夫への復讐…もうそこに愛はありません

回答20 + お礼19 HIT数 28591 あ+ あ-

2008/05/09 18:12(更新日時)

昨年、不倫相手への復讐についてスレした者です。
夫は当時婚約中の職場の女性と浮気をし、それがわたしに発覚。人生かけて償うと土下座までしました。女性は発覚直後に結婚。悩んだ挙げ句、わたしは自分自身に納得するよう言い聞かせ、相手の女性にもその婚約者にも連絡を取らず、夫と修復出来る気持ちになるよう半年頑張ってきました。その間、夫は何度となくわたしの気持ち(本当に修復する気があるのか、仮面夫婦としていくのか等)を確認し、それだけでなくわたしにも何かあるのではとわたしの持ち物等を隠れて調べていました。
最近になり、夫が以前の女性と切れていないことが分かりました。
もう夫への信用や愛情は皆無です。知らないふりをして仮面夫婦になろうと思います。
もしこんな夫へ、皆さんが復讐するならばどんな方法を取りますか?
以前は離婚を考えました。今は余りにバカらしく、本当に冷静です。

No.640964 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那サンのオムツ変えられそう?ダメなら離婚しちゃったほうがいいですよ。旦那サンは離婚したときに不利にならないように主サンのあら探ししていたんだよ

No.2

うちは浮気したら全身の毛をむしって、人に言えない性癖を旦那の両親や友人連中にバラす事になっています。

基本的にM男なんで徹底的に虐め倒して実家に返却かな・・・。

浮気できないタイプなのでやる事は一生なさそうですが・・・(チッ)

No.3

まだお若いのに、復讐に時間費やすなんてムダですよ…
相手の女は結婚したんですよね?
向こう様の旦那に話して、正々堂々慰謝料の請求して、人生やり直してください。
あっ!もちろん旦那にもね!

No.4

旦那の不倫のせいで情緒不安定なフリをする。例えば、たまに凄く優しく、夜中に部屋の隅でシクシク泣いて見たり。自分も女優になった気分で、鬱っぽくする。
やっぱダメかな💧

No.5

この先何十年と一緒にいる価値ナイですね…

精神的にもかなり消耗するかもしれませんが
証拠集めや
裁判の準備とかしてこれからの人生の糧にしてほしいです😢

No.6

あえて言うなら、主さんが幸せになることが最大の復讐じゃないでしょうか?

あなたの人生はあなただけのもの、そして一度きりですよ

正々堂々と主張すべきところは主張して、新しい人生を始めてみては?

今一番不幸なことは、主さんが憎しみの感情にとらわれていることだと思います…

生意気言ってすみません

No.7

私だったら、まず、精神病の振りをする。不倫の証拠を集めて相手の旦那にも知らせる。それか、相手の家の玄関先で周りに聞こえる位の大きさで不倫女、旦那を返せって訴える勿論演技

それでも、続くなら旦那の会社に行って上司・同僚・後輩の前で取り乱した演技をしてやる

その後は離婚、裁判して慰謝料請求をする
公正証書も書かせて貰うもん貰って後は自分の人生楽しむ

No.8

>> 1 旦那サンのオムツ変えられそう?ダメなら離婚しちゃったほうがいいですよ。旦那サンは離婚したときに不利にならないように主サンのあら探ししていたん… 1さん、レスありがとうございます。
夫がわたしの📱や持ち物、洋服等を黙って見てた理由はそれだと思います。ハッキリ言って本当に気分悪かったです。悪いことしたのは自分なのに…。
オムツ変えられるか考えたこともありませんでした。以前は夫の下着を洗うのも嫌でしたが、今は平気です。わたし自身に感情がなくなったのかもしれません。

No.9

>> 2 うちは浮気したら全身の毛をむしって、人に言えない性癖を旦那の両親や友人連中にバラす事になっています。 基本的にM男なんで徹底的に虐め倒して… 2さん、レスありがとうございます。
仲良しそうなご夫婦ですね。毛をむしる罰も2さんに旦那さんを思う愛情があるからであるように感じました。わたしにはそういう愛はもうないです。

No.10

>> 3 まだお若いのに、復讐に時間費やすなんてムダですよ… 相手の女は結婚したんですよね? 向こう様の旦那に話して、正々堂々慰謝料の請求して、人生や… 3さん、レスありがとうございます。
女性は婚約中に夫と付き合っていて、結婚と発覚は同時期です。発覚と言ってもわたしはもっと前から知ってましたが知らないふりをしてたんです。
夫は土下座でわたしに謝罪。彼女も結婚したと言うので悩んだ挙げ句、離婚せず頑張ってました。彼女が幸せになれば何か変わるかなと甘い考えがあったのも事実です。
今は証拠が集められません。これと言う証拠でもあれば、彼女やその旦那さんと話し合いたいくらいですが、わたしにもそこまでするエネルギーがないのです。今は呆れと諦めと無力感で現実から逃げてるのかもしれないですね。

No.11

>> 4 旦那の不倫のせいで情緒不安定なフリをする。例えば、たまに凄く優しく、夜中に部屋の隅でシクシク泣いて見たり。自分も女優になった気分で、鬱っぽく… 4さん、レスありがとうございます。
演技ではなく実際にそうなりました。自分で自分の感情がコントロールできず辛い日々を送りました。そんなわたしに夫は「辛い思いをさせてごめん。もうさせないから…」と何度か言ったのです。実際態度も変わり、それでわたしは自分を落ち着かせてました。やっと少し生活も安定してきた矢先に…。
何だかもうよくわかりません。でも一生夫を信じることはないと思います。

No.12

>> 5 この先何十年と一緒にいる価値ナイですね… 精神的にもかなり消耗するかもしれませんが 証拠集めや 裁判の準備とかしてこれからの人生の糧にして… 5さん、レスありがとうございます。
一生一緒にいても精神的な価値があるとは思えません。だから割り切って生活…つまり、仮面夫婦でと思いました。
夫は今彼女と切れてないのをわたしが知っているとは気づいてません。
📱は完全ロックしてますし、どうやって証拠を集めれば良いでしょう。今は考え行動するエネルギーがありません。

No.13

>> 6 あえて言うなら、主さんが幸せになることが最大の復讐じゃないでしょうか? あなたの人生はあなただけのもの、そして一度きりですよ 正々堂々と… 6さん、レスありがとうございます。
本当に的を得た意見だと思います。確かにそうなんですよね…。わたしの人生、わたしが幸せになるように生きたい。ただ、以前小さな子供たちに離婚は嫌だと言われ、その方がつらかったです。子供にしたらよいお父さんなんですよね。
5さんの意見、心にしっかり留めておきます。

No.14

>> 7 私だったら、まず、精神病の振りをする。不倫の証拠を集めて相手の旦那にも知らせる。それか、相手の家の玄関先で周りに聞こえる位の大きさで不倫女、… 7さん、レスありがとうございます。
それも考えました。同じ職場ですし、夫と女性にダメージを与えるのに一番手っ取り早いかなと。
ただ、あんな夫の為に自分自身を周りの人の好奇心に晒す価値はないかなと思いとどまりました。「あんな奥さんだから仕方ない」と思われたくなくて…。
わたしはズルいですね。

No.15

再レスです。

主さんの言う通りかもですね。
ズルいとは思いません。主さんがそれだけ冷静に考えれてるんだと思います。

でも、相手の女性の旦那さんには今までの事を話して置いてもいいと思いますよ。

No.16

主さん、本当に吹っ切れると楽になりますよ。
私の場合ですが☝既に外で何してようが一切信用してません。仕事だろうが浮気だろうが所詮この男がする事だし。良し悪しをジャッジするだけ心の無駄。幸い子供の相手と給料は入れてくれるので、見える部分だけ夫として信用してますね。復讐は働いてたけど専業主婦になり働きたくない旦那を逆なで😁主婦ってすごいですよね、生きるための環境夫から丸なげされてるんですから👿家庭内全ての優先順位を最下位にしてやりヘソクリもつくりせいぜい楽させてもらってます。続きます🙇

No.17

続きです😺
歯ブラシ交換しないとか布団干さないとかそういうのは気付かないみたいで、小さな積み重ねが色々で体調悪くなってきましたねー、口内細菌だらけと歯医者で言われてた😁もちろんレスですよ、誰かに移せば?て感じ。掃除、洗濯、会話は普通に過ごしてお金以外はニッコリ送り出して、証拠はいつかしっかり掴みいざという時あれば強気に棄てられるように。そして健康に年を重ねる。だって私の世話なんて絶対しない男ですからね。先に倒れたら悲劇😭
夫一人が世界の全てではないから😃可愛い子供達と暮らせる事や親に心配かけず生きてる環境くれてる事には素直に感謝してますよ。
主さん、元気出して下さいね。上手く言えませんが寂しいだろうと指さされそうなこんな私でも毎日子供達と楽しく幸せですから。

No.18

本気で携帯のロックを解除しようと思えば簡単ですよ。
一日では無理かもしれないけど、0000から9999まで順番に試していけばいいだけです。
4桁なら10の4乗で10000通りです。
やってやれない数じゃないです。

No.19

主さんの気持ち分かります。でも一つお聞きしたいのです。主さんは何故ご主人さんと別れないのでしようか?暴力なら目に見えますが心の暴力は主さんの身体を知らず、知らず、蝕んでいくのでは?気になります。年収がいいのか?子供さんの為なのか?何か理由があるのですか?私も心の暴力で薬を服用しています。だから、主さんの復讐が思わぬ展開にならないか?心配です。

No.20

>> 15 再レスです。 主さんの言う通りかもですね。 ズルいとは思いません。主さんがそれだけ冷静に考えれてるんだと思います。 でも、相手の女性の… 15(7)さん、再レスありがとうございます。
彼女の旦那さんは何も知らず新婚生活を送っているんですよね。去年、同じように旦那さんには知らせるべきだとレスを沢山貰いましたが、わたしは実行出来ませんでした。実行するのは、わたしが離婚を決意した時です。バカなようですが、離婚すること自体面倒くさくて…。わたしの逃げですね。

No.21

>> 17 続きです😺 歯ブラシ交換しないとか布団干さないとかそういうのは気付かないみたいで、小さな積み重ねが色々で体調悪くなってきましたねー、口内細菌… 16さん、レスありがとうございます。
わたしに似てるように思います。うちも給料を入れ、子供に対しても役割は果たしていますから。だからこそ離婚に踏み切らず、わたし自身が割り切って生活出来るようシフトチェンジしているところです。ただ、こと有ることに。夫はわたしの気持ちを聞いてくるので、それが苦痛で…。夫は、わたしが自分の方を見ていないと感じ不愉快なんでしょう。
16さんの旦那さんは、もう16さんがそう割り切っているのを知ってますか?🌠も求めてきませんか?お礼なのに質問してしまい申し訳ありません。わたしも女優になりきりたいです。

No.22

>> 18 本気で携帯のロックを解除しようと思えば簡単ですよ。 一日では無理かもしれないけど、0000から9999まで順番に試していけばいいだけです。 … 18さん、レスありがとうございます。
夫は常に📱を離しません。寝る時でさえ。そしてロックは8桁なんです。

No.23

今の内に保険金かけときな。殺せって意味じゃないよ。

No.24

>> 19 主さんの気持ち分かります。でも一つお聞きしたいのです。主さんは何故ご主人さんと別れないのでしようか?暴力なら目に見えますが心の暴力は主さんの… 19さん、レスありがとうございます。
わたしも一時期不眠で薬に頼っていました。
離婚しないのにはいくつか理由がありますが、大きくは2つ。一つは子供が反対しました。お父さんもお母さんも好きだから、両方一緒に暮らしたいと。もう一つは収入です。わたしにも収入を得る力がありますが、残念ながら夫にはかないません。子供の近くにいながら、不自由なく暮らすのと離婚して自由になるのを天秤にかけたら、前者が勝ちました。

No.25

>> 23 今の内に保険金かけときな。殺せって意味じゃないよ。 23さん、レスありがとうございます。
分かりました。いま掛けてあるものを再確認し、必要なら見直します。

No.26

主さんは仮面夫婦になりたくても、旦那が愛情を求めて来るなら難しいのでは?旦那がセックスを要求してきたらできるんですか?もし愛情が無くてもできるなら、旦那が主さんの気持ちを聞いてきたら、例え愛情が無くても「好きよ」って嘘ついて、適当にあしらっておけば良いことですよね。割り切っているなら嘘吐くくらいセックスするより楽でしょう。なのに、旦那に気持ちを聞かれて苦痛に感じるなんて、割り切れてない証拠。なんだかんだで、まだ旦那に愛情あるんでしょ?まだ愛情があるなら、旦那にぶつかってみれば?傷つく事を恐れて冷めたフリしても、何も解決しないし。旦那の心に届くのは、嘘偽りのない言葉だけだと思うけどね。まぁ、余計なお世話ならごめんなさい。でも愛情があるなら仮面夫婦は、結局自分が辛くなるだけで、旦那への復習にはならないよ。

No.27

仮面夫婦の娘ですが、ツラいです。家族でいる時間が苦痛です。正直そんな無駄な時間過ごさずに離婚してお互い幸せになってほしいですよ。
子供のためにってよく言いますが、いい理由付けですよね…

No.28

19です。分かります。私も今主さんと同じ立場です。復讐してやりたい気分。私は子供がもう少し大きくなったら別れてやるつもりです。只自分の身体が元気でいるか?不安です。年金もなくて保障もなくて、勤務中で労災で・・とも考えています。主さんとの違いは「浮気」がないのです。暴言、価値観、16年一緒にいますが価値観が歩みよる事全く無いです。私は主人に態度で伝わっています。一つ最近わかった事は「主人の親の育て方」にも問題ありって思います。主さんの屈辱涙が出る思いです。私は自分の親が片親になってしまった時が節目です。その時はお互いの主人も歳です。それまで少しづつ貯蓄し、捨ててやりましよう。

No.29

主さん…
まだ若いのに😔

もし今貯金とかあるなら慰謝料とかもらえるのなら離婚して主さん自身が幸せ❤になれる道も考えてみたらどうですか⁉

お子さん達が離婚しないでって言われるなら辛いでしょうが愛のない夫婦の中で育つよりも主さんが笑顔で過ごせて新しい幸せ❤をつかんで育てていくほうがいいような気がします
そんなバカな男に若い貴重な時間を無駄にしないで‼

No.30

>> 26 主さんは仮面夫婦になりたくても、旦那が愛情を求めて来るなら難しいのでは?旦那がセックスを要求してきたらできるんですか?もし愛情が無くてもでき… 26さん、レスありがとうございます。
夫は月1位で求めて来ます。もともと淡白なので少し我慢すれば済みますが、苦痛なのは確かです。以前、やはり受け入れられず避けていたら、明らかに子供とわたしに対し不機嫌になり、最後には怒鳴りつけられました。それからは少し我慢すればご機嫌になるのだし、それほど頻繁ではないから受け入れる努力してます。
夫に気持ちを聞かれ苦痛なのは、結局その話し合いはまとまらず、夜中何時間も続くのと、夫から精神的に追い詰められる会話になるからです。
いまは夫に対して愛は無いが情ならあると思います。浮気発覚直後、わたしの寂しく辛いい気持ちは全て話し、それに対し夫は土下座で謝り、二度とわたしを悲しませることはしないと言ったのに、この状態です。もう夫の言動は何も信じません。打算的に自分と子供中心に生活することを目指そうと考えています。

No.31

>> 27 仮面夫婦の娘ですが、ツラいです。家族でいる時間が苦痛です。正直そんな無駄な時間過ごさずに離婚してお互い幸せになってほしいですよ。 子供のため… 27さん、レスありがとうございます。
普段の生活から仮面であるのを感じるのでしょうか?極端に会話が少ないとか、片方が片方の悪口を27さんに言うのでしょうか?
夫婦でいれば子供には経済的に充分なことがしてあげられます。またわたしたちは普段は普通に接してますし、家族で出かけたりもします。
ただ、子供は敏感ですから何か感じてるかもしれませんね。気をつけます。

No.32

>> 28 19です。分かります。私も今主さんと同じ立場です。復讐してやりたい気分。私は子供がもう少し大きくなったら別れてやるつもりです。只自分の身体が… 28(19)さん、再びのレスありがとうございます。
価値観の違いは育てた親に大きく左右されますね。わたしもそれを感じます。価値観が違うのは当たり前だけど、そこをお互いどう歩み寄るかだと思います。夫もそれが出来難いタイプなので、わたしも浮気以外で辛いことは多々あります。いま思ったのは、夫への復讐を考え初めたのは浮気だけでなくそういう部分に対してもあるのだと言うことです。
少しずつ準備していこうと思います。

No.33

19です。人それぞれ環境、性格もあります。主さんは今の現状は決して良いとは思っていないですよね。その立場、性格の方だけにしかわからない事ありますよね。只離婚の道は簡単だけど、続けていく自分自身も辛いから投稿されていると思います。人から見れば甘いと言われますが、誰かに聞いてもらいたい、認めてもらいたい。誉めてもらいたい。誰かの愛情が欲しい気持ち良く分かります。「今現実離婚ではなく、継続している主さんは偉い、頑張っています」私が主さんにお伝えしたい言葉はこれだけです。一番分かっているのは主さん貴方自身です。ごめんなさい。こんな事しか言えなくて。

No.34

>> 29 主さん… まだ若いのに😔 もし今貯金とかあるなら慰謝料とかもらえるのなら離婚して主さん自身が幸せ❤になれる道も考えてみたらどうですか⁉ … 29さん、レスありがとうございます。
それも考えました。自分が幸せでないと子供も幸せでないのかと…。ただ、夫との関係以外ではわたしは幸せです。他に没頭出来ることも見つけ、夫のことに拘らずにいられる時間で気分転換してるとも言えます。
夫に没頭し過ぎないのも、ある意味復讐かもしれませんね。

No.35

>> 33 19です。人それぞれ環境、性格もあります。主さんは今の現状は決して良いとは思っていないですよね。その立場、性格の方だけにしかわからない事あり… 33(19)さん、本当にありがとうございます。
温かいお言葉で、何かがすっと降りました。わたし自身、そうだったのかもと気付かされました。
頑張っているけど、時にはやはり温かさとか安らぎが欲しくなります。子供に抱きしめて撫でて貰ってます。
夫と結婚を選んだのもわたし自身。今は離婚しないと決心したのもわたし自身。スレ立てて少しずつ気持ちが整理出来てきました。
本当にありがとうございます。

No.36

主さん。私こそ有り難うございます。同じ思いの悩み事、又同じ考えの方とスレ出来て、出会えて良かったです。身体だけは充分気をつけて下さいね。勝利は健康でいないと必見ですね。旦那を捨ててやるまでお互い頑張りましようね。旦那に「あばよ」と言えるその日まで😉

No.37

16です😃お礼有難うございます!後の皆さんとのやり取りを私もうなずきながら読みました。
主さん所と違い元々レス気味で(多分夫は早々に私に飽きてた)愛を要求するタイプでない、放置も喜んでつけあがる夫だからこそ私も楽にシフト出来たんだと思います。気付いてるかは…昔と違うのはわかってそうですね。
あと主さん女優じゃダメですよ、演じるのは自分に嘘つく事にもなりませんか?それはいつか自分を追い詰めます。最高の復讐はあなたがいなくても私楽しいの!て人生にする事じゃないですか、場所だけちゃっかり提供してもらいつつ。憎むとかすらバカバカしい。もう十分気持ち割きましたよね😊もういいですよ、簡単にできる程度の配慮で。不安がる旦那さんには嫌いなら今ここにいないわよ😃何でそんな事わざわざ聞くの?てかわしてしつこい時は何を言わせたいの?て先に答え聞いてみては😁

No.38

>> 36 主さん。私こそ有り難うございます。同じ思いの悩み事、又同じ考えの方とスレ出来て、出会えて良かったです。身体だけは充分気をつけて下さいね。勝利… 36(19)さん、ありがとうございます。
そうですね…体は大切にしなければいけないですね。精神的なものなのか、不調が続いているので、もっとポジティブに切り替え、本当に気持ちよく「あばよ」と言えるように頑張ります。また行き詰まった時にはスレたてると思いますがよろしくお願いします。

No.39

>> 37 16です😃お礼有難うございます!後の皆さんとのやり取りを私もうなずきながら読みました。 主さん所と違い元々レス気味で(多分夫は早々に私に飽き… 37(16)さん、再びありがとうございます。
なるほどと思わされました。そう気持ちを切り替えれば、何があろうとサラッと流せるようになれそうですね。わたしも夫には執着せずにはいますが、あちらから寄ってこられるとどうしたら良いのか困ってました。「嫌いならここにいない」…心に書き留めました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧