早く離婚したいけど出来ない
旦那や同居してた姑からの暴言、子供への虐待とも取れる言動などにより別居中で私は今実家にいます…。子供は二人いますが一人は私の連れ子です。旦那は離婚するって言っていて私も出来るだけ早く離婚したいけど、実家の母が定年になるまであと約2年でそしたら子供の面倒も見れるしそれまでは家事と育児に専念するようにと働きに出るのを反対されてます。それでも働きたくて下の子を預ける保育園等を探しましたがどこも空き待ち状態で…経済的に離婚ができる状態ではありません。旦那から生活費や養育費はもらってませんが、私が乗っている車のローンや携帯の料金(旦那名義)、国保は旦那が払ってます。それを良いことに旦那は言いたい放題です…ちなみに離婚後は養育費、一切支払うつもりないみたいです。旦那からの異常な回数の暴言内容のメールや電話にも頭がおかしくなりそうです。どうしたらいいんでしょう…助けて下さい😢
No.638772 2008/05/06 17:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧