菜食について

回答2 + お礼2 HIT数 805 あ+ あ-

2008/04/14 17:29(更新日時)

動物性食品の有害さについて最近目にします。
けれども常識に捕われ、不安になり、なかなか菜食にはなれません。

菜食の方いらっしゃいますか?生活に問題はありませんか?

No.638520 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一応ベシタリアンです。

と言うか肉【牛、豚、鶏】が嫌いなのです。自分の中では肉を食べた記憶がありません。
生きていくのに支障はありませんが、色々と大変です。
学校の給食、友人との食事等、もちろんデートでもフランスコースなんて行けません。メインが食べられないだけじゃなく前菜にだって肉は使われますし😅
会社で出前はカツ丼だし😢
肉が入っているものは全てダメ‼餃子も焼売もハムもウインナーもです。
今は大丈夫ですが素手で肉が触れませんでした⤴
何事も無く今まで生きていますので身体的には大丈夫だと思います。

No.2

レス有難うございます。記憶上一切食べたことがないと聞き驚きです、でも健康でいらっしゃるのですね。
支障、肉はあたりまえに使われてるから大‐変ですね;子供のためにと給食でなく弁当を持参させるベジタリアンママもいるみたいです。

実体験ありがとうございます。とても参考になりました(*^^*)

No.3

ベジタリアンではありませんが、ダイエットで殆ど野菜や果物しか食べないような時期がありました。はじめは冷え性になりましたが、それは肉ではなく炭水化物を採るとおさまりました。肉食べなくても何の支障もありませんでした。牛乳は少し飲んでましたが…

No.4

レス有難うございます。
そうですね、ダイエットの場合、肉を食べないことありますもんね。
肉を他の炭水化物に、ある程度まで徐々に置き換えてみようかと思います。ジューシーさを美味と知っていると、どうしても完全に食べない!はできず…(^^;)
実体験ありがとうございましたm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧