ひどい肩凝りはどうすれば😭
最近ひどい肩凝りに悩まされています😱肩は張っていて首も凝っている?ような感じがします💦そのせいなのかは分かりませんが最近は頭痛もひどくなりました(>_<)
皆さんは肩凝りがひどい時どのような対処をしていますか?手軽にできるマッサージ方法や肩凝り解消法などがありましたらぜひ教えて頂きたいです✨
バイトや学校などで病院に行く時間もないので皆さんの知恵を貸して下さい.宜しくお願い致しますm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
私も酷くなると頭痛に吐き気までします。
時間がないときは私はとりあえず鎮痛剤飲んじゃいます。
時間があれば、温湿布を首肩背中に貼り横になります。
普段から肩を回したり肩の上下運動など簡単にできることをやるようにはしてますが なかなか解消は難しいですね😣
こまめに肩を回したり、両腕を上げて組んでストレッチしたりしてます。あとは、蒸しタオルを当てたりしても気持ち良いです
今の生活の中でかなり緊張してませんか?リラックスできるようなことをするのも必要かもしれませんね焄
私はアロマが好きで、アロマオイルを焚いたりします。ゆっくりお風呂に浸かるのも良いですよ。
皆さんレス有難うございます😊今夜は半身浴をして、寝る前に湿布を貼りたいと思います。ヨガなんかもよさそうですね☝普段から軽い運動を心掛けたいと思います✨鞄を片方の肩でもつ癖があるので、そういうのも直した方が良さそうですね💦
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧