排卵チェッカーを試した事がある方教えて下さい。
妊娠希望で先々月より排卵チェッカーを試しています。
7日間連続で使用するものですが、説明書通りに使用していても反応する日がありませんでした。
生理周期は安定しているのですが(説明書にも少し書いてあったんですが)反応が弱い人もいるという事なので私は弱いのかも!?と、日数などの計算で狙ってみましたが、できません。
結婚してからはまだ挑戦2回目ですが、交際期間2年間もできませんでした。(婚約が早かったので避妊していませんでした)
もしかしたら無排卵??と 少し不安になっています。
排卵チェッカーをやった事がある方、排卵前には、くっきりとした線が出ますか?
病院に検査に行った方がいいのでしょうか?😢
No.636690 2008/04/11 02:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も排卵チェッカーを使いましたがいまいちよくわからなかったので、基礎体温をつけはじめました。基礎体温をつけると排卵があるのかないのかわかりますよ。私はひどい生理不順で次の生理がいつくるのか全く予想不可能だったのですが、基礎体温をつけて妊娠することができました。基礎体温ほんとにお勧めですよ。
私も使った事ありますが線が出た事ありませんでした💧
結局、他の方もおっしゃってましたが基礎体温つけつつ産婦人科に通い排卵があるかないかを調べました✋
かなり時間かかりましたが一昨年やっと第一子を授かりました👶
まずは、産婦人科での診療をお勧めします😊
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧