運命論者

回答7 + お礼1 HIT数 1046 あ+ あ-

2008/04/13 23:53(更新日時)

結局人生って運命ですね。自分で命を無くす人、病気で無くす人、事故で無くす人!だから自殺したくても死ぬないのは運命なのです。つらくても生きていくしかないのです。閉じこもっていても時間は過ぎます!それが運命!死にたくなくても事故で死ぬ!それが運命!今日バスの運転手が事故で無くなりました。対向車のタイヤが外れてバスを直撃した事故です。こんな事があるのです。今日の出来事より。

タグ

No.638409 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ここにこうやってレスするのも運命😃なんですね!

No.2

運命っていうけど、人類、生命体、地球、宇宙の誕生も運命って言えますか? 宇宙ができてなかったら、人類も生まれ、現在もない。 運命は生まれたその命であって、人生ではない。

No.3

中国人が膨張し😨世界中の資源を食いつぶし😣やがては世界最終戦争になり😱人類が絶滅するのも運命なのでしょうね👻

No.4

運命~んどくせぇよ

No.5

いつものおじさんでしょ?
明日葉の会で削除された。
ポエムは自分の日記に書いてればどうですか?
悩みは何?
運命は自分で切り開くものだよ。

No.6

聖書の教えには運命とは NOW LIFE と有ります。

つまり、貴方の今有るべき存在自体は過去の行動・気の持ち方等が今の貴方を造り出している。という教えです。

未来に運命は有りません。自らが造り出すものです。

No.7

みなさんスレありがとうございました。自分はやっぱり病んでると思いました。本当に今まで運命は決まっていると思い込んでいましたが色々意見いただきありがとう。確かに将来は今の頑張りからくるものかもしれませんね。夢と希望を持って生きて行けば、必ず幸せがやって来ます!多分くるでしょう!聖書ではくる事になってるみたいですから・・でももし来なくても聖書をうらんではいけません。それはあなたの修行が足らなかったと言う事です。これで良いですか?

No.8

タイヤぶつかって死んだ人は運命じゃなく運が悪かっただけだし、歳をとっていただけでしょう
スピードがもう少し速いか遅いかで助かったし
体を横に下げれば重傷ですんだかもだし運が悪かったよね。

しかしあの死は無駄ではないしすごい責任感だよ敬意に値します
ご冥福を!

それと運命なんか自分でかえらるし自分で選択も出来る。決まった運命なんか無い!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧