B型肝炎の男性と関係をもつ前に、確かなことが知りたい!

回答17 + お礼0 HIT数 8159 あ+ あ-

2008/05/08 00:09(更新日時)

B型肝炎の彼とsexしたら…感染しますか?彼は大丈夫だよって、男性から女性に感染しないよって言いますが…怖い。健康なら良いのですが、私は持病があるし…彼を嫌いなわけではないのです。

No.638250 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

おい、おい😥
男から女に感染しないなんて嘘ですよ
なんでそんな嘘つくんでしょうか?

肝炎は血液を介してうつります だからキスだけでもお互い口の中に傷があればうつります

本屋さんに色々本が出てるし、ネットでも調べたらわかります
気をつけて下さい

No.2

感染しますよ 彼は関係持ちたいから 嘘言ったんじゃないの 貴女の事 大切に思ってないよ まぁ告白してくれたから よかったけど よく調べてみたらよいのではないですか

No.3

性行為で感染しますね。
①②さんの言う通り。
感染しても良い程好きなら どうぞ👍

No.4

その男危険すぎる。

No.5

B型肝炎は性交渉と血液感染しますが、主サンがHBS抗体陽性であれば感染しません。
私は旦那から感染して、B型肝炎を発症してしまい1ヶ月入院してましあ。今は抗体もできて完治しましたけど😃

No.6

彼は今現在B型肝炎なんですか?
急性のB型肝炎の場合、誰かから性行為などで移される→発症→入院などして治る(治れば他人に移すことはないです)
慢性の場合は他人に移ると思いますよ💧

No.7

感染しないなんて事聞いた事ありません😫
B型肝炎は感染力が強いんですよ💧
主さん‼‼ ハッキリいって彼、危険すぎです‼‼‼

No.8

以前、肝炎患者さんに関わる仕事をしてましたが、対外の感染ルートは性交渉が殆どです!母子感染やお酒の飲み過ぎ、注射針からの感染者はごく一部です!
一度、肝炎になるとなかなか治りませんよ。
肝炎を予防する注射もありますが、100%ではないので安心は禁物です!

No.9

私の友達は彼氏から移されましたよ。
今は肝臓癌にまで進行しています。

No.10

横レスすみません。急性肝炎になった方と発病前(発病する4か月ぐらい前)にエッチしました。これも感染する可能性あるのでしょうか?無知ですみません

No.11

確か感染してから発症まで平均6ヶ月とかだったと思うので、その時彼が感染していたのなら、あなたにも感染している可能性もあると思います。

No.12

10番さんへ
不顕性感染(ふけんせいかんせん)というものがありますが、それは知らないうちに感染していて発症しないことを言います。知らないうちにHBS抗体がきるので感染しないことになります。
終生免疫なのでB型肝炎に感染しません。
私は看護師をしていますが、看護師は針刺し事故等の危険性があるため、抗体をつける目的で、γグロブリンを注射したりしますよ。

No.13

B型の注射打って 抗体をつければ 大丈夫かな… でも C型と違い 感染力は強いんです これは 抗原を調べたらわかるし 詳しく彼に聞いて キャリアなのか 発症しているのか 聞いて 医師に相談してみては?

No.14

通行人6さん匿名希望5さんありがとうございます。彼と接触した2か月後に血液検査する機会があり(健康診断なので、詳しく調べてはないと思います)結果白血球など正常、肝機能も平均でした。感染して6か月と言う話なんで、もう一度検査してこようと思います。ありがとうございました。主様横レスすみませんでした

No.15

B型肝炎を知るには 普通の肝機能けんさでは わからないですよ💧 ちゃんと B型肝炎の血液検査HBs抗体 抗原を調べなきゃ💧

No.16

そうなんですか💧恥ずかしい…ありがとうございます。

No.17

男性から女性には感染しない?良くそんな恐ろしいデタラメを…😨感染します!ってば💀絶対、生でしないで下さい✋⚠精液が一番の感染源ですから☝後は血液です。後知っておいた方がいいのは彼と結婚して子供が出来たとして先天性の肝炎で生まれて来る可能性も有ります☝彼があなたを大切に思っていたら感染しないように避妊は絶対するだろうし、ましてや男性から女性には感染しないナンテ嘘はつきませんよ💦もし彼が本当にそう思い込んでいるのならもっと自分の病気を知っておくべきです😣気をつけて下さい🙇あ~ビックリした😲思わずスレしました😱

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧