相手が過去に不倫

回答10 + お礼0 HIT数 2092 あ+ あ-

2008/05/07 22:26(更新日時)

適齢期(?)の女性に質問します。人に紹介され 付き合い始めた相手の男性が かつて人妻と道ならぬ されど真剣な恋愛をしていたと 知ったらどうしますか?ちなみに 本人からのカミングアウトではありません。聞いた話では 必死の思いで絶ちきり 結婚できる相手との縁を前向きに 考えていることはたしかみたいです。

No.639327 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

別にどうもしませんが…その方ともし付き合うとか考えてるのなら様子を見ます

No.2

自分が知り合い過去の話ですよね? 現在の彼を見て上げたらと思います。
それで、主さんに不安が有るのなら諦めたらと思いますが…

No.3

同級生が大学時代に人妻と恋愛。
彼は真剣でしたが親には反対され、相手の旦那に実家に乗り込まれて人妻とは別離。
その後、知り合った女性と結婚して子供が産まれるものの不倫をして離婚。
不倫相手と同棲中に別の女性が妊娠。妊婦と結婚するもうまくいかず離婚。
その後も淋しさから付き合うも、なかなか難しいみたい。
今のは私の友達だけど、様子みたらいいかもしれませんよ。

No.4

私は過去に不倫経験のある人は無理です。不倫する人は繰り返す確率が高いからです。

No.5

真剣でも、そうでなくても、道徳感のない人と感じるので、付合えません。

だらしないイメージ有ります。

No.6

私も駄目ですね。❌の人でも男が浮気 不倫して離婚したって知ったら付き合うの止めます。先が不安だもんね。

No.7

愛に生きる男って感じですね💧
正常に判断できる状態じゃなさそうなのでパス!
前好きだった人の代わりを求めてるだけでしょう。
彼はまだ前好きだった人を忘れてないし、気持ちの切り替えできてないですよ。
忘れさせてあげる気があるならOKだと思うけど、しんどそう💧

No.8

どうしても気になるなら、直接本人に聞くのがいいと思います。これって主さん自身のお悩みですか?

No.9

適齢期をとっくに過ぎた私ですが、どうだろうなぁ…すぐにイエスなノーかと答えるには複雑ですね。自分がその立場になってみないと。相手の男性が 自分との将来を真剣に考えてくれていて、自分も一緒に生きていきたいと真剣に思っていたなら おそらく過去のことは過去のことと考え封印するように気持ちを切り替える努力をすると思います。

No.10

前レスにもあったように、なんかやっぱり主さん自身のよ~な。
でもズバリ私なら引きます。モラルのない人は信用できないから。
これからは別…と言いながら恋愛の癖みたいなトコは変わらない気がする。
理性のない身勝手さは治らないし。
色々な形で苦労しそう…
素直には一緒に幸せになろうと思えないよね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧