仮面夫婦でも…
ここ最近、夫婦仲が悪くお互いにうまくいきません。結婚して13年で、子供二人います。今まで自分がしてきた事を踏まえて嫁には苦労させたと思います。私は私でいろいろ我慢してきましたが、嫁も夫婦としてはやっていけない!と言っています。正直自分も今は自暴自棄になっている状態で何をしても手につかず、ついこの間仕事を辞めました。嫁の気持ちを考えると自分がしでかした事など含め『申し訳ない』とは思いますが、私自身『情』も残っており自分でもよく分からない状態です。もちろん、それだけではありませんが…嫁は今は水商売をしており、仕事上で男女の関係について不明な点がありそれを聞くと怒ったりします。浮気とまでは言わないですが、それ相応の男がいるのかなぁ~とも思います。やはり一度離れた気持ちを再び元に戻すのは無理なんですかね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今までどんなことがあったのかは分かりませんが。
暴力が一度でもあったら、私はダメですね💧
それと、ただでさえ、離婚話が出ている最中なのに、仕事すらしていないとなると絶望的では❓
奥さまに好きな人が出来ていたら見込み無しですね😢
いろいろな意見ありがとうございます。若い頃、嫁が友人と結婚していました。しかし、旦那(友人)が女と逃げてしまい、自分は親身になって探しました。その時一歳になるかならないかの子供もいました。その間に親身さがお互い愛情に変わってきて…それでも自分は、許せるならやり直したほうがいいと言いました。もちろん嫁もその時はそうするつもりでした。(その時はまだお互いに感情輸入はしていませんでした)数日後、旦那の方は『やっていけない…無理』の一点張りでした。その状況を自分が見ていていろいろ可哀相だとか思い、俺が出来る事はしてあげたいなと思いいろいろしてるうちに情が愛情に変わっていきました。それは嫁の方も同じ気持ちだったと思います。そしてお互いが結婚に至るまで様々な障害が出てきました。自分は若さとはいえ一緒にいながら好き放題してしまったり、嫁はそんなつもりで一緒になった訳でもないのに…自分自身がまだ大人になりきっていないのにカッコイイ事言って傷つけたと思います。自分も嫁の男女関係でいろいろ精神的に追い詰められたりしました。
申し訳ないと言いながら奥さんの方がが悪いって言ってる様な気がしました。男女関係が不明って無職の主さんの代わりに生活費を稼いで来てるんだし奥さんがイライラしても仕方ないんじゃないですか?離婚したくないなら主さんがしっかりしないと❗
その中でも『信じよう』と言う気持ちを強く言い聞かせてきました。自分は仕事もずっとやってきましたが、職種は🚚💨ですが、経済的な面でなかなか上がらず、でも今辞めてもみたいな気持ちもあり続けてはいました。その間も嫁は🌠の水商売をして、家庭を支えてくれていました。しかし自分がヘルニアになってしまい、痛みに耐える日々を続けていました。自分で体が限界と感じた時会社を辞めました。一週間ぐらい体を休めながら仕事を探しましたが特に資格などない私が仕事など選べる訳なく、またしても🚚💨にのることにしました。(別の会社)しかし半年して、やはり体が悪化したのか分かりませんが、腕が痺れたり、肩が上がらなくなったり自分自身まいってきました。そして嫁もいつまでも🚚もどうかね❓みたいな事を言われていたので辞めた訳です。少し時間をかけて仕事を探すほど余裕もなく自分自身は焦っています。その間にも嫁は働いていて、私自身情けなさと自己嫌悪で死ぬ事も本気で考えました。嫁はそんな自分を見てきて心が離れていき、その穴埋めを他の男性にもらっているみたいです。知った時はショックでしたが、私の不甲斐無い為あまり文句も言えませんでした。
そういう気持ちも我慢してこの先も続けていくのも子供達の為とは思いますが、嫁は私に対して愛情は無いとキッパリいわれました。私は離れて行くと実感した時に愛情があると認識しましたが…やはり女の人は一度気持ちが離れると無理なんですよね❓嫁は離婚したくて仕方ないらしいですが…子供達の為なら我慢できると言ってます。
まず、離婚して、体治しなよ。それから、はじめたら?。子供と会う権利は、親が決める物じゃないしね。
ねっ、まず、体治しなよ。離婚して。心離れてるんだから。
無理していけば、いくほど何もかも、辛くなるだけだよ。
体治して、心離れた奥さんに前より、いい!男になっただろう!って見せれば、いい事だよ。
自分は男の影あると思いますよ。ただ、子供優先じゃなく、男を優先してるなら、子供は貴方が引き取る覚悟しましょう。
で、男より、子供を優先させてるなら、一緒に居させていいと思いますよ。それだけ、子供の事、優先させてるんだから。
それに、前レスにも書きましたけど、離れた親に会う会わないは、子供の権利です。親には、全くありません。だから、子供が会いたい!と言えば、会えますから、心配しなくていいですよ。
まず、体治しましょう。で、いい男になって帰って来ましょう!。
向こうが、エッ!?って言う位にね😊。
水商売経験者です。今、奥さまが水商売してるという事は、まだお若いのかな。私は年も年なので辞めましたけど、勤めてる時にお客さんと付き合った事は三度ありました。でもお客さんと付き合いは絶対しない人もいるし人それぞれだし、お客さんとは連絡取ったりは良くある事なので判断が難しいですね。思いきって、奥さまに聞いてみたらどうですか?
>> 11 今は嫁は38ですが、自分が言うのも何ですが、見た目綺麗かもしれません。過去にそういう問題で何度ももめてきました…付き合うとまでいきませんが、一度体の関係もありました。その時は許しましたが、その後怪しいのは10回以上あります。問い詰めても『一度した過ちはもうしない』など言って否定はしますが…しかし、客と少し離れたとこにご飯を食べた後、疲れたからホテルで少しだけ休んだとか、仕事帰りに車で行って帰り送った後そのまま家に入ったり…(私には夜中三時に仕事終わりとメールをして実際は一時に終わってた)など…そこをカンぐると『何もない、ただの客、電車がないから送った』など…そういう事されて益々少しシツコク聞いたりするのは異常ですかね❓見て見ないフリは出来ない性格なので😭『旦那いる事知ってるからお互いある一線ひいてるし…』とか意味分かりません。
主さん、レスを読んだ限りでしかお答え出来ないですが、さまざまなお客さんがいるので下心があって誘ってくる事も多いです。それを上手く断る事も出来ると思いますが、断れない女の人もいます。私の場合は、彼がいる時はきちんと説明し割りきって連絡を取り合ってましたし、アフター同伴は自分が嫌なので絶対しませんでした。お客さんと付き合ったのは、フリーの時にでした。奥様が割り切って仕事してるならあまり心配いらないと思います。ただ、一度過ちがあるとの事なので、心配になったりしつこく聞いてしまうのは愛してるからこそ仕方ないと思いますよ。男の人を相手にする仕事ですから。私も彼がいる時は心配され何度も聞かれました。でも自分の中できちんと割り切って仕事しているという事を説得して納得してもらいましたが、大切な人が出来ると水商売をするのが彼に申し訳なくなって辞めて、フリーになった時は復帰してました。あまりにしつこいと聞かれる事に嫌気がさしてしまう事もありますので、まずは奥様に行動を控えてもらう事は出来ないかとか…はいかがですか?奥様がどのような考えで水商売をしているのかは把握さているのでしょうか?子供がいるなら尚更心配です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 551HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…15レス 260HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 189HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 196HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 173HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…16レス 330HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧