子供のヘルパンギーナ

回答2 + お礼1 HIT数 3607 あ+ あ-

2008/05/05 10:11(更新日時)

とうとう 娘がヘルパンギーナっぽいです💦
最初は 5月1日
発熱 薬を抗生物質ふくめ小児科でもらいました が おかげで熱は 昨日でさがりました
ですが 事件は今朝
娘が起きた途端
のた打ちまわり
なにしてもいらない‼の一点張り😔😔
いつも寝起き悪いからいつものことかと思ってたが 泣き止まず お腹いたいのか
風邪で喉が痛いのか判断に苦しみました そのあと 本日3回 ギャーギャー大泣きやたらと水分は取る だけど なくと ヨダレがダラダラ ?と おもい まさか このじきにヘルパンギーナ?夜 歯磨きしたとき ちょうど 上あごのくぼみのところに 少し 大きく真っ白
やべー ヘルパンギーナ発見 (多分)
それから 40分
号泣 😨😨冷や汗ダラダラ しかし
本当に ヘルパンギーナなのか
最後は水ガブガブのんで 睡眠 2.3日は夜泣きもあるかな 小さな子供でも
ヘルパンギーナに
効く薬って処方してもらえますか?

No.637656 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大変ですね💦ナースしてるのでお役にお役にたてればと✏しました。お子さんは確実にヘルパンギーナですか?似たような症状(口内水疱)に手足口病やヘルペス・水疱瘡などがあるので…
『ヘルパン…』『手足口病』は特に💊はありませんがお熱が高い場合は解熱剤などが処方されます!また感染予防に抗生物質・口内炎をやわらげる塗り薬など…。痛みがある病気なので特に小さいお子さんは可哀想ですが1週間位の風邪です。水分補給はまめに、それとまれに大人にも感染する場合があるので覚悟を👀
高熱(ひきつけなど)不安でしたら当番医の受診お勧めします👮

No.2

ヘルパンギーナって、夏風邪ですよね❓周りに感染している人がいるんですか❓
溶蓮菌(字が?)も流行っていますよ💦発熱と喉の痛み、全身に発疹が出ることもあるみたいです。休日診療を受けた方が良いですよ。

No.3

皆さん ありがとうございます そうですよね 念の為 医者にみせた方がいいですよね ちなみに 今朝は 熱もなく 普通に起きました
悩むなら 休日診療につれていけ ですよねまた 報告いたしますご心配おかけしました ア~ 中耳炎も酷く 最悪 一歳でも
麻酔できないかな~

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧