浜崎あゆみ
以前患った突発性難聴の左耳が奇跡的に聞こえるようになった、と耳にしたんですが、本当かな~?
いろいろ解釈できるけど、私はマイナスイメージです。世間の人はどう思っているんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
実際、芸能人の内容なんて一部しかわからんよ。難聴が嘘かも…治った嘘かも… もしかしたらすべて真実かも… キリない。ただ一つ言えるのは嘘だろうと本当だろうとピークが過ぎて焦ってるのは見え見え。歌手として生き残るなら落ち着きや貫禄が必要になってる分岐点かもね。ちなみにファンです😊
あゆが左耳の聞こえが悪いのはもう何年も前からってのは昔見たスーパーニュース(もう4~5年位前だった気がします)で見ました☝だから耳は何年も前から悪い事は確かだと思います☝なので私はアユが左耳が聞こえなくなったと言うニュースを聞いてもそれ程ビックリはしなかったし、もしかしたらもうずっと前から聞こえない状態になってたのかも知れないって思ってます…今回左耳が聞こえるようになったのがホントかどうかはわかりませんが、自作自演をそんな前から演じるとは思えません💧
ひねくれた見方しますね💧
あの突発性~って精神の状態とか影響するって話しも聞きますから、海外で安静にしたら治った(もしくは一時的)ってことじゃないですか?
ファンの間ではすでに知られてた話なんじゃないですか?
それを今回勝手にマスコミが取り上げただけじゃないかと思います
芸能人は年中活動してるんだからたまたまそれが宣伝の手助けになっただけかな
情報元はなんですか❓
あたしはニュースで、ファンがアンコールの変わりに大熱唱してくれて、聞こえたよって話です。あれは精神的なことだと思う。両耳がまったく聞こえなくなったわけじゃないし、音自体は聞こえてるから物理的なことじゃなくて「みんなの声が届いたよ」って伝えたかったんだと思います。難聴といっても音が聞き取りずらい、まったくの聞こえないなど状態は変わるみたいですし。ただ歌手として聴力のレベルが下がればそれだけ歌いずらくなるってことですよね。あたしは信じてますよ。
ちなみに、2000年の…確かカウントダウンだったかでなったらしいですね。ミュージシャンだから耳と喉は誰が悪くなってもおかしくないかと。マスコミは何でも大袈裟にかきつらうから、あゆも迷惑してるかもね。
昔から耳の聞こえが悪かったみたいですね。
その初期の段階で治療を受ければ良かったみたいだけど多忙でアユ自身もそんなに深刻だと思ってなかったみたいですよ。でも悪化してきて不安になり病院行ったら治らないと言われショックを受けながらも頑張り歌手を続けて行く決意をしカミングアウトしたんではありませんでしたっけ?
長瀬と別れたのも甘えてしまって自分を見失うと思ったからと、歌手で続けていけなくなった時に女優業に進みたいと色々勉強するためだったと書いてありましたよ。
しかし何を信じるかは個人の自由だと思いますので好きにしたらよいと思います。
爆発的人気が普通になっただけなのに、事務所は必死だね。あゆかわいそう。倖田來未も押し売りみたいにしちゃうし。倖田もかわいそう。もっとアーティスト信じてあげなきゃね⤵エイベックスはどうも好かん。
まとめてですが、レスしていただいた皆様、ありがとうございました。
私が思っていた以上にレスが多くて驚いています。それにこの件に関して肯定的な意見が多かったのにも少し驚きでした。
まぁ、私の意見がひねくれているのかもしれません(笑)
多少、荒れ気味になってしまった事につきましては少し反省しています。すみませんでした。
マスコミの扱い方が誤解を生んでいる可能性があります。
聞こえない
⬇
聞こえるようになった
あたかもそのような取り上げ方になっていますが実際は👇
絶望的な難聴を告白
⬇
その後全く聞こえなくなってしまったかと言えばとりあえず辛うじて良い状態になっている‥
『大丈夫ですか?』
『大丈夫、ありがとう』
そんなところでしょう。
反省してるなら閉鎖してください。あゆがかわいそうです。ネットの世界だから、本人が見る可能性もあります。マスゴミの言うことなんかあまりあてにしないで。あゆファンは多いので荒れるし、レスも多いんですよ。もういいでしょ。本人にしかわからないんだから。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧