結婚指輪は…

回答13 + お礼13 HIT数 2601 あ+ あ-

2008/04/11 01:53(更新日時)

ここでよく不倫とか浮気スレを見ますが、そういうことをしている(または疑惑のある)旦那様は日頃結婚指輪をして出かけているのでしょうか?
悩みではないのですが、結婚指輪って歯止めにならないのかなってふと思ったので質問させていただきました。

No.635056 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

友達は外してましたよ。浮気するひとには効き目はないです

No.2

逆に指輪してる人の方が奥さん大事にしてそうで魅力的に見えるってどっかで聞いたこともあります💧

No.3

う~ん。最近の男性は、結婚指輪してない人、多いと思う。

No.4

指輪してるほうがモテます💧人のものを欲しがる人って、結構いるんですよねぇ⤵だから、相手が離婚すると魅力なくなるらしい😱
あと、割り切った付き合いしたかったら、指輪してて家族大切にしてる方がいいみたい😥

No.5

私たち夫婦は、結婚して③年目になりますが、💍毎日していますよ💕 外したことないですね☺

旦那は、ギャンブル・借金・浮気など全くありません😊
何故なら、職場に女性は少なく、仕事終わったら帰る📱をしてくれます😃 📱もお互いにオープン(見ないけれど)だし、お金も旦那にお任せしてます😊

でも、親友夫婦は💍はしていないけれど、とても仲良し夫婦で、仲良くさせてもらっています👪

No.6

歯止めにはならないでしょうね。

悲しいことに指輪なんて無意味…。

他のひとを抱く時も指輪したままの人いるんじゃないかな。私は外してます。主人はまだしてるけど。

No.7

若い頃ひとのものを試食がだぁぁ~いすきでした(ごめんなさい💧)
みなさん結婚指輪はつけていましたよぉ💦その薬指でいろいろなことを。。。
つけて不倫するひと多かったデス

No.8

さぁ…つけてても平気でする人はしますよ

うちの旦那はしてません、、
私の怨念(笑)なのか金属アレか知りませんが やけどしちゃいましてクッキリ指輪の形が紋章となり左薬指に刻印されてます💦
私は旦那がしてないのでしませんね
指輪したいです❤高いのをね✨

No.9

私の友人は、出張で新幹線に乗ったとき、隣り合わせた女性に声をかけようとこっそり結婚指輪を外したら、落としてコロコロ転がり行方不明に😔その女性が一緒に探してくれたそうであえなく玉砕😥
とってもマヌケなエピソードです。
浮気してましたね~指輪してるのは外すと奥さんが泣くからだそうです。

No.10

>> 1 友達は外してましたよ。浮気するひとには効き目はないです お礼/1さんありがとうございます。効き目なしですか(>_<)ちょっと悲しいですね。

No.11

>> 2 逆に指輪してる人の方が奥さん大事にしてそうで魅力的に見えるってどっかで聞いたこともあります💧 お礼/2さんありがとうございます。それを正に自慢している会社の先輩がいました!その人は全くモテませんが…。仕事で指輪してると営業先での信頼度が上がるとか聞いたりもしますし、イメージアップに取られることもあるんでしょうね⤴

No.12

>> 3 う~ん。最近の男性は、結婚指輪してない人、多いと思う。 お礼/3さんありがとうございます。付けない人も多いんですね。
女性より男性のほうが付けない人多いんでしょうか?

No.13

>> 4 指輪してるほうがモテます💧人のものを欲しがる人って、結構いるんですよねぇ⤵だから、相手が離婚すると魅力なくなるらしい😱 あと、割り切った付き… お礼/4さんありがとうございます。逆にモテるパターンですね!わたしの女友達でも独身・単身は重いと感じると言う子がいます。
そうなると男性も女性もどこか確信犯な感じですね!

No.14

>> 5 私たち夫婦は、結婚して③年目になりますが、💍毎日していますよ💕 外したことないですね☺ 旦那は、ギャンブル・借金・浮気など全くありません… お礼/5さんありがとうございます。旦那さんととっても仲良しなのが伝わってきました💓
わたしはアクセサリーもしたことないような日本男児?的な旦那と結婚したので、結婚指輪はよく付けてくれてるなぁと思っているくらいなのですが、できれば5さんの旦那さんのようにずっとしてくれればなって思います(^^)

No.15

>> 6 歯止めにはならないでしょうね。 悲しいことに指輪なんて無意味…。 他のひとを抱く時も指輪したままの人いるんじゃないかな。私は外してます。… お礼/6さんありがとうございます。もはや指輪がどうこうではないのですね!
ついつい旦那の指輪に願掛けしちゃってる自分がいました😨

No.16

>> 7 若い頃ひとのものを試食がだぁぁ~いすきでした(ごめんなさい💧) みなさん結婚指輪はつけていましたよぉ💦その薬指でいろいろなことを。。。 つけ… 7さんありがとうございます。リアルですね😲
人のものがいいと思う人にとっては、指輪してる人ほどわかりやすい獲物はないんでしょうね。

No.17

>> 8 さぁ…つけてても平気でする人はしますよ うちの旦那はしてません、、 私の怨念(笑)なのか金属アレか知りませんが やけどしちゃいましてクッキ… 8さんありがとうございます。ある意味指輪より強い効力を感じますね✨でも指輪してないご夫婦もサラッとしててかっこいいなと思います。指輪買ってもらえるといいですね💓

No.18

>> 9 私の友人は、出張で新幹線に乗ったとき、隣り合わせた女性に声をかけようとこっそり結婚指輪を外したら、落としてコロコロ転がり行方不明に😔その女性… 9さんおもしろエピソードありがとうございます。指輪するのも浮気するのもそんな深い意味を感じてないのかなぁっていう気がしちゃいました💧やっぱりちょっと悲しい!

No.19

うちの旦那は 仕事上結婚式 新婚旅行だけで後はしてませんでしたが、最近 リングをしているので問い詰めたら 不倫相手とまだ結婚はできないけど 一緒になろうって買った指輪らしく 離婚してくれと言われました… 仕事で…ってのは愛情のないことの言い訳で 不倫相手との指輪はつけていたいらしいです私とは 私の親が詰め寄ったから結婚しただけで不倫相手は心から愛してるって… まだ離婚はしてませんが、旦那の指輪を見ると苦しくなります…

No.20

指輪したまま不倫していた家の旦那様😱
会ったときだけ、ペアリング買ってしてたみたいだけど、安物だったらしく、かぶれてしまったバカな旦那…

👨痒くてできな~い!
👩慣れれば大丈夫

が2人の📧のやり取り笑えます。

そんな旦那も、改心して別れて戻ってきましたがね。

No.21

元同僚は結婚指輪をしてる既婚男性が大好きでしたよ😱
指輪にそそられるらしいです…💧
「人のもの」にしか興味持てない人もいますから、指輪くらいじゃ意味ないんでしょうね…😨

No.22

私の友人は外見かっこ良くて優しいので女性にモテる人で声を掛けられるのも多いですが、指輪を見るたび自分には妻がいる、妻を泣かせるワケにいかないってブレーキになるそうです😃

人によるんじゃないかな❓

No.23

>> 19 うちの旦那は 仕事上結婚式 新婚旅行だけで後はしてませんでしたが、最近 リングをしているので問い詰めたら 不倫相手とまだ結婚はできないけど … 19さんありがとうございます。信じられないくらいひどい話ですね。
言ったら奥様が絶対傷つくことをどうして言ったのか理解に苦しみます。ほとぼりが覚めてくれることを願います。

No.24

>> 20 指輪したまま不倫していた家の旦那様😱 会ったときだけ、ペアリング買ってしてたみたいだけど、安物だったらしく、かぶれてしまったバカな旦那… … 20さん赤裸々なお話ありがとうございます。指輪使い分けとはこれまたびっくりですね。何か懲らしめたんですか?とにかく改心されたようでよかったです。

No.25

>> 21 元同僚は結婚指輪をしてる既婚男性が大好きでしたよ😱 指輪にそそられるらしいです…💧 「人のもの」にしか興味持てない人もいますから、指輪くらい… 21さんありがとうございます。やっぱりいるんですねーそういう女性が。指輪じゃあとてもたちうちできませんかね💧
うちの旦那がそういう人に出くわさないことを願うばかりです。

No.26

>> 22 私の友人は外見かっこ良くて優しいので女性にモテる人で声を掛けられるのも多いですが、指輪を見るたび自分には妻がいる、妻を泣かせるワケにいかない… 22さんありがとうございます。いましたね、指輪効力絶大の方が✨心強いお話です。そういう時にふっと思い出してもらえる奥様は幸せですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧