捨て身の告白
2月の中旬スキな人にフラれました。告白するまで2ヶ月程度ほぼ毎日メールしてたのに、その日を境にまったく連絡とらなくなりました。3月にご飯誘ったけど断られてあきらめようと思ったんですが、最近また習い事の英会話で会うようになってあきらめきれません。7月から私はカナダ、10月から彼はアメリカに行くしこのままではきっともお一生会えなくなると思います。告白したって99.9%ムリだってわかってます。でも残りの0.1%に期待をかけたいんです。カナダに行く前にもお1度気持ちを伝えたいです。
もし相手が困ってしまうなら告白はしたくないです。でも『付き合えないけど告白自体は嬉しい』って思うなら告白したいです。
もし自分が捨て身の告白されたらどう思いますか?
No.637447 2008/05/05 22:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとうございました。誰かに好かれてイヤな思いすることってほとんどないと思います。でも私が逆の立場の場合『好かれて嬉しい』気持ちより『相手への罪悪感』の方が強いです。私は2月に自分の気持ちを伝えきれてないからあきらめきれないので、今度もし告白するなら会って直接言いたい。でも自分の気持ちを伝えるってことは、相手も受け入れなきゃならないですよね。仕事もあるし英会話もあるしそんな余裕あるのかなって思います。『付き合えない』って思ってたなら、私の気持ちに気付いてて優しくしたりしないで欲しかった😂ってほんのちょっとだけ恨んでます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧