B型肝炎の男性と関係をもつ前に、確かなことが知りたい!
B型肝炎の彼とsexしたら…感染しますか?彼は大丈夫だよって、男性から女性に感染しないよって言いますが…怖い。健康なら良いのですが、私は持病があるし…彼を嫌いなわけではないのです。
新しい回答の受付は終了しました
おい、おい😥
男から女に感染しないなんて嘘ですよ
なんでそんな嘘つくんでしょうか?
肝炎は血液を介してうつります だからキスだけでもお互い口の中に傷があればうつります
本屋さんに色々本が出てるし、ネットでも調べたらわかります
気をつけて下さい
以前、肝炎患者さんに関わる仕事をしてましたが、対外の感染ルートは性交渉が殆どです!母子感染やお酒の飲み過ぎ、注射針からの感染者はごく一部です!
一度、肝炎になるとなかなか治りませんよ。
肝炎を予防する注射もありますが、100%ではないので安心は禁物です!
10番さんへ
不顕性感染(ふけんせいかんせん)というものがありますが、それは知らないうちに感染していて発症しないことを言います。知らないうちにHBS抗体がきるので感染しないことになります。
終生免疫なのでB型肝炎に感染しません。
私は看護師をしていますが、看護師は針刺し事故等の危険性があるため、抗体をつける目的で、γグロブリンを注射したりしますよ。
B型の注射打って 抗体をつければ 大丈夫かな… でも C型と違い 感染力は強いんです これは 抗原を調べたらわかるし 詳しく彼に聞いて キャリアなのか 発症しているのか 聞いて 医師に相談してみては?
通行人6さん匿名希望5さんありがとうございます。彼と接触した2か月後に血液検査する機会があり(健康診断なので、詳しく調べてはないと思います)結果白血球など正常、肝機能も平均でした。感染して6か月と言う話なんで、もう一度検査してこようと思います。ありがとうございました。主様横レスすみませんでした
男性から女性には感染しない?良くそんな恐ろしいデタラメを…😨感染します!ってば💀絶対、生でしないで下さい✋⚠精液が一番の感染源ですから☝後は血液です。後知っておいた方がいいのは彼と結婚して子供が出来たとして先天性の肝炎で生まれて来る可能性も有ります☝彼があなたを大切に思っていたら感染しないように避妊は絶対するだろうし、ましてや男性から女性には感染しないナンテ嘘はつきませんよ💦もし彼が本当にそう思い込んでいるのならもっと自分の病気を知っておくべきです😣気をつけて下さい🙇あ~ビックリした😲思わずスレしました😱
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 370HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 246HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 429HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 163HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 214HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧