戻るべきですか?

回答19 + お礼0 HIT数 2646 あ+ あ-

2008/04/12 20:17(更新日時)

結婚して3年。おめでた婚でしたがすぐ流産。結婚前すごく優しく紳士でした。子供できた時、喜んでくれましたが私が情緒不安定だと怒鳴って寒空に私を車から下ろして歩かせたり『出産後夜泣きで眠れないと仕事に支障でるから実家にいけ』などと言われ毎日泣いていたら流産。『今度は楽しみに待って産みたいからちゃんと今は避妊して』と話すと逆切れして『俺が浮気しても文句言うなよ』と。拒否れず私は旦那に内緒でピルを飲み続けました。今思うと副作用もあるのに私だけ体を痛めて情けなく思います。生活費はちゃんとくれませんでした。それにコソコソ女友達に毎日電話。会社の女の子とメールや食事。週に二回はパチンコや麻雀で朝帰り。『おかえり』と迎えてもらえたことありません。喧嘩になると殴られた事三回ありました。そして我慢できなくなり別居。でも今、謝ってきました。家の両親もそれをみてもう一度戻れと言います。だけど私は散々耐えてやっと決心できた時なのです。しかし謝ってきたなら一度は戻るべきですか?旦那は変わると思いますか?

No.636649 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

絶対変わらない❗変わっても良くて1ヶ月❗戻る必要なし🙅…と思います。👶がこの人と人生歩んではいけないと、命がけで教えてくれたんだと思います。

No.2

まず変わらないと思う😨

No.3

早めに別れたほうがいいと思います😢暴力は絶対にダメ‼

No.4

変わりませんね。口だけですよ!

No.5

早く別れた方がいいと思いますよ😣相手が納得しないなら、今までのDVをまとめて調定へ‼

No.6

最っ低‼ 馬鹿にしすぎ💢 主さんが気の毒でなりません😢 戻っても幸せになれないよ⤵ 流産した後にセックス求めて断ったら浮気だ女と連絡だ車から降ろすわ旦那としてってより人間としてどうなの? ハッキリ言って変わらないと思いますよ。 旦那、避妊もしようとしないって赤ちゃんの事をどう思っていたの😢夜泣きだって赤ちゃんはするんだよ。普通は身体が大変だから実家に帰れなのに。子供作るだけ作って全部主さんに責任押し付けて本当に最低

No.7

そんな男とは別れを進めます。自分かってにもほどがある🔥

No.8

結婚前は誰でも優しいですよ。
それは本心を隠しているからなんですね。

今の状態では離婚したほうが良いのでは?

女性は時に精神不安定になります。
それも含めて愛してくれて我慢できる男でないと難しいと思います。

No.9

謝って反省するのも今だけと思います💧戻ればまた同じ繰り返しだと💦
子供が出来たらもっと最悪な状況になりそう😢後カッとなって手をあげるのは治りません。
離婚した方が幸せと思います!

No.10

主さん、もう体を休めなさい❗また繰り返しで、今以上の苦しみを味あう事になるよ❗人間はそう簡単に変われない☝です。何とか謝れば許してもらえるとか思いその時だけは必死にみえても、元に戻れば今度はあなたを監禁したりしてもう出させない、事になり兼ねない😨私は離婚してもう10年になるけど、後悔は全然ないし、離婚出来て良かったと思ってる。だから離婚は、あなたを幸せに導いてくれる一つの手段だと思います😊親が決めるんじゃないよ。あなたが決断するのよ

No.11

変わりません、その時は反省してるんだろうけどまた同じ事の繰り返し、というかさらに悪化。
まぁうちの場合はそうでしたよ~

No.12

私の夫は謝り「もうやらない」って言ったから、信じよう、と戻ったら、前以上にヒドい状況になりました。
戻って3週間したら「もういいだろう」的発言。
日曜に離婚届を突き付けます。

主さん、幸せになりましょう。辛い思いをする為に、結婚したのではないですよ。
幸せじゃない私が、偉そうにスミマセン。

No.13

あなたが私の娘ならば、戻る事は絶対に反対します‼

No.14

そんな男のところに戻れって言う親が今時いるの⁉。私なら絶対に反対。今までいろんなDVの相談見てきたけど、主さんの旦那は最低‼。別れたほうがいいよ。

No.15

私なら戻りたくない😤
薄情な人だと解った以上謝られてももう遅いって感じる私だから。

No.16

DV男は謝るけど治らないし 別居してそろそろ身体が恋しくなっただけで、少し仲良くしたらまた同じ生活ですよ。
要らないですね
私も離婚して地獄から脱出しましたから。

No.17

子供の為に離婚して下さい。また必ず幸せが来ますよ

No.18

主さんが私の友達だったら
子供いないうちに別れろって言います😔

主さんばっかり我慢して、それで幸せなんですか😥

離婚って 簡単にできることじゃないし…周りにも反対されると思います。

でもずっとずっと 変わることを待って 我慢し続けるのが、いい夫婦関係・生活だとは思えないです。

逆に…
辛い思いしてまで、彼のために耐えてるのは何故なんですか😢

No.19

旦那さん絶対に変わりませんよ。
赤ちゃんはかわいそうだったけど、今なら子もいないからすぐに別れられるじゃないですか?
絶対別れないとだめ!
殴るなんてもってのほか。
避妊しないなんて思いやりなさすぎ。
旦那との子がいなくて正確だったね。
ご両親には悪いけどあなたが経験したり思ったことが事実だからね。
後悔しないようにね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧