旦那の父が今さら…

回答3 + お礼0 HIT数 1286 あ+ あ-

2008/04/14 19:16(更新日時)

私が旦那と結婚した時旦那の両親は離婚してました。離婚は父親の事業の失敗で母親も自己破産。旦那には兄と姉がいますが、詳しくは知りませんがこちらにも迷惑をかけたみたいです。私達の結婚式どころか縁も切ったみたいで、父親は何も知らなかったみたいです。それから10年後、突然旦那の会社に電話がきたみたいで、会社にかけられるよりは… と携帯教えたみたいです。何の用?と聞いたら「お前誕生日だから何かプレゼントやろうかと。何が良い?」とかかってくるみたいです。その時自分が結婚した事、二児の父である事を伝えたそうです。旦那は父から誕生日プレゼント貰った事ないのに何故今ごろ?余裕ができたのか?寂しいのか?老後が心配だからか… 金か?と私達夫婦とまどってます。とりあえず一回会うみたいなんですが、子供を連れて行った方が良いのでしょうか?

タグ

No.640588 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私の父親が主さんの旦那さんと同じ状況です。

旦那さんが父親に会う際は旦那さん一人で行ってもらいましょう。主さんや子供まで行くと、“受け入れられた”“老後はこの家族の世話になれる”って思われる可能性大。

本当は旦那さんも会わないか、会う際は他の兄弟も一緒の方がいいんですけどね…

まんまと利用されない事を祈ります。

ちなみに私の父親は親戚の葬儀の際に祖父に会い、和解してきましたが、私の母親が受け入れませんでした。

主さんも介護生活が嫌なら今更受け入れない方がいいと思いますよ。

No.2

最初は旦那さんだけ会ってもらって その後は おいおい 考えてみては? もう完全に縁を切りたいなら 会う必要ないですし 子供さんには おじいさんになりますが決めるのは主さん 夫婦です。 後 介護はいずれ 誰もがされる立場になることを 忘れないで下さい

No.3

なんか気をつけた方がいい気がします。
主さんや子供さんはいかない方がいいと思いますが、ご主人一人も不安。
ご主人の兄弟がもう恨んでないなら一緒に行って貰ったらいいけど。
父方の親戚とか、お父さんの気持ちをちゃんと聞けて意見を言える人はいないですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧