このままじゃまずい…
悩みというか、話を聞いてもらいたくてスレッド立ててしまいました💦
私はほんとどーしようもなく熱しやすく冷めやすい人間…興味が続かない、根気が足りないんです😭
最近は、なんだかパッとしなくて生活に張り合いがありません💧💧努力ナシにシアワセにはなれないと分かっていますが、なんだか気持ちがついていきません…こんな時、みなさんありますか??
正直、会社サボってしばらくの間、ぐうたら生活送りたいです😔💨24歳は間違いで…実は今年27歳になるんですが、このまま何と無く歳をとっていくのがイタイです…いい歳して恥ずかしい馬鹿げた話ですみません💧しっかりした軸みたいなものがないからこうなのかもしれません💧しっかりとした軸がほしい…
新しい回答の受付は終了しました
自分が本当に一番好きでやりたいことをやって、そのことに関しては誰にも負けない🔥ってくらいにそのことに熱中すれば、きっと考え方も変わってくると思います✌(あれもこれも手をつけようっていうのじゃなくて…)
あれもこれも……じゃなくてとにかくひとつのことだけに真剣に取り組む‼💪結局はそれが一番大事なことなんだと思います😃
私は自他共に認める気まぐれで飽き性です。
努力した事ないとはっきり言えます。
ある女優さんが「嫌な事をするのは努力。でもやると決めたら何でも出来るもんだ」と言っていたのに感銘を受けて、努力しない事に決めました。
だから、一つの事をただひたすらコツコツやるのではなく、とにかく効率良く数をこなす。これに重点を置きました。
おかげで何をするんでも調べてから、技術書は丸事覚えず何が書いてあるかだけ覚え、多少人より出遅れても動きだしたら効率良く動けるようになりました。
人生、ただ真面目にやればいいんじゃないんですよ。最初にキッチリ納得出来るまで調べてからかかれば、大概どーにかなるんですから。
簡単でしょ?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧