甲状腺
18の女です。
3年前ぐらい前から喉が腫れています。
学校に入学した時にやる内科検診か耳鼻科検診で喉の甲状腺が腫れてると言われました。今でも普通にしてるだけで喉が腫れてるのがわかります。妊娠中に血液検査してもらった時は異常なかったです。ほっといたらどうなりますか?長文すいません。
新しい回答の受付は終了しました
心臓に負担かかるとかは甲状腺の病気の中の甲状腺機能亢進症(バセドウ氏病)のことでは❓
動悸 頻脈 手足の震えや食べても痩せるとか…書いてありませんか❓(というか私バセドウなんで😚)
PCでも携帯いいから橋本病で検索してみては❓
主さんは甲状腺の血液検査をして 低下症でも亢進症でもないって言われたのに甲状腺の腫れが気になるなら橋本病かな…
ん❓
主さん産婦人科で甲状腺の血液検査をして異常なしってことですよね。
普通の血液検査では甲状腺は検査しませんよ。
タバコは病気の前にお子さんの為にやめたほうがいいですよ。橋本病でも治療が必要なのは一部だからほっといてもいいけど、ほっといていいかどうかを決めるのは主さんでも私たちでもありません
甲状腺専門病院または甲状腺に強い病院で検査し、医師の指示に従ってください。
今の主さんの状況はまだ医師に橋本病とは診断されていないのですよ。
1さん そうですよね💧
私の妊娠経験が 10数年前なので❓❓❓❓
今は そこまで 検査するのかァ~ … って思ったんですけど💧
感染するわけでないし…❓❓❓❓❓❓❓❓❓
タバコは20才からですよ😊
甲状腺にも 癌できますよ😊
一応 私
甲状腺乳頭がん
の手術 して
甲状腺 副甲状腺全摘出しました
時間的に専門病院に行くのが無理であれば、近くの総合病院の内科(内分泌)で診察、検査をお受けになることをお薦めします。
産婦人科で甲状腺が腫れていることを告げていない場合には、血液検査は通常のものだと思いますので、甲状腺に関しては何もわらないと思いますよ。
やっぱり他の病院に行った方がいいですよ。
産婦人科は甲状腺の病気にあまり強くない医師結構いますよ(甲状腺の病気持っていて薬飲んでる妊婦さんは産婦人科と甲状腺をみてもらってる病院2つ行ってる妊婦さんかなり多いです)
実際主さんは数値は正常としか言われてないようなので、他の病院で検査してきちんと診断してもらってください。
私と同じバセ持ちの知人いますが、知人はバセと診断されるまで半年かかったそうです。
婦人科 精神科 内科 耳鼻科 脳外科などをまわってもわからず、総合病院に週1で来てた先生に発見してもらったそうです(その先生は甲状腺の専門医だったそうです)
そんな知人もいるのできちんと知識のある医師がいる病院に行った方がいいですよ。
そうしたら主さんの悩みは解決しますよ😉
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧