😭大事な子供の日なのに‥😭
今日は子供の日ですね😥みなさんは何かされましたか??
自分のブログなど通して他の家庭を見てみると‥ほとんどの家が、おじいちゃん、おばあちゃん呼んだりお祝いしてるみたいですね😫
我が家は今年初節句なのに‥🎏
今息子と一緒に普段通り家にいます😭
旦那はずっと仕事だし‥旦那の両親は居ないし、私の両親は仕事?など‥とゆうかお祝いの話なんて出てなかった💧
(私の両親は孫を可愛がってくれてます💦)
せめてケ-キ買ってきたらよかった‥😭足がないから店まで行けません😭鯉のぼりも玩具のだし😂兜なんて💸ないし‥写真も取りに行きたかったな~なんて一人で考えてたら虚しくなってきました😭😭
初節句なのに‥
息子ちゃん、ごめんね😭
せめて、たくさんたくさんハグして遊んであげる事しかできないけど😭💕おめでと~😭
我が家みたいな、家庭他にもいますか😭~?
新しい回答の受付は終了しました
うちは去年が初節句でした。旦那の両親は「旅行に行きたいからつぎの週にして」と言われたのですが、旦那が、「旅行は来年でも行けるけど、息子の初節句は今年の今しかできないから必ず参加すること!」と言ってくれました❤やっぱり旦那様がきちんとしてくれないとねぇ…。
あっ、今年は家でゴロゴロです。旦那はパチンコ💧
我が家の次男も初節句ですが…いつも通りの日常です😂
旦那は仕事。同居してる舅も仕事。
実家の両親からも節句についての話は一切なし。
悲しいですね💦
責めて私なりのご馳走を作り兜の前で写真を沢山撮ってあげたいです😢
田舎だからきちんとやるかと思いきや…旦那の弟夫婦の女の子の節句の時は呼ばれもしないのに舅は自ら「お祝いしよう」とケーキを持って1時間もかけて弟夫婦のアパートに押しかけたそうです👊
この差はなんでしょう💢
差別ですよね。すみません愚痴で🙇
うちも今年初節句ですが何もしてません👶
私があまりそういう行事にこだわらないというか…どうでもいいと思ってるので😃💧
お祝い頂いた方にはちゃんとお礼はしますが😃
食事も普段と変わりません👶
べつに私は虚しいなんて思わないですけど🇯日々息子が元気に育っていくのは見てますし😁それで良しです🇯
午前中は遊びに行って、午後は保育園に連れて行きました。
特に何もしていないのですが、パンの耳を売っていて、犬に食べさせようと買ったのですが、息子が珍しいのか喜んで食べてました。
とても安く付いたこどもの日でした。
ウチの長男 生後 88 日目 先日 初節句の写真屋さんに行き 記念撮影 本日は 食べられませんが 赤飯とおかず 味噌汁を祝い皿セットし お祝いしました。 俺は 日本の伝統行事が好きでやりました。もう 二度とありませんからね 思い出は大切に…
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧