家庭環境の違い…
結婚4年目、共働き夫婦です。2歳の子供がいます。
私はフルで働いているのですが、旦那が家事を手伝ってくれません。仕事から帰ってきたら酒飲んでテレビ見てご飯食べて眠くなったら勝手に寝ます。
私は食事の支度や後片付け、洗濯、子供を寝かしつけてから♨に入り、寝る毎日です。
ちなみに出勤時間が私は7時、旦那は7時50分、帰宅時間が私は18時過ぎ、旦那は19時過ぎです。
あと酒癖が悪く、少しでも家事や酒癖の文句を言うとキレられたりします。
私の実家は両親の努力のおかげで少し裕福なのですが、旦那と喧嘩をすると必ず「おまえと結婚したのは金目当て」と言われます。
旦那の実家はかなり貧乏です。暴力もあったみたいで、母親はシンナーを吸っていた過去を持ち、父親は酒乱、アル中です。
こんな家庭に育ったからひねくれてしまったんでしょうか?
家事に育児に仕事に喧嘩に毎日疲れました。愚痴でした…
新しい回答の受付は終了しました
一家の主人たるものが18万しか収入がないのは…考えもんですね。主さん15万も稼いでるなんて立派ですよ。洗濯とかご飯とか旦那の分だけ放置してみたらいかがですか?
それで文句言われたら、私は家政婦じゃない。あんたの稼ぎ少ないしあんたがフルで働けって言うから働いて家計支えてんのに家事も育児も手伝わないし、なんなのその態度!考え改めないなら実家に帰らせてもらいます!とビシって言ってやったらいかがですか?
主さん、毎日お疲れ様です😃
私も主さんと同じで結婚4年目、2歳8ヶ月の娘が居て共働きしてます。
私の場合、朝10時(開店)、上がりはバラバラで最長で18時までです。ダンナは朝8時から18時半までです。
うちのダンナも家事はしません‼私が😷ひいてる時に時々やってくれる位です。
酒は家では全く飲みませんが、ギャンブル大好きです😤
毎日2、夕飯メニュー考えて洗濯して掃除して…の繰り返し💦
疲れちゃいますね💦
私の唯一のストレス解消は子供です‼
仕事で実家に預け、日中会えない😢ので休みの日は思う存分‼2人で遊び、ご飯を食べ一緒にお昼寝…😪💤
毎日可哀相な思いさせてるので幸せなひとときですね💕
実家に迎えに行くと帰りを待ってるらしく、今では玄関まで『おかえり~』と迎えに来てくれます😚愛おしいです💕
私達親子は別に一戸建てに住んでいるので裕福じゃないです‼
お仕事してるならお子さんと遊んでストレス解消してはどぅでしょう❓❓
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧