしています💧私はその男性とは私が小さい時からの知り合いで 肉体関係もなくお金助けて貰っていてました。訴えられるのが恐くて 男性に銀行キャッシュカードも返しに病院に行きました。世話になったんだから男性が困った時は助けるのが筋かと思いますが妻でも彼女の立場では無い 兄妹のような関係でしたし 私は受け取っていたお金は家賃の足しにしてきたので訴えられても貯金すらありません💧
皆さん、なんか私が無理に彼のお金を奪ったようになってますが 彼も一人前の大人ですから 今更ゴタゴタ言う位ならば最初から私に援助したくなかったならキャッシュカードを私に預けなきゃ良かったと思うし 後々カードを返してと言ってたら返してました。確かに世話になってましたが入院費用まで出来ません 私と男性の話に弟さんが出てくる事態おかしいからです、レスでは顔がわからないからって嫉みタップリの中傷もありましたが有難うございました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧