毎日の🍱が辛い💦おかず教えてください🙏
私は、共働きの主婦です。
旦那の🍱は、皆さま、どんなものを入れていますか?
うちは、ウインナー🐙と玉子焼きと後は、恥ずかしながら、冷凍食品です💦
出費もかさむので、よかったら簡単なおかずを教えてください🙏
お礼は、必ずします🙇
お願いいたします。
新しい回答の受付は終了しました
私も毎日旦那に持たせてます。
私も共働きの時は冷凍食品かなり使ってましたよ😩
でも意外とお金もかかるので最近は前の日のオカズの使い回しです😁
プラス卵焼きやウィンナーなどですよ💨
一昨日はどうしても1品足りなくて「カールのチーズ味」を入れました(笑)
さすがにこれは参考になりませんね⤵すみません🙇
唐揚げなど作った日はちょっと多めに作って冷凍しちゃうと重宝しますよ🙋
①缶詰の魚😁
楽だし栄養もアップです👍🎵
②揚豆腐
豆腐を1.5センチくらいに切って片栗粉を全体にまぶし、多めの油で焼き、めんつゆなどを入れた容器に移してなじませて味付ける👍🎵
残り野菜はシメジと一緒に野菜炒めも美味しいですよ😊
こんばんわ😊
ミニグラタン簡単にできますよ🌱
🌱小分けのアルミホイルに冷凍ポテトを切った物、ベーコン、チーズを乗せて3分☝※パセリを散らせば彩りにも良い✨
同じ様にミニグラタンをもう一品
🌱ミックスベジタブル、ツナをマヨネーズで混ぜチーズをのせて3分焼くだけ
ちなみに焼く時にチキンナゲットも(※裏返し3分くらい)一緒に焼けば一石二鳥で二品もできますよ💖
🌱鶏むね肉(※ササミでも良い)を一口第に切りベーコンを半分に切った物を巻きヨウジで止めます、フライパンで焼き粗びき塩コショウで味をつけるだけです😺
説明下手なので上手く伝わってるでしょうか💦💦
少しでも参考になれば良いですが😊
もぅ一品凄く簡単なのを
麺つゆで簡単に鶏そろぼができます😊
鶏挽き肉をごま油、麺つゆをかけて炒めだけです🌱
千切りキャベツと一緒に炒めるとボリュームもでてキャベツにも染み込んでいい感じになりますよ💖
>> 12
もぅ一品凄く簡単なのを
麺つゆで簡単に鶏そろぼができます😊
鶏挽き肉をごま油、麺つゆをかけて炒めだけです🌱
千切りキャベツと一緒に炒めるとボ…
初めに謝っておかなければ…すみません💦お礼を早くしようと焦っていて、5ばんののりたまさん🐤と間違ってお礼をしてしまっていました😂
6さん❤ですね😉
再レスありがとうございます🙇🙇
鶏そぼろ🐔
最高です🙌🎉🎉🎉
お弁当にぴったりです💯
今までは、ふりかけのしっとりタイプを使っていました😥
炒り玉子🐣と半々にして、ご飯の上にのせてみます🎵
美味しそうですね~😃
もし、また何かありましたら教えてください🙏
ずうずうしくてごめんなさい💦
ありがとうございました🙇🙇✨✨✨🌠
① エビにベーコンを巻いて軽く塩胡椒して焼く
② 春巻きの皮に豚バラ薄切りを敷いて明太子をほぐしたものを塗りアスパラを置いて包んで揚げる
③ うずら卵で茹で卵を作ってミンチで包んで揚げてスコッチエッグ
我が家の旦那の好きなおかずです🌼
①は簡単なので朝でも作れると思います😃
②と③はちょっと手がかかるから夜に下拵えしとかないとダメかも知れないです💧
●ミートボール!
テリヤキやトマト味あるし便利ですよね♪
●卵焼きアレンジ
私はシソや玉ねぎなどみじん切りにしてまぜ,一緒に焼きますよ☆栄養UP↑(うちの旦那は玉ねぎ卵焼き大好き☆)
●ミニオムレツ
晩御飯でミンチを使う時など極少量(大匙1くらい?)…小分けにして取っておきます☆
朝,玉ねぎと塩コショウと炒めて卵で包むだけ♪
ケチャップでハートにしたり,色取りもUPです(^^)
●肉野菜いため
焼肉のタレ使うと便利ですよ♪
晩御飯の残りとか取ってても…☆
●ウインナーアレンジ
ウインナーも焼肉のタレなどで味を変えれば2日続けてでも大丈夫!☆
毎日のお弁当作り大変ですけど…頑張って下さい(^^)
私も働きながらお弁当持参したことあります。
しかも1日12時間勤務×4日間→2日間休みのシフト制。
たいていのは休みの日に作って冷凍してました。人参を一本買ってきたら、輪切りにして花型に型抜きして余ったのはみじん切りにして、電子レンジでチン。花型人参は2個くらい入れるだけで、キュートだし、みじん切りにした人参は玉子焼きに入れます。
ちなみに皮は細切りにしてウスターソースで炒めるとかなり甘いですが良い感じです。
ちくわにきゅうり、かにかま、生ピーマンの細切りも冷凍してました。
ピーマンはめんつゆで炒めただけとかですが、緑色なので彩りでよく入れてました。
1日目→のり弁
隙間を考えなくていいし、惣菜屋で揚げ物一個だけ買って入れてました。2日目→焼き物系
焼き魚とか、炒めもの
3日目→どんぶりもの
カツ丼、テリヤキ丼
4日目→混ぜご飯系
オムライスとか、チャーハンとか余った材料を使い切ってました。
あと、肉巻きポテトが好きでよく作りました。 ポテトは冷凍フライドポテトを使い、肉巻きの肉はハンバーグのたねを形成し直してました。
ハンバーグのたねは焼かないで小分け冷凍してます。
ポテトサラダはイモは皮を剥きラップにつつみ、電子レンジでチンして、よく潰して、ミックスベジタブルとマヨネーズを和えてお弁当用に作ってます。よく潰しているので冷凍もできますよ。
オムライスのライスは、2合の米に2合目まで水入れて、コンソメ一個をお湯少々で溶かし、炊きます。肉炒めてコンソメ米入れてミックスベジタブルにケチャップ。
たまごは、薄焼き玉子。薄焼き玉子も冷凍できます。
餃子を作るときに、皮を多めに用意して、ベーコンをいためたのとチーズをいれたり、ポテトサラダをいれたりして包みます。冷凍して、お弁当をつくるときに冷凍したまま油であげます。
…カサがあるんであとのおかずが楽チンですよ🙌
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧